shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу приобрести GPS, попаду-ли я на таможню?

M

maxidrom7

Новичок
Баллы
0
rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
да-да))

M

maxidrom7

Новичок
Баллы
0
Ну вот первый блин, как говорится, комом :( Выиграл навигатор у продавца за 60$ , повёлся на дешевизну и не обратил внимание на его всего лишь 5 позитивных отзывов. После оплаты смотрю "This user is no longer registered on eBay." товаров у него было выставлено больше 300. И видимо придёться возвращать деньги через claim.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
и шо там за продавец такой?

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Простая история про себя. Сдуру купил в США навигатор. Гармин Nuvi 200 - у нас такой на каждом углу. Cтоимость в рублях на тот момент около 4500. Отправили моментально, FedEx-ом. Дошёл, как всегда, очень быстро (СПб) - пять дней - и мне приносят телеграмму от компании, что представляет у нас этого перевозчика. Мол, товар задержан таможней, по причине сложностей ввоза сего товара на территорию РФ.

Посетил представительство FedEx. Мне говорят - на ввоз подобной штуки необходимо разрешение Радиочастотного контроля или что-то там. Позвонил в оную контору. Разрешение получить реально, только вот стоит оно около 4000 рэ, плюс оплата склада ($30) FedEx-у, плюс время, бензин и т.д. Плюнул, уехало назад. Больше - ни-ни с GPS-ми из-за бугра...

Выводы за вами...

EMS-ом (USPS Express International) тоже наверняка попадёте на таможню, простой почтой - это лотеря сопрут/не сопрут... Такие дела...

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
простой почтой никакой лотереи нет - все навигаторы какие заказывал доходили и доходят без проблем, емс тем более
и что это у вас за цены в ррадиочастотном надзоре? у нас стоит 12 грн за аппарат

S

Spb

Новичок
Баллы
0
Простая история про себя. Сдуру купил в США навигатор. Гармин Nuvi 200 - у нас такой на каждом углу. Cтоимость в рублях на тот момент около 4500. Отправили моментально, FedEx-ом.

Юридическое лицо обязано получить разрешение на ввоз в Россию приемников с целью сертификации,

С юридической точки зрения невозможно нарушать закон, который не был опубликован, то есть простым смертным фактически негде с ним ознакомиться. Правда, им доступно законодательство, регламентирующее порядок ввоза, сертификации и продажи приборов для определения координат, но оно написано в расчете на геодезические GPS-приемники. Поясню: обычный навигатор отличается от геодезического приемника, как школьная линейка от логарифмической.

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
Spb

Ну я уже ответил про законы на эту тему с цитированием в соседнем топике. Есть желание проверить за свой счёт - можете попробовать, хотя я бы вам это делать не советовал. Потому как будет права таможня, а не вы. По умолчанию.

Вообще, о чём спор? Я не пытаюсь доказать окружающим, что всё хреново - а просто пытаюсь предупредить, что можно и пролететь.

Live

Вверх
Live