Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вчера сам испёк белый хлеб 1000 грамм и взвесил его на электронных весах после остывания. 865 грамм. Есть вопрос: для чего в программе нужно финальное автоматическое поддержание температуры в хлебопечке в течение целого часа после выпекания и можно ли этот этап отключить для ускорения процесса?
для чего в программе нужно финальное автоматическое поддержание температуры в хлебопечке в течение целого часа после выпекания и можно ли этот этап отключить для ускорения процесса?
Это функция подогрева, что бы не образовался конденсат. Если хлеб долго не вытаскивать из печки, он сыреет. Я обычно после сигнала окончания выпечки нажимаю кнопку стоп и вытаскиваю хлеб. Даже в инструкции этот момент прописан. Можно выпекать на ручной программе, если она есть, в ней все режимы выпечки закладываются на свое усмотрение.
Вот сегодня булочку белую испёк. Жена ассистирует вторым номером, говорит у меня лучше получается. На мой взгляд, не идеально, но для начинающего пекаря на 7 баллов потянет. На фото видно, что пузырь на верхушке вздулся и лопнул.
лет эдак 10 назад, приобрел хлебопечь supra. по всей видимости, это далеко не та supra, что была ранее, китай бабай по ходу выкупил бренд. я на знаю как сейчас обстоят дела с качеством у supra, но печь работает по сей день без нареканий. раз 5-6 в месяц балую себя свежим хлебом. но не всегда получается нормальный хлеб. бывает что не поднимается тесто, на выходе - кирпичик приплюснутый, маленький)) по всей видимости, нужно дрожжи хорошие брать. по работе самой печки нареканий нет. тефлон на чаше не облазит, тесто хорошо замешивает.
пока строчил сообщение да пил чай с медом и сушками, краем глаза уловил движение на полу, точнее скорее услышал. поворачиваюсь-мышь! на лапках приподнялась, смотрит сидит. прифигел немного))) я шевельнулся, она с пробуксовкой выдала полицейский разворот на месте и стреканула за холодильник! сейчас путешествует между холодильником, плитой и гарнитуром. где то там в общем...)) в квартире нет щелей таких, куда бы могла пробраться мышь! хотя, вполне вероятно, я недооцениваю способности мышей))
Спасибо за высокую оценку, но я по натуре перфекционист, и понимаю, что на 10 баллов я не тяну. Пузырь вздулся и лопнул, и трещины на верхней корочке видны. Скорее всего, это из-за того, что рано достал хлеб из хлебопечки.
Тут я с вами полностью согласен. Даже принести муку из супермаркета домой во влажную погоду - это уже скажется на влажности муки. Поэтому, покупать муку лучше в сухую солнечную погоду и обязательно её просеивать перед хлебопечением.
За половину месяца все члены семьи поправились на два килограмма каждый. И что ещё хочу сказать. Те, кто пишут, что, мол, закинул ингредиенты, а дальше всё сделает хлебопечка, да и ещё что хлеб получился с первого раза, скорее всего, будут не совсем правы. Здесь также нужен опыт, свои тонкости есть, как и в любом другом деле. Самое главное, проверенный рецепт, все ингредиенты нужно взвешивать на электронных весах. Мерные стаканчики могут врать. Хорошая сухая просеянная мука и качественные дрожжи. Ну и способности к хлебопечению тоже нужны.
Как раз купил в Галамарте очень похожий на ваш экспандер по акции за 109р. Других кружек-сито в продаже не нашёл. Очень легко и удобно пользоваться такой кружкой, рука не устаёт. Прочитал в инете, что если мука влажная, то просеиваться она будет плохо. Визуально и на вкус хлеб из просеянной муки ничем не отличается от не просеянной. Но зато при просеивании можно легко узнать влажная мука или нет. Ну и насыщение муки кислородом будет только на пользу.
Вчера угостил родственников (свояка со свояченицей) свежим хлебушком. Испёк специально для них большую булку по рецепту 1000 грамм. Они вначале из вежливости отказывались, но я всё же их уговорил. Люди уже пенсионного возраста, живут зажиточно. Мне было интересно узнать их мнение о моём хлебе (мы то уже привыкли). Сказали, что вкус домашнего хлеба не сравнить с фабричным, и корочка зажаристая им тоже понравилась. И что на неделю им этого хлеба явно не хватит. Интересно, что они будут делать, когда съедят домашний хлеб?
Сообщение было автоматически объединено:
Сегодня узнал, что родня съела булку. Ровно сутки. Я в шоке.
Ну как сказать... В 1879 году Хейнекен нанимает для исследования дрожжей доктора Элиона, бывшего студента Луи Пастера. За последующие 13 лет Элион разводил и выбирал определенные составы дрожжей для Heineken и в 1886 году вывел знаменитый ныне сорт дрожжей "Heineken А" (дрожжи, являющиеся источником алкоголя и углекислого газа в пиве). Эти дрожжи используются и сегодня, в 21-ом веке, к тому же не только в Голландии, но и во всех пивоваренных заводах, которыми сейчас управляет компания, чтобы придать пиву его характерный аромат, независимо от климатических условий, в которых оно производится и употребляется. http://podpivo.com/beer-history/heineken.htm