Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
И Вам, и всем начинающим продавцам мой совет- изучайте досконально политику еВау, поскольку селлер на еВау похож на сапера- одна ошибка может оказаться последней Скажем, где я нарушил политику еВау? - Незнаю! :( Но сейчас мой счет приостановлен и еВау беспощадно отмахивается от моих доков- это не то, и это не то... Поэтому, мой Вам совет- основательно курите форум! И еще один совет- (тьфу три раза!) но учтите, что бывают случаи, когда человек, увидев возможности еВау во всей красе, бросает работу и начинает строить свою еВау-империю. В любой момент это все может рухнуть. Это грустно, но это надо учитывать. Я учел это (создал фундамент в другом месте), и, не ожидая помилования от еВау, начал строить новую империю на другом ресурсе. И чем далее заходит этот процесс, тем больше я отдаляюсь от еВау. :twisted:
Ура!!! :Yahoo!: Я тоже торжественно вступаю!!! :Yahoo!: глядите, как мужская половина реагирует :Yahoo!: Сразу прибежал дядька с аффтаматoм Подавлять новое движение! :evil: Хорошо, что Хельга всегда на чеку... урегулировала мирным путем :roll:
Но сейчас мой счет приостановлен и еВау беспощадно отмахивается от моих доков- это не то, и это не то... Поэтому, мой Вам совет- основательно курите форум!
При этом - я уж полопатил - человек готовился загодя ...
Хуже всего то, што правила прописаны, но не соблюдаются самим же писавшим эти правила. Вот пример из свежих. Эта тема по блокировке - из новых. И ведь не продавец - ПОКУПАТЕЛЬ! А заблокировали за то, што соблюдал их же правила ... Где здесь логика? Не вижу ... :roll:
Так што логика здесь одна. Не класть все яйца в одну корзину. И загодя себе соломку стелить Не, не ток как Мастер с доками - они, как видим, и не пригодились ему даже. Пока, по крайней мере. А в том плане, што расширять надо ... сферу свово влияния :roll: Вот как он себе площадку для отхода уж как 2 года застолбил :Yahoo!:
Зы Или как Helga - к слову сказать, и не одна она такая - нарушать эти правила ебея. Сознательно. Раз ебей сделал такие правила под себя. Работая с разных, не связанных между собой акков :Yahoo!:
вот щас они начнут захват почты телефона и телеграфа (читай : стадиона, автосервиса и пивного ларька) и фсе... и будим мы просить разрешение отлучиться на встречу с друзьями, отчитываться о доходах и платить налог в семейный бюджет в размере 120 %, вывозить любимую тещу на природу вместо похода на футбол........
про яйца в разных карзинах абсолютно согласен. в идеале надо иметь еще и оффлайн бизнес
И еще один совет- (тьфу три раза!) но учтите, что бывают случаи, когда человек, увидев возможности еВау во всей красе, бросает работу и начинает строить свою еВау-империю. В любой момент это все может рухнуть. Это грустно, но это надо учитывать. Я учел это (создал фундамент в другом месте), и, не ожидая помилования от еВау, начал строить новую империю на другом ресурсе. :shock:
Чтоб дать ответ на этот вопрос, я должен сначала поработать годика так 3-4 на другом ресурсе, а уж потом смогу оценить. Но, имхо, другие сайты(аукционы) не могут так беспардонно относиться к своим пользователям, как еВау, поскольку эти другие сайты не набрали серьезного веса. Хотя такое понятие как suspend на этих сайтах присутствует также Но, если тщательно изучить политику и повадки еВау, правильно писать описание к листингам- то будет все ОК.
Ага... И потом Ваши лоты будут снимать при одном упоминании в них слова "Куба", а майки со свастикой от американских продов будут в это время спокойно продаваться...
Я согласен с Умельцем... Свой он-лайн стор - это гораздо лучше. Лишаешься части "подпорок" от иБэя, но здорово "развязываются" руки от отсутствия их "политкорректных" ограничений...
я, со своим дилетантским мнением скажу, можно? Думаю, что ебей - хорошая школа. Кто по этому минному полю походил не один год, тот нигде уже не пропадет. или я неправа?
