но я нашла продавца и у него написано мол если какие то вопросы нвсчет таможни-обращайтесь,а если все таки надо платить пошлину как это все происходит?просто никогда с этим не сталкивалась и сколько приблизительно будет пошлина? Ответить Цитировать
я вам из своего многолетнего опыта покупки подобных товаров, в том числе и более дорогих, говорю, что не будет в вашем случае никаких пошлин.
на случай если все-таки будет и на будущее:
Как узнать, подлежит ли посылка «растаможке»? Чаще всего, таможенные офицер уведомляет получателя по телефону, в крайнем случае, путем почтового уведомления. По законодательству на совершение таможенного платежа получателю отпущено 15 дней. По истечении этого срока за каждый день пребывания посылки на таможне посылки накладывается пени. Так что если задержка в оплате произошла по причине позднего уведомления, необходимо сохранить это уведомление, с датой когда оно было выпущено и выслано. Это будет гарантом того, что получатель не будет оплачивать пени за задержку по вине таможенных сотрудников. А это происходит не так уж и редко.
При получении уведомления о том, что нужно оплатить таможенную пошлину есть два пути, как это можно сделать. Первый путь – это поехать в таможенный пункт и сделать все самому. Конечно, это потребует затраты определенного времени, но на самом деле все происходит гораздо проще чем кажется. Самое главное досконально выяснить у таможенного офицера, куда именно следует подъехать и точное время работы таможенного органа, занимающегося приемом таможенных платежей. Это позволит сэкономить определённое время и нервы.
По прибытии на таможенный пункт или склад нужно будет оплатить квитанцию и получить товар.Сумму таможенного платежа обязан рассчитывать сам получатель. Если превышение произошло из-за превышения суммы товара, то сумма платежа составит 30% от суммы превышения. Например, в посылке находится шуба стоимостью 60 тысяч рублей. Сумма превышения составляет 20 тысяч рублей. 30% от суммы превышения составит около 7500 рублей. При расчете всегда следует учитывать текущий курс валюты, чтобы не допустить неточностей. Если причина «растаможки» кроется в превышении по массе, то сумма платежа будет равна 4 евро за каждый лишний килограмм.
(с)
Только напрямую из Китая дешевле, сам же этот бренд стоит гораздо дороже
напрямую из китая? лабутен никогда не производили и не будут производить в китае.
Сама тема подделок вызывает у меня приступ тошноты. Не хочу никого задеть, но вряд ли человек который одно время таскал из китая китайские подделки, знает как выглядит коробка подлинных лоби.