shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу вернуть товар и сумму, что заплатил

A

aris777

Новичок
Баллы
0
Да, судя по приведенному UPS документу на таможню приходиться только 42.25 евро,
все остальное обдираловка UPS-а.

Значит, мне можно сейчас создать кейс? Не подскажете, что именно нужно писать, и как правильно оформить кейс?

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Я же написал в теме (я звонил в UPS, и они сказали, что при отправке назад посылки, продавец должен будет заплатить только ПЕРЕСЫЛКУ и больше ничего).
Я думаю за пересылку часов назад придется Вам заплатить. Продавец в кейсе возможно приведет документы от UPS об Вашем отказе оплачивать таможенные сборы.

R

riversand

Новичок
Баллы
0
aris777,

да, я поняла ето, просто уточнение - еще раз и лучше через имейл даже, чтобы было чем доказывать. И еще - если есть возможность - расписку, сколько он заплатил. Кейс открывать рано - он должен получить сначала. Сколько времени прошло? Если есть возможность ждать - то подождите немного.

dvl36 прав - придется оплатить обратную пересылку

A

aris777

Новичок
Баллы
0
Да, судя по приведенному UPS документу на таможню приходиться только 42.25 евро,

Значит, сумму в 42,25 я все-таки обязан ему вернуть?

Добавлено спустя 4 мин. 11 сек.
Я думаю за пересылку часов назад придется Вам заплатить. Продавец в кейсе возможно приведет документы от UPS об Вашем отказе оплачивать таможенные сборы.

Может ли мой отказ послужить тому, что на меня все таки повесят всех собак/все налоги?

За пересылку, да, это понятно.

Должен ли я заплатить Tax (тамож. сбор), что составляет 42б25 евро?

R

riversand

Новичок
Баллы
0
aris777,

Кстати, вот что я подумала... не знаю, насколько ето будет действенным - но можно в кейсе упомянуть, что вы не отказываетесь платить таможенные сборы, а сверхдорогую отправку. Вам было обещано 40 доларов за доставку, а по выписке видно, что доставка намного больше.
Стоимость пересылки не является таможенным сбором

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Значит, сумму в 42,25 я все-таки обязан ему вернуть?
Нет. Эту сумму должно получить государство, в котором Вы пребываете, в случае если Вы решите все оплатить и часы оставить себе. Все остальное (148 - 42.25) заберет себе UPS "за услуги" по таможенному оформлению.

A

aris777

Новичок
Баллы
0
Нет. Эту сумму должно получить государство, в котором Вы пребываете, в случае если Вы решите все оплатить и часы оставить себе. Все остальное (148 - 42.25) заберет себе UPS "за услуги" по таможенному оформлению.

Значит, продавец имеет право потребовать с меня сумму ТОЛЬКО за обратную пересылку?

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Может ли мой отказ послужить тому, что на меня все таки повесят всех собак/все налоги?
Никаких налогов быть не должно.
Должен ли я заплатить Tax (тамож. сбор), что составляет 42б25 евро?
Нет. Только за пересылку обратно отправителю, и,возможно, UPS попробует с Вас содрать storage ee - 4,50 euro и еще что-то.

Добавлено спустя 3 мин. 24 сек.
Значит, продавец имеет право потребовать с меня сумму ТОЛЬКО за обратную пересылку?
Ну да, как-то так. Ситуация для меня не совсем ясная, поэтому дать 100% гарантию я не могу.

A

aris777

Новичок
Баллы
0
Никаких налогов быть не должно.

Нет. Только за пересылку обратно отправителю, и,возможно, UPS попробует с Вас содрать storage ee - 4,50 euro и еще что-то.

Добавлено спустя 3 мин. 24 сек.

Ну да, как-то так. Ситуация для меня не совсем ясная, поэтому дать 100% гарантию я не могу.

Я написал продавцу, что при получении часов, я обязан был бы заплатить только сумму в 40,25 евро, а за остальные услуги я не обязан платить. За пересылку я заплатил 39.99 долларов.

Надеюсь, что я написал правильно.

Значит, пока он не получил часы обратно, я не имею право открывать кейс? :(

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Значит, пока он не получил часы обратно, я не имею право открывать кейс?
Имеете право,конечно. Но,ИМХО, было бы лучше его открывать уже тогда,когда посылка направлялась обратно продавцу и это бы было видно по трек-номеру.

A

aris777

Новичок
Баллы
0
Только что продавец ответил...

The custom fees does not go to us. We do not charge you those fees. UPS and your country are the ones who charged you. We spoke to UPS and they said that there is custom fees and you are refusing to pay that fee. We sent you an email before we ship out the item and you said that you are aware of those fees. We went ahead and ship the item to you. We are not liable if the package gets abandon by UPS.

Please, contact your local UPS facility by the end of today. Otherwise, the package will be abandon.

