Приношу извинения borkas (пост 40 в теме) за почти повтор, за день до моего предыдущего поста выше заказал в solomobi.com пару HTC Diamond 2 Touch двусимовых с виндой 6.5 с доставкой FedEx-ом, вот статус на сейчас:
заказал 13-го ночью, получу 17-го в 12 часов дня. Платил палкой, как тут именуется Paypal, естественно, на все плюс 6%, минимум риска + дешевле любых других способов оплаты. Пересылка в Германию экспрессом (FedEx
) примерно на 15 долларов дороже ЕМS или DHL - за две мобилы 55 долл., но ужас какая шустрая! Переписка с их менеджером доставила еще и эстетическое удовольствие - не говоря о неплохом английском, чисто китайская невозмутимость и любезное спокойствие, а, напр., на мое замечание, что обращение к нам типа "friend" т.е.безличностно, является достаточно оскорбительным - такое, равнодушно-нейтральное обращение в пространство,- обьяснил, в чем суть разницы менталитетов,- как рукой сняло, поняли с одного разу и теперь в переписке только по имени, по телефону - с "сэр" или "мистер такой-то" - чувствуешь себя не козявкой в азиатских джунглях, но - личностью!.. Кстати, вас поимеют главным образом на тех сервисах, где вас "дружески" и постоянно именуют никем, т.е. как я пмсал выше - в вас не видят человека, только какой-то неживой кошелек - поверьте человеку с Востока...