shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу уплатить fee продавцу. Помогите посчитать.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ps ради общего развития, что такое DSR?
ооо, я уже больше года пытаюсь научить форумчан этим правилам, собственно http://www.bis.gov.uk/policies/consumer-issues/buying-and-selling/distance-selling это интересно и занимательно, если этим руководствоаться при всяких диспутах то вообще красота получается (главное правильый пункт найти и ссылку вставить)... многие английские бизнес-селлеры об этом очень хорошо осведомлены и соблюдают это, а некоторые еще не ученые попадают на бабло некисло... самый простой пример - вам прислали шмотку не того размера и вы думаете что вы обязаны возвращать это за свой счет... это как бы совершенно не факт

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
JIu3a, а можно подробнее? По поиску dsr выдает только Detailed Seller Ratings, а не Distance Selling Regulations.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
JIu3a, я бы хотел увидеть, где вы
уже больше года пытаюсь научить форумчан этим правилам
Т.е. узнать чем в первую очередь эта система полезна обычным покупателям. А то по ссылке многабукав и на английском.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
по ссылке многабукав и на английском.
А, это типа защиты прав потребителя при дистанционной торговле
Но кто ж из наших будет обращаться к английскому законодательству и суду ! в случае чего?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ну как сказать, этот документ выше правил ебая и его в спорах воспринимают адекватно.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
его в спорах воспринимают адекватно.
Ну, как бы законопослушные американцы могут так поступать.
А практики интереса ради не имеется?
Со стороны или, еще круче, своей?
Впрочем про отмену сделки в их законе точно ничего нет :)
А вот когда люди заведомое фуфло или фейк за кровные вынуждены возвращать....

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Господа, таки я не поняла. Я при страйке или нет?
Висит у меня по-прежнему
"1 case is still open
1 case requires your attention".
Статус "Unpaid item case open – please pay by Oct 22, 2011"
Срок оплаты истек 22 октября.
Проду писала, увещевала еще пару раз, реакции ноль.
Письма никакого не приходило от ибей.
Есть у меня страйк или нет?

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Vega
Как у вас ситуация? Разрешилась или нет?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вот как раз сегодня получила письмо от ибея, что продавец
"has canceled the transaction, and you're no longer entitled to receive the item. Also, an unpaid Item has been recorded on your account."
"...отменил сделку, и вы больше не вправе получить пункта. Кроме того, неоплаченный Товар был записан на вашем счету."

Вот это "записан на ваш счет" и означает, что получен страйк?
Потому что со страницы в моем аккаунте ушла запись об открытом кейсе. И больше нигде не светится.
Но в резолюшн центр в списке кейсов по этому неоплаченному лоту указано "Unpaid item case closed
Unpaid item recorded". И кнопочка для апелляции.
Продавец на мои письма больше не отвечала . Так понимаю, что влепила мне страйк.
Не знаю то ли апеллировать, то ли так оставить, через год вроде само уйдет?
Немножко обиднаа... За 12 месяцев теперь в списке 8 кейсов звкрытых, из них 2 несоответсвие описанию, пять отмена сделок продавцами по их причинам. Уступала всегда всем. А мне не захотели...:crazy:

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вот это "записан на ваш счет" и означает, что получен страйк?
Продавец на мои письма больше не отвечала . Так понимаю, что влепила мне страйк.
Не знаю то ли апеллировать, то ли так оставить, через год вроде само уйдет?
Да страйк есть,но многие пишут через год уйдет сам.
Если у Вас первый можно попробовать ( даже нужно) падать апелляцию, напишите что продавец не выходил на связь, страйк могут снять,хотя в правилах такой причины не указано:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Дождалась светлого дня. Прод влепил мне "негатив".
Нет, конечно, де-юре фид положительный (другого и быть не может), а де-факто конкретный негатив , какая я плохая-расплохая и крупными буквами "продавцы остерегайтесь!".
Ну в общем, как обещала в свое время в своем письме, так и сделала.
Надеюсь, ей стало лучше :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Сейчас зашла в резолюшн центр, а там "Unpaid item case closed – record cleared"!
Я вчера отправила в суппорт письмецо по поводу всей этой истории, но ответа не получила, думала время еще не истекло, обещают в 24-48 часов ответить.
А тут вот такое.
Как бы еще от ее фида избавиться. Думаю, написать ей что ли, попросить убрать.
Зачем гадости в положительном фиде писать? Я ведь могу ей тоже написать, и не положительный к тому же, а отрицательный типа "пишет негативную информацию в положительном отзыве". Ей же неприятно будет и рейтинг слетит со 100%. Но я же этого не делаю.

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Странная она какая-то. Дайте хоть ссылку то, посмотреть, подивиться. Может попробуйте снова в суппорт написать, в этот раз по поводу фида.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
[quote name=.#39;Vega2' timestamp=.#39;1320262290' post=.#39;1279569']
&*****&*****&***** Как бы еще от ее фида избавиться. Думаю, написать ей что ли, попросить убрать.[/quote]
Молодец Вы Vega2 конечно написать,странно что она сама не переживает что Вы ей карму тоже
испортить можете.
Можно конечно попробовать через суппорт снять http://ocs.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ContactCS&query=1581
но как бы им не надоело ваши дела решать.
Ссылку прямую не как не могу вставить.
здесь

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я писала одновременно в письме и о страйке и о фидбеке. Но просила убрать именноф фид, как необ.ктивный (ну не дает новый форум это слово писать! :) ) и заодно просила, если возможно, отменить страйк.
Ну вот страйк молча, получается, отменили, а фид остался.
Продавец 115anne_brian, смотреть-то сосбо нечего, хорошие отзывы, регистрация с 2008, продаж немного, не основной источник дохода. Если честно, я думала, что она наоборот сразу согласится отменить сделку, потому что эти чашки ушли дешево и их легко было продать подороже, особенно в Англии, там доставка намного дешевле у нее. Но видимо, просто очень принципиальный человек.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
bon2013
Да уж не буду больше писать в суппорт. Они же читали уже мою просьбу за фидбек. Может подумали жирно будет все снимать :)
Но я на ее фид написала отзыв, что доставка была в 4 раза больше цены товара, на мои просьбы отправить другим способом отгрузки дешевле получила отказ. А там уж пусть понимают кто как хочет.
Насчет порчи ее кармы, она вероятно полагает, что в случае негатива она легко его снять сможет, как необктивный (ну вот опять!) Но ведь если написать обективно "продавец под видом положительного отзыва, пишет покупателю негативную информацию", лжи в этом не будет, вдруг да не снимут? А рейтинг-то упадет. Ну точно принципиальный прод до упора наверное.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ну написала :) Вежливо попросила убрать "негатив", ибо правилами не приветствуется такая форма "позитива", А записанный по правилам страйк я уже получала и считаю этого достаточно.

Live

Вверх
Live