тогда можно с обеих сторон )C одной стороны. А когда совсем все плохо станет
в случае с односторонним серрейтором, наверное, примерно так и будет.Нуи что это будет?
Действительно, хлеб начинает сыреть. Поэтому, доставать из печки хлеб надо практически сразу после сигнала готовности. Оставил хлебушек минут на 15, а он сыреет прямо на глазах. Но резко доставать хлеб тоже не стоит, потому как резкий перепад температур может вызвать появление трещин на верхней поверхности буханки.Если хлеб долго не вытаскивать из печки, он сыреет.
У меня тоже была проблема с проседанием верхушки.Сейчас мука суше и проседание меньше.Наверное действительно зависит от количества воды.А хлеб я режу ножом для хлеба.Режет лучше ,чем обычный нож.Надо чуть уменьшить количество воды, буквально на 30-50 мл. Это из за избытка влаги. Тут даже влажность муки влияет.
тоже была проблема с проседанием верхушки
Причин проседания верхушки несколько:Наверное действительно зависит от количества воды.
У всех бытовых печек можно открыть крыку, вопрос конденсата это не реашает. Для этого придумали подогрев. Он спасает иногда, но это не панацея. Лучше всего вынуть хлеб после выпечки, положить на деревяшечку и накрыть полотенцем.у Вашей хлебопочки какая крышка? Её можно просто приоткрыть?
Согласен. Для любителей хрустящей корочки самое то. Но я допускаю пятиминутную выдержку перед извлечением буханки. На качестве хруста корочки это не отразится, и от возможных трещин убережёт.Лучше всего вынуть хлеб после выпечки
Особенно это касается маленьких детей!Кушать сразу нельзя! только когда остынет.
Дайте ссылку на мельницу, я рассмотрю. Только я не пойму, зачем мне покупать мельницу? Открывать мукомольное производство? Мне и муки в супермаркетах хватает.
А где произведена?Вчера закупили с женой староосколькой муки
И где же сидит такой энтузиаст в наше время, который согласится молоть меньше ХХХ тонн муки?Кстати, можно поискать услуги по грубому помолу, если не хотите покупать мельницу.
Находил в пабликах типа "вконтакте" местечковые предложения частных мини-хлебопекарен по услугам помола.И где же сидит такой энтузиаст в наше время, который согласится молоть меньше ХХХ тонн муки?
Не хочу. Услуги помола отпадают. Электрическая мельница для меня не вариант за 20 тысяч покупать. Ручные мельницы тоже стоят недёшево. Ну, если кто-то предложит более приемлемый и опробованный вариант, тогда буду думать. Да и пшеничку надо где-то искать. Пока всё устраивает, как есть.если не хотите покупать мельницу
Самому интересно, но пока не добрался до мешка с мукой. Есть более важные дела.А где произведена?