так ведь всегда так, чем больше знаний по теме, тем больше понимаешь что знаешь ничтожно мало.... поправка: при пытливом уме исключительно
Господа, у меня тут вопрос по ходу пьессы а всякие там мальнике суммы (плата) за выставление лота всегда уплачивается мной в конце отчетного периода, или только если лот купят? если вопрос - баян то просто не отвечайте, скоро сам увижу спишут деньги или нет :lol:
reddy_pct 1. За выставление (Insertion Fee) - раз в месяц... С каждого релистинга (если он платный) если иное не оговорено специальными условиями (акциями, кредитами и т.д.). За продажу (Final Fee) - по итогу (продаже)... А, вообще, там же пишется Ваша предполагаемая "задолженность"... 2. Пьеса - с одной "с"... :lol:
Разговорчики в строю, блин!... :lol: Вам только дай волю!..
strekoza Вы, как топикстартер, как-то слегка начинаете отвлекаться от начатой Вами же темы в "женские посиделки за самоваром"!... Короче, так... С Вас - доклад за истекший месяц и 23 дня... Все по правилам: 1. Приход, расход, сухой остаток "на кармане"... 2. Видимые проблемы, пути решения... 3. Осветить ход экспериментов с новыми лотами (результативность), или двигаем одну тему?.. 4. Объяснение, почему не работаем в направлении покупок дешевых лотов с целью поднятия на 10-20 единиц (хотя бы) рейтинга, которое могло бы устранить вопросы типа, "А почему мои деньги еще "мерзнут" и не хотят идти ко мне""?.. Объяснение мне на стол завтра, а на проработку темы - 2 суток... Доклад - 30-го вечером (18.00 по Гринвичу). 5. Как идет освоение визуальных HTML-редакторов? Или, для Вас "Хороший листинг - залог хороших продаж!" - пустой звук?!.. Ответственность за своевременность и полноту публикации отчета возлагаю на Председателя Всемирного женского общества "Женщина - тоже eBay'er!" тов. Хельгу. Вопросы?!..
на самом деле спасибо, Мне такая встряска нужна периодически :x вот сегодня занялась делом и сразу докладываю... пока по пункту 4 и сразу есть вопросы :( Как же вы находите продавцов, которые сразу ставят фиды? Я сегодня над этим работала... купила какой-то е-бук, оплатила и даже скачала. фид поставила, а мне нету ... :lol: купила машинку для маникюра-сразу фид нарисовался :lol: ниче не понимаю ... ПыСы: Снега не видела с 2001 года... :lol: :cry:
1. С электронными товарами лучше не связываться. Брать лучше какие-нибудь пустячки (календарики, магнитики на холодильник и т.д.), что потом, кстати, можно положить покупателям в виде "подарка", как Хельга советует... 2. Брать у крупных продов (китайских, обычно). У них все автоматизировано и фиды выставляются сами, сразу по оплате. Как вариант, нам теперь нужно 10 машинок для маникюра... 3. Купить что-нибудь у меня... Как раз куча всего заканчивается по 1 баксу... Молниеносный фид гарантирован!..
1. Неопределенность в категории товара. Затянуло в категорию очень специфическую, на любителя. Но мне самой она очень нравится, поэтому продолжаю поиски на блошиных рынках. Категория из раздела антиквариат-винтаж. Отсюда вторая проблема:
2. Все лоты нужно фотографировать и оформлять листинги индивидуально (оформляю на Визуальном ( WYZIWYG ) on-line HTML-редакторе- это к вопросу освоения htlm, не осваиваю, а тупо генерирую в on-line %)), Это все занимает много времени + поиск информации в инете. А хочется вот просто взять поставить клизму (не в смысле очищения кишечника), а выставить в продажу и под один листинг торговать. Пока такой категории не найдено. А жаль. Зато есть свой +, оригинальность выставленных лотов. Но это не все лоты, конечно такие... но в основном. Листинги оформляю вручную. Не могу сравнить проще это или сложнее, не оформляла ни разу через Ауктиву или Турболистер.
3. Опять же из-за категории в кот. полезла цены выставляю "от фонаря"что не есть гуд, но...четких ценовых границ в категории не существует. Напр. тетя из США покупила у меня по 6-10 дол. а выставила у себя в сторе по 45 Но она асс... мне до нее пока далеко.
4. Ограничения на кол-во лотов. В результате определенное кол-во лотов зависло в кладовке, потому как проблема номер пять -
5. Дома начался бардак с приготовленными на продажу "лотами"
6. Я не знаю инглиш... совсем :lol:
7. Мало фидов, ну это уже обсудили, сегодня закупилась чуть-чуть :wink: