• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выставил первый лот, если не сложно оцените

• Автор темы SlevinKel
  • Дата начала
Aleks007

Aleks007

Продвинутый
Баллы
311
NoWar, домой идите! разобрался. Такая помощь на этом форуме шо "завидовать" можно!!! Чуть что оди на форум читаааай. Можете банить не банить, может почитаю побольше. Тему закройте плиз.
Ненадо так остро реагировать,или вы думаете что кто-то за 5 минут здесь лоты выставлял?? Пробуйте метод попыток и ошибок,со временем сами научитесь грамотно всё делать,посмотрите как оформляют другие продавцы аналогичные товары)

Удачи)

SlevinKel

SlevinKel

Новичок
Баллы
0
Aleks007, спасибо за толерантность. Ужо читаю...

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
SlevinKel

Не обижайтесь на критику, поданную в неизящной манере, а просто старайтесь найти в ней рациональное зерно. У Вас все получится! Первые лоты у всех были неидеальными!
По существу:
1. Заголовок надо корректировать. У вас: "Nice hand-made gift for woman, costume jewellery (bijouterie) St.Valentine's day". Убрать все запятые, скобки, слова "nice", "gift", "for" - они едят место, но их не используют при поиске. "bijouterie" в английском не используется. Ищут, как правило, изделие (серьги, кольца и т.д.), цвет, материал, мотив (геометрический, цветы, животные и т.д.), пол. Вот это нужно в первую очередь написать в заголовке, ну и добавить hand made. Вообще, такой тип украшения (я так понимаю, что он вплотную на шее) на английском называется choker.
2. Фотография нерезкая. Явно не в макро режиме сделана. Фон слишком тёмный: или осветлите в фотошопе и при съемке попробуйте поменять экспозицию с 0 до +1, +1.3, или поиграйте с другим фоном (другая фактура, другой цвет)
3. Описание слишком многоцветное и многоразмерное. Хорошим тоном (и не утомительным для глаза) считается иметь один-два шрифта желательно одного размера. Красный шрифт - ну слишком агрессивно для глаза
4. В описании нет размеров изделия - и подвески, и основы.
5. Правильно сказали в предыдуших постах - фото в листинге с материалами misleading. Покупатели могут подумать, что именно это Вы и продаете для того, чтобы сделать подвеску с самого первого фото. Либо уберите, либо как-нибудь её поясните
Удачи!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
У меня только одно предложение - нужно правильно назвать тему. Если уж аффтар так явно обижается на справедливую критику, то, видимо, он ее совсем не ждал. А ждал он восторгов, комплиментов и похвал. Так что правильное название для этой темы - "Выставил первый лот, если не сложно похвалите". И все - никто ничего не будет критиковать.

Аффтар, вы, смотрю, забили на мой совет почитать FAQ по продажам? Зря.

SlevinKel

SlevinKel

Новичок
Баллы
0
Helga, куда уж мне... похвала. От Вас новичкам на этом форуме более толкового и дельного совета, чем читайте форум не будет - это понятно... Шо делать приходится читать унылые растянутые статьи от 2009 года и по сей день. Еще б тут не запутатцо. Я не расчитывал на похвалу и не расчитываю, нужно нормально обоснованно и аргументированно критиковать, а не унылое г, фон ацтой и тд. И иностранцы настолько дураки что купят у вас то что на фотке в описании. конешна так и будет. Я принял все замечания к сведению. Но когда уважаемый "пацифист" переходит рамку и переключается на оскарбления - выше моих сил.

я помойму все сказал сижу читаю, молчу в тряпочку, а гуру продают и оставляют советы пойти еще почитать.))) Не все конешно, были и очень приятные коментраии от пользователя Aleks007, который действительно давал советы. Ему спасибо. Если у Вас руки чешутся исправить название темы, правте - модераторство Вам это позволяет. Как можно вообще в этом разобраться всем если только буковки читать, над же пробовать...!!! Вот и попробовал. :unsure:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну почему же... от меня новичкам доставались, достаются и будут доставаться и полезные советы, и даже секреты мастерства. Но только в том случае, если они не ленятся учиться. А вот если я вижу, что человек не желает собственным трудом добиваться знаний, а томно ждет, пока ему эти знания преподнесут с поклоном - я на такого "ученичка" забиваю раз и навсегда. На вас вот забила, ибо вы лентяй.

нужно нормально обоснованно и аргументированно критиковать
Вы опытнейших продавцов этого форума будете учить, как им критиковать криво сляпанный лот новичка? Не удивляйтесь, если кроме меня, на вас еще кто-то забьет.

SlevinKel

SlevinKel

Новичок
Баллы
0
Helga, что за привычка на личности переходить у некоторых форумчан? лентяй, тормоз... Мне не нужны 1000 продаж в месяц и даже 100 не надо, мне не нужно много чего из того что Вы там годами изучаете мне нужно банально понять как выставлять и с этими вариантами доставки разобраться в листинге и все. Но даже на них Вы отказались помочь ссылкой толковой, я ж готов и почитать и вникнуть, я ж не поленюсь, вот только на форуме я не нашел такой темы :( ...Спасибо. И да видимо ни кто не поглядел тот скриншот, который я вставил где указал как выглядит шрифт у меня. А тупо продолжили нагнетать негатив про шрифт, а между тем я уточнил можно ли его как оптимизировать чтоб отображался и в винде? нет умолчали... B) Так что большая часть так называемых объективных комментов мастеров - не считается. По поводу кто то забьет на меня, я ответил Выше. Тем не менее спасибо за опыт ведения дискуса.

SlevinKel

SlevinKel

Новичок
Баллы
0
catty888, сорри пропустил Ваш комментраий. Спасибо очень толково. Ковыряю уже))) И Вам удачи.
Helga, я ж сказал уже давно что я читаю ФАКИ. Мне не нужны секреты =))) что Вы за ваши секреты переживаете!?0)) и молчу я, мо-л-чу... Спа-си-бо!

Амир202

Амир202

Новичок
Баллы
0
Цы...
Деревня

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
SlevinKel,​
фото выглядит как скриншот содержимого дамской сумочки. Только помады и контрацептивов не хватает... ))) *шутка; дамы, не обижайтесь... ) *​
1. Такое фото никак нельзя делать основным, добавьте его в самом конце, сделайте чуть меньше по размеру, чем основные фото конкретного лота, и добавьте перед ним, что у Вас этого добра дофига и разного, кому интересно обращайтесь-спрашивайте... Это может заинтересовать и привлечь дополнительных покупателей.​
2. About Us (как и Payment) лучше добавить куда-нибудь в конец описания, или, хотя бы, после основного фото лота и перед п.1.​
3. Шрифт крупнее и не увлекайтесь разноцветностью. Так делают только китайцы. Они же и цены такие ставят - 0.99+14.99​
4. Не увлекайтесь "покупными" темами оформления. Это доп. расходы. Проще и интереснее сделать свой стиль самому...​
5. Ну и список исключений у Вас тоже того... прикольный... ))​

SlevinKel

SlevinKel

Новичок
Баллы
0
Амир202, я отвечу безразличием на Ваше как раз таки деревенкское мнение. Тем не менее спасибо за коммент и уделенное на прочтение время. Жаль что Вас хватило только на междометие и 1 существительное.
@ndy$, Спасибо за Ваши комментарии.

1) по поводу фото, уже занялся переделыванием фото. Взял полупроф фотик погонять. фотограф из меня конешна еще тот. но думаю чевонить получше должно получиться.))) Учту и добавлю инфо что этого навалом добра.))
2) да над видимо подумать над этим.
3) про шрифт понял, но я ж говорю, что шрифт на Mac совсем по другому выглядит, и на мой взгляд он там неплохо сочетается. Ну в общем над шрифтом над думать...
4) почитаю об этом, спасибо.
5) Почему того "прикольный"? :D африканцам с голодом нада бороться а всякие кровожадные мусульманские страны из-за моих этнических соображений исключены. :)

Добавлено спустя 1 ч. 24 мин. 42 сек.
Вот что получилось по фото. Другое изделие, постарался соблюсти все данные рекомендации по фото. Годятся на Ваш взгляд?))) Думаю что много лучше получились чем те что пробном аукционе были)))

[attachment=p:137809:0e284f3a582c]

Вложения

• 0e284f3a582c.jpg
    0e284f3a582c.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 21
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
В первом лучше резкость, во втором - освещение и полутона... В общем, еще пробуйте. ))
Снимите, как второй, только чуть порезче. Или, просто добавьте второму "резкости" в графическом редакторе. В данном случае это не принципиально.

На Маке шрифт лучше, да. Но ведь, Вы уже поняли, что не у всех Маки?.. ))
Листинг лота, как и любую веб-страничку желательно посмотреть на разных платформах разных браузерах. Я в свое время, слепив офигенный листинг то ли в ФФ, то ли в Хроме, просто потерял дар речи, увидев во что это превратилось в Эксплорере... Примерно Ваш вариант, только у меня шрифты прибавили раза в 2-3 в размере... ))

ToDoS

ToDoS

Продвинутый
Баллы
411
Годятся на Ваш взгляд?)))
ПОработайте с фоном. Отрегулируйте контрастность, правильно выставьте баланс белого.
Вот что получилось у меня на МЫЛЬНИЦУ (canon IXUS 300) при одной комнатной лампе... + фотошоп))

Добавлено спустя 31 мин. 53 сек.
+ Вам нужна хороша ткань (для обработки фона) - не мятая как у Вас.
Или воспользуйтесь бюджетным вариантом ВАТМАН как в моём случае...

SlevinKel

SlevinKel

Новичок
Баллы
0
ToDoS, забавно, беленький фон так вышел у Вас.))) Я честно пытался разгладить отпаривал и дт, видимо ткань плотная и достаточно давно лежала сложенной((( не особо гладится в общем))))

А задний фон Вы фильтром в фотошопе доработали?

В принципе я вот вроде добился сносных результатов, с которыми приятно в редакторе работать, пока что еще не закидывал фото в граф редактор, но это будет следующим шагом)))
Вот что вышло, после игрищ с настройками чудовища DMC-GH2 )))

А это переснял то украшение из аукциона.))) мда есть разница...

[attachment=p:137880:361fb32e84cb]

Спасибо большое за советы и наглядный пример.

Добавлено спустя 3 мин. 42 сек.
@ndy$,

Угу, принято. ))) Ну да, слава богу в доме остался ноут на винде и виртуальная машина выручает))) А так бы и в ус не дул что не так со шрифтом))) Пасибо. :)

Вложения

• 361fb32e84cb.jpg
    361fb32e84cb.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 23
ToDoS

ToDoS

Продвинутый
Баллы
411
А задний фон Вы фильтром в фотошопе доработали?
задний фон - это ватман (+небольшое колдовство в фотошопе)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
+ Вам нужна хороша ткань (для обработки фона) - не мятая как у Вас.

Ага. Пусть это будет шелк. Серебристый, или голубоватый, скажем. Дайте его