shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу уплатить fee продавцу. Помогите посчитать.

Cycjiuk

Cycjiuk

Продвинутый
Баллы
451
Vega2
Хм, а фид вы еще ему можете поставить ?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Не волнуйтесь главное!
Я не то чтобы волнуюсь, но неприятно. И вдвойне, что сама себе это устроила. Ну было написано сигнед, ну пусть не прочла внимательно. Но "прошу связаться для уточнения стоимости почтовых услуг" ведь видела! Просто третий месяц получаю из англии малыми пакетами и могу уже прикинуть, сколько цена отгрузки будет примерно.
К тому же никто еще ни разу не завышал. Вот и расслабилась.

Cycjiuk
Фид поставить могу. Но отрицательный , с точки зрения де-юре, считаю нельзя ему ставить. Потому что он правил ибея ни в чем не нарушил. А я дважды - проглядела и не спросила, понадеявшись на практику предыдущих отгрузок от других людей. Моральная сторона дела к правилам не пристегивается.
Может у него какие-то сложности? Потому что каждый день заглядывала к нему, хотела что еще присмотреть, чтоб отгрузку удешевить, но у него ни одного лота так и не появилось. Может просто рассердился. Он мне в письме также написал, что постарается всех других продавцов предупредить, чтоб мои ставки снимали.
Так что фид решила никакой не ставить.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
без открытия дела и просьбы оплаты?
сколько времени был открыт кейс по неоплате?
Он мне в письме также написал, что постарается всех других продавцов предупредить, чтоб мои ставки снимали.
а вот это я бы расценил как угрозу
жду запрос на отмену сделки, как пообещал продавец
это прикладывайте и снимайте

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
сам диспут когда был открыт? вы его что прозевали?
в любом случае, если есть переписка, то апелируйте, хуже не будет, шансы есть всегда и репутация при выигрыше поднимется

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
JIu3a
Не поняла. При чем диспут? Я не могла его прозевать. И открывать мне его было не о чем. Ибо товар был куплен, но не оплачен мною!
Вот и влепили мне страйк. Или платить до 22-го или пятно на фейсе.
Пока не решила что выбрать.
Вот надо же, несколько раз без проблем соглашалась на отмену сделок по просьбе разных продов, никогда не вредничала ;) Ну указал один прод отгрузку в Россию, а после покупки сказал, что не грузит. Ну проставил другой прод неверную (более низкую) сумму отгрузки, еще один уж не помню точно, вроде размера заявленного им в листинге не оказалось в наличии. Ну ладно, отменить, так отменить. Не скандалила, не ругалась, не угрожала. Ну не смог, так не смог.
И вот попала, как кур в ощип. Все люди разные. Что переписка поможет имхо мало надежды. Ну скажу, что обещал жениться и в кусты? А он скажет, что хотел, но пригляделся к невесте, а у нее глаз кривой :D Ну и передумал, воспользовался своим законным правом отбить ее притязания.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ну в общем, Чапай думал-думал :D
В общем, решила надо платить.
За все в этой жизни надо платить.
И за невнимание,и за излишнее доверие....
Се ля ви, однако...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Vega2
и что это было??? сначала вы пишете страйк, потом
Или платить до 22-го или пятно на фейсе.
тоесть просто дело по неоплате заведено и никакого страйка еще нет? ну тогда платите и ждите 43 дня

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
тоесть просто дело по неоплате заведено и никакого страйка еще нет?
Да, сорри, по неопытности со страйками, не точно назвала. Приглашение к оплате 8) Не страйк. Пока :)

А почему? Отгрузит же, а сигнед-фор всяко не дольше малых пакетов пройдет. Малые за полмесяца доходят.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Vega2
ну вы же номер будете знать и будете за ним следить в интернете и в извещении :lol:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
JIu3a
Да я не сомневаюсь, что придет :lol:
И до 43-го дня. Не из Китая же.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вы хотите из меня откровенность вытянуть в форум, не будет этого.
вы же понимаете, что он вам все отправит (или кипич ?) вот и думайте, получать ли вам посылку.
я бы получил и соответствующий нег поставил за завышение стоимости (или еще за какие реальные косяки, если они будут), но получать ее или нет - это ваше личное дело, продавец из англии (?, проверьте на какой площадке он зарегистрирован) и там действует DSR, если вы вернете посылку, то он должен будет вернуть вам все без вычетов.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Оно понятно. Чукча умный :D (чукча это я)
Пока написала ему еще раз очень вежливо, что не надо по одному случаю судить о человеке и называть плохим, обещать негатив (как он хочет это сделать?) и грозить рассылкой по всем продавцам, чтоб снимали мои ставки и занесли в блок-лист.
За кирпич не думала, но это уж имхо перебор будет :shock:
ps ради общего развития, что такое DSR?
Мерси :crazy:

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Послушайте, может это просто напоминалка оплаты была? В любом случае в переписке он согласился на отмену сделки. Правда на вашей стороне. Я бы в любом случае боролся за то, чтобы не платить и не получать страйк.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
pss сейчас проверила все свои кейсы за 2 с лишним года.
Из 9 кейсов пять! когда отменяла сделки по просьбе продавцов.
Два неполучение и два несоответствие.
В общем-то не склочная я дама получаюсь вроде:crazy:

Добавлено спустя 42 секунды:

Ron_Sky
Да, пока напоминалка. Со сроком оплаты 4 дня.

Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Странный прод какой-то. То соглашается на расторжение, то угрожает фидом и рассылкой другим продам. По-моему ситуация разрешиться в вашу пользу только на основании последнего.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ron_Sky

Ron_Sky

Новичок
Баллы
0
Если прод не совсем упоротый, то пришлет запрос на отмену и всё будет гуд. Если все же влепит страйк, то обращаться в суппорт. По крайней мере Я именно так бы и поступил.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
рассылкой другим продам
Не знаю, как это делается, но вот письмо:
I will leave appropriate feedback. I hope that I can warn other sellers that you are a timewaster and your bids should be removed.
"Я оставлю соответствующую обратную связь. Я надеюсь, что смогу предупредить других продавцов, что вы timewaster и ваши предложения должны быть удалены."

Может быть на ибее на форуме продавцы тоже составляют черный список, которым делятся продавцы меж собой?
Ну вот как здесь на форуме тоже есть, и продавцов и покупателей.

кто такой timewaster не поняла, сленг наверное

dvdvitya

dvdvitya

Новичок
Баллы
0
Это времятрательщик :(

Live

Вверх
Live