Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На почту владелец магазина прислал письмо после оплаты... В примечании к платежу я писал, что хотел бы получить трек-код... Перевод с английского:
"Большое спасибо за Ваш заказ! Расходы по доставке, которые вы оплатили, предназначены для нормального письма авиапочтой без возможности трекинга. Мы отправляем его на наш риск, т. е. если оно теряется, мы посылаем другое. Но это бывает очень редко. Если вы предпочитаете трекинг, пожалуйста, отправьте еще 2,10 евро."
Т.е. вполне возможно, что чай был собран в 2009 году. Не очень хорошо, что на упаковках не пишут дату сбора... Считается, что 1 год хранения - самое оптимальное. Но, как правило, бывает 2-3 года. Так вот чаю посвежее бы хотелось... Очень надеюсь, что собран в 2010-ом, а не в 2009-ом. Продавец популярный, так что чай у него, по идее, раскупают, как горячие пирожки.
Прислал ответ после того, как я доплатил за трек. Отвечает он всегда в ночное время суток...
Thanks a lot! I have dispatched it this afternoon.
Может он английский плохо знает? Якобы он уже отправил посылку. А где же тогда трек-номер, за который я заплатил свои кровные 2,10 евро? Или он имел ввиду, что отправит сегодня вечером?
Всё ОК, продавец вечером прислал трек-код... :shock: Просто по-английски он не очень говорит и не всегда можно его правильно понять... С кем не бывает...
Всем здравствуйте, первый мой полет на просторы виртуальной Европы закончился удачно и прошел весьма быстро.
Было заказано на пробу:
Darjeeling Inbetween FTGFOP, organic - 100г. По общей информации и рекомендации NStorm'a. Непривычный для нас чай. Нужно еще пробовать и определиться как его заваривать... Yerba Mat
Здравствуйте. Кроме нашего магазинного чая (средней ценовой категории), я ничего не пил. От сюда есть несколько вопросов. 1) Недорогой чай, заказанный из-за рубежа, действительно на вкус значительно лучше нашего? 2) После того как попробовали эти чаи, как стали относиться к нашим (магазинным)? Я так понял, для "первого" заказа, идеален будет: Assam Sewpur FTGFOP1 (взят со 2 странички этой темы)?
Snoks Assam Sewpur уже нет в продаже к сожалению. А всё остальное не такое уж и дешевое. Прод как аналог рекомендует Assam Rembeng, но он стоит до 5 евро за 100г. Уж если попробовать хорошего чая хочется, то лучше сразу Assam Finest Top Tippy SFTGFOP 1, он до 8.5 евро стоит правда. Это если хочется именно распространенного у нас сильно ферментированного (крепкого) черного чая. Как альтернатива недорого варианта (Sewpur, правда чуть дороже, чем он был в сабжевом магазине) можно глянуть тут: http://tea-and-coffee.com/acatalog/info_ORGANIC125G.html
Продавец прислал письмо, в котором сообщается, что он уходит в отпуск на период с 1 по 27 июня, и что если поскорее нужен чай, то нужно сделать заказ до конца мая. Иначе потом только после 27 июня обработают заказ.
Из другого магазина взял на пробу "баронесса Грей" (Earl Grey более известен, но есть и такая версия) - без преувеличения, самый вкусный чёрный, который я пил Да, я не гурман, и не так много пробовал в жизни, да и чай не с одного куста, а смешанный, но, блин, там есть какая-то нотка, которой нет в Earl Grey, и эта вот нотка умопомрачительно вкусна :Yahoo!: Жалею, что взял не полкило разом. Ладно, полкило - перебор, но в следующий раз закажу двести граммов минимум, чтобы заполнить металлическую банку доверху. Ещё зелёный с ароматом малины - это просто крышеснос, в банке сознание мутится от кайфового запаха, заваренный, конечно, сильно слабее, как и полагается натуральному чаю, но всё-равно чувствуется. И вкусный..ммм. Если в чай вообще сыпать сахар - моветон, то в этот чай сыпать сахар - 8-й смертный грех, не меньше.
Народ, что посоветуете в зеленых/желтых/белых/красных/цветочных сортах чая? А то черный уже поднадоел.
Чуть оффтопа
Сравнил сейчас олдинаковый сорт Lipton, купленный в Москве и купленный в Мюнхене. Там даже штрих-код разный. Это в тему что продают в СНГовии и в Европе.
Продавец прислал письмо, в котором сообщается, что он уходит в отпуск на период с 1 по 27 июня, и что если поскорее нужен чай, то нужно сделать заказ до конца мая. Иначе потом только после 27 июня обработают заказ. :shock: