• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу вскрыть посылку(EMS ПР) при свидетелях

Nik8227

Nik8227

Новичок
Баллы
0
Заказал вещь выбрал способ доставки EMS, но нет гарантии, что курьер принесет вместо того что заказал - пачку бумаги. Как я понял когда курьер приносит посылку надо отказаться и сказать, что заберу сам, так как курьер не даст вскрыть посылку пока не распишусь? И не отправит ли курьер посылку обратно продавцу если я откажусь сейчас заберать?
Подскажите как быть.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Сходить самому на почту и получить.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Nik8227, грамотно подойти с этим вопросом к курьеру.

T

turfil2

Продвинутый
Баллы
221
Заказал вещь выбрал способ доставки EMS, но нет гарантии, что курьер принесет вместо того что заказал - пачку бумаги. Как я понял когда курьер приносит посылку надо отказаться и сказать, что заберу сам, так как курьер не даст вскрыть посылку пока не распишусь? И не отправит ли курьер посылку обратно продавцу если я откажусь сейчас заберать?
Подскажите как быть.
и даже если будете забирать сами, вам всё равно не отдадут посылку пока не распишетесь, правила у них такие...

Nik8227

Nik8227

Новичок
Баллы
0
Иду на почту, тащу с собой друга, вооружаю его камерой, он снимает как я вскрываю...
Так получается только..

T

turfil2

Продвинутый
Баллы
221
Иду на почту, тащу с собой друга, вооружаю его камерой, он снимает как я вскрываю...
Так получается только..

да, далеко от них не уходите, пущай видють, что вы при них вскрываете

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
правила у них такие...
215. Работник связи должен взвесить посылку в присутствии адресата и выдать ее вместе с адресом к посылке, а в соответствующих случаях получить с адресата плату за хранение, возврат или досылку посылки. Своей распиской адресат подтверждает получение посылки, соответствие ее массы, исправность упаковки, печатей и перевязи.А вот если нарушена упаковка,вес,вызываете заведующую и при ней вскрываете,а уж потом расписываетесь.

Aleks007

Aleks007

Продвинутый
Баллы
311
Всегда вскрываю в присутствии почтовых роботников,так как на моем отделении посылки изза рубежа бывают раз в кое веки то всегда после получения следуют вопросы " А что в нутри то??"

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Если есть нарушение или повреждение упаковки, расхождение веса, то на этом основании вы имеете право попросить вскрыть посыль в вашем присутствии...Главное подпись ставить не до, а после:)

T

turfil2

Продвинутый
Баллы
221

33-й вопрос

scorpio2018

scorpio2018

Продвинутый
Баллы
338
kreman, все верно товарищ написал

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0

33-й вопрос
. Видно решение головной компании для них не указ, их послушать, так у них и конституция не действует. То, что излагает ЕМС нужно делить на два! 26.10.2009

24 октября 2009 года вступил в силу Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений, призванный урегулировать взаимоотношения Почты России со своими клиентами, в адрес которых поступили дефектные почтовые отправления (с нарушением упаковки, печати, пломбы, несоответствием массы и т.п.). Отныне при оформлении, пересылке и вручении дефектных почтовых отправлений будут применяться общие правила, разработанные в соответствии с Федеральным законом «О почтовой связи», Правилами оказания услуг почтовой связи и другими нормативными актами и инструкциями.

Благодаря нововведению клиенты Почты будут избавлены от необходимости тратить лишние усилия на выяснение спорных вопросов и от риска остаться с поврежденным отправлением на руках и нерешенными проблемами. Применение Порядка оформления и вручения дефектных почтовых отправлений гарантирует оперативное устранение всех недоразумений, если таковые возникнут, а значит – обеспечит дополнительный комфорт для пользователей услуг почтовой связи.

Согласно утвержденному Порядку, если почтовое отправление повреждено, получатель может потребовать вскрыть его. В соответствии с новым Порядком почтовый работник обязан это сделать в присутствии клиента и сличить вложение почтового отправления с описью вложения или таможенной декларацией (при их наличии). При обнаружении какого-либо дефекта получатель почтового отправления вправе написать претензию в адрес того отделения связи, где было выдано отправление, для получения соответствующей компенсации. Порядок предъявления и рассмотрения претензий и выплаты возмещения по претензиям определен Правилами оказания услуг почтовой связи.

Принятие Порядка оформления и вручения дефектных почтовых отправлений имеет особую актуальность в свете бурного развития в России дистанционной торговли. Для доставки бандеролей и посылок, как правило, пользуются услугами Почты России, принимая в расчет ее развитую логистику и самую доступную и территориально распределенную сеть отделений. И, если в крупных городах у федерального почтового оператора имеются конкуренты на рынке доставки посылочной почты, то в небольших городах или деревнях обеспечивать альтернативную Почте доставку корреспонденции никто не берется.

Справочно:

Международные почтовые отправления могут подвергнуться вскрытию таможенными органами в Месте международного почтового обмена. После оформления необходимой документации международное почтовое отправление упаковывается и вместе с сопроводительными документами передается на дальнейшую обработку.

Одной из причин вскрытия могут стать явные признаками порчи вложения почтового отправления. При выявлении такого факта отправителя проинформируют об этом в десятидневный срок.

Nik8227

Nik8227

Новичок
Баллы
0
Значит главное обратить внимание на то, как выглядит почтовое отправление(порезы, много скотча(заклеить отверстие из которого вытащили вещь), сильные вмятины).

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
P

parovozik

Новичок
Баллы
0
Вскрывать надо до росписи абсолютно любую посылку.

Формальный повод есть всегда. Например, я ниразу не получал посылку, чтобы она не была помята. А это дает подозрения, что вложение может быть повреждено.

Конечно, если вы заказали ерунду за 10 баксов, то можно и не заморачиваться.

Я в своем время тоже получил посылку, у которой вес совпадал до грамма, упаковка была целая и без следов вскрытия. А втури мятый журнал, вместо телефона. То есть обманул продавец. Если бы я не вскрыл посыку как положено, ничего бы я никому не доказал.

PS. EMS, как правило, разрешает проверять содержимое посылки до ее получения. Сложнее бывает с почтой России. С ними приходится иногда спорить.

Да, советую распечатать вот эту бумажку и захватить с собой на почту. Глядишь поможет =)

Вложения

• letter.jpg
    letter.jpg
    198.4 КБ · Просмотры: 236
Live