Народ, а в какие дни лучше выставлять лоты? И на какой период? Я все время выставляла в воскресенье и на 7 дней. Заметила, что народ что-то покупает или шевелится в основном в субботу-воскресенье, иногда в пятницу.
Сильно зависит от страны и от товара.
Я 4 года назад купила одну электронную книжку у американца как торговать на ибее, там было сказано, что для Америки аукцион нужно ставить на 10 дней в четверг вечером. Таким образом, товар виден два уикенда, и в воскресенье вечером больше всего пользователей на ибее. Хотя, нужно понимать, что и конкурентов тоже больше в это время. По своему опыту скажу, что регулярно затариваясь в Америке, обратила внимание на то, что мне выгоднее покупать на неделе, но не в субботу и воскресенье.
В уикенд ТАК взвинчивают цену на достаточно рядовые лоты, что просто волосы дыбом встают :shock: .
Для Европы не всегда действует правило двух уикендов. В Италии, например, в выходные летом нет никого дома. У меня было несколько раз так, что стояло куча вотчеров (человек 12), а айтем не продавался. Я допускаю мысль, что половина была конкуренты, но другие-то 6??? :Rose: После того, как товарисчи мне стали писать, что, мол, нас не было дома, поэтому не сделали ставку, выставите еще раз, я поменяла стратегию. Теперь большинство моих аукционов как минимум до конца августа заканчиваюся на неделе.
В Англии в пятницу вечером весь народ в пабах. Студенты в пабах еще с четверга. Если выставляетесь в Англии, и это - ваши клиенты, можете также принять во внимание