Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребят, меня хватило только на 20 страниц этой темы... Для себя выяснил, что лучше заказывать через Експресс, чем просто через Али. Но один и тот же (интересующий меня) товар у одного и того же поставщика через экспресс в 1.5 раза дороже. НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО?
В общем, я хочу заказать определенный товар на Алибабе, связался с поставщиком. О цене договорились - всё ок. Он говорит, мол, оплачивай через палку всю сумму, -вышлем. Кинул на почту инвойс (прикрепил). Вот продавец -http://www.aliexpress.com/store/401745 Вроде по всем показателям - всё ок. Можно ли доверять и отправлять деньги?
Расшифруйте. Для обитателей этой темы Ваши слова звучат как: "лучше заказывать через Алиэкспресс, чем просто через Алибаба". Если Вы это имели в виду, то это, мягко говоря, не так
Если это опять то, о чем я говорил в предыдущем абзаце, то это нормально, хоть и не закономерно. Алибаба - оптовая площадка, а Алиэкспресс - розничная. И хоть пишут, что розничная продажа ведется по оптовым ценам, время показало, что это не так. На Алибабе не производится отправка товара госпочтами, а только курьерами, поэтому легкие и дешевые товары, которые поштучно с Алиэкспресса шлют ЧП или ГКП, кажутся дешевле именно на Алиэкспрессе. А вот если доставка производится одной и той же почтой, разницу Вы легко обнаружите. Хотя, продавцы разные и совесть у всех тоже разная.
Для обитателей этой темы Ваши слова звучат как: "лучше заказывать через Алиэкспресс, чем просто через Алибаба". Если Вы это имели в виду, то это, мягко говоря, не так
Так, все-таки какой мой дальнейший порядок действий, если меня все устраивает? Тупо отослать нужную сумму через палку на указанный адрес flora@... и ждать?
CADastr, спасибо, расскажите, пжлст, поподробнее, что Вы имеете в виду? Чем не подходит этот инвойс? Мне так и сообщить поставщику "пришлите мне через ПП счет" ?
Добавлено спустя 1 мин. 29 сек. ecd, так же спасибо совет.
maodzedun, я платил через палку тоже. Договаривался с продавцом 3 недели. В итоге прислали инвойс. Читал, смотрел, думал, но не рискнул платить, потому что показался стремным. Пытался через экскроу, но продавец уперся и никак. Все же оплата пошла через палку, но не через инвойс, а от меня, как инициатора с выбором пункта "оплата за товар". В тексте детально описал за какой товар (модель, размеры, количество). Также описал, что в сумму входит доставка и %палки. Чтобы трек не забыли дать. Всего этого в инвойсе не было, только размытое описание, например, "за телефон". Теперь жду отправки и трек После оплаты, палка добавила больше данных о компании-продавце. Вся переписка с продавцом в ТМ сохранена в виде скриншотов.
Млять, вас почитаешь - свет клином на Алиэкспресс сошелся. Ужасы какие то. Ладно Мао Цзедун (кстати, правильно именно так, а не Дзедун) эксклюзив купил... Но за простым телефоном?!?!... Есть же уйма других сайтов (да и зеркал Алиэкспресса), да еще и с официальной оплатой Пейпал...
Заметил на али несоответствие между отзывами под конкретным товаром продавца и общими отзывами, не совпадают !! Просмотрел 2-х продов с 99и98 %.Искал по датам и по товару .Хотел взять себе x18i. Теперь в недоумении, чего их рейтинги стоят ? Скрины сделал, как выложить не знаю . может у них глюк какой по датам ??
По трек-номеру указанному продавцом видно, что посылка идёт совсем по другому адресу. В ближайшее время её, видимо, кто-то получит. Что бы это могло значить?