Как это понимать? (((

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
Как это понимать? (((
Что не понятно? Позвоните в UPS и скажите что не хотите растамаживать эту посылку, хотите чтоб она ехала назад отправителю и готовы это оплатить.(только доставку назад). Да, и за это нужно будет заплатить. Возможно с Вас еще потребуют какие-то деньги за хранение. Скажите что никаких других услуг Вы у них не заказывали и в них не нуждаетесь.
Ваша задача отправить эти часы назад продавцу, вне зависимости хочет он этого или нет.
Все это, конечно, ИМХО.

Добавлено спустя 7 мин. 29 сек.
Продавец пытается отделаться всеми силами потому, что если посылка ему вернется и его заставят сделать full refund, то он "попал" на $39.99(стоимость оправки Вам)

Y

yv88

Новичок
Баллы
0
Продавец пытается отделаться всеми силами потому, что если посылка ему вернется и его заставят сделать full refund, то он "попал" на $39.99(стоимость оправки Вам)
причем о каких 40 уе речь, вы же их уже оплатили... тупо фулл рефаунд

B

boow

Новичок
Баллы
0
интересно о чем думают люди, когда соглашаются на отправку курьерскими службами вместо гос почты

C

ctqrj

Новичок
Баллы
0
вина покупателя - невнимание к описанию лота и законов страны. Получается, что проблемы тоже его. плохой опыт - тоже опыт

R

riversand

Новичок
Баллы
0
так, ну продавец уже не требует пошлину, что хорошо.
Объясните, что вы не отказываетесь заплатить пошлину, а именно сверхдорогие услуги UPS. Это разные вещи - пошлина составляет 42.25 евро , все остальное - услуги курьера. Я же вам написала что писать, и кстати - имела ввиду именно кейс. Играть вам надо на том, что Вы были подведены о стоимости именно доставки. Пошлина - это пошлина, ее не трогайте. Хотя у него и написано, что
Customers are responsible for all customs and duty related charges
но это не означает, что вы должны переплачивать 100% стоимости часов. Вы платите ОБРАТНУЮ доставку, по прейскуранту и требуете FULL REFUND.

Кстати, его поведение наводит на мысль, что он достаточно хорошо все это знает .

И еще - я вот не знаю, что вам там говорили в UPS - что-то вы так хорошо все скрываете - но так же можно намекнуть, что они говорили, что все эти 150 евро именно пошлина, скромно умалчивая о стоимости своих бесценных услуг Это на случай, почему сначала речь шла о пошлине. после требования детального прайслиста все встало на свои места и теперь видно, что именно и за что они хотят.

И еще - перед тем как писать проду - вы бы хоть тут спросили, а то сначала пишете - потом спрашиваете)

A

aris777

Новичок
Баллы
0
интересно о чем думают люди, когда соглашаются на отправку курьерскими службами вместо гос почты

Признаю свою ошибку, что не посмотрел разницу между UPS и USPS. Неужели придется закрыть кейс?

Только что написал продавцу (в кейсе), что я готов оплатить Custom Taxes в сумме 42,25 евро, а за остальные услуги я платить не обязан, так как я оплатил shipping and handling в сумме 39,99 долларов.

A

aris777

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.

Ребята, кейс я создал.

Вот что получил только что:

The seller has asked eBay Customer Support to review this case and make a final decision.

We'll review the case details, such as messages sent in the Resolutions Center about this case and other emails sent through eBay between you and the seller. If we have questions, we'll get in touch with you. We'll get back to you within 72 hours.

You can view the details of this case in the Resolution Center.

Что это означает? Продавец ознакомился с запросом и вскоре ответит?

Я написал ему, что...

1. Оплатил доставку в сумме 39,99 долларов
2. Вы не уведомили меня о дополнительных расходах за пересылку (предъявил ему документ со сверх дополнительными расходами, который получил из UPS)
3. Готов забрать товар, если вы оплатите те дополнительные расходы что указаны в документе UPS, или же возвращаете мне деньги

Все ли я правильно написал? Есть ли шанс, что он оплатит эти доп. доходы UPS? В случае отказа с его стороны оплатить доп. доходы, есть ли шанс вернуть хоть какую то сумму?

A

aspok3

Новичок
Баллы
0

Мда.... Никогда не платил этим UPS. Ездил на таможню и сам растомаживал. Беспредел.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Не понимаю, как такой умный автор мог вляпаться в такую историю, да еще и задавать такие глупые вопросы. Нет, вы конечно мне извините, но это и ежу понятно, максимум, что он с вас возьмет это только лишь отправку и это нужно было решать личкой, а не диспутами. А юпс и федекс, дхл - эти конторки боятся все. Самый главный ключ - зачем вы отправляли юпсом, выбрали бы usps проблем было бы ноль, как 2 года не было.

Добавлено спустя 13 сек.
Не понимаю, как такой умный автор мог вляпаться в такую историю, да еще и задавать такие глупые вопросы. Нет, вы конечно мне извините, но это и ежу понятно, максимум, что он с вас возьмет это только лишь отправку и это нужно было решать личкой, а не диспутами. А юпс и федекс, дхл - эти конторки боятся все. Самый главный ключ - зачем вы отправляли юпсом, выбрали бы usps проблем было бы ноль, как 2 года не было.

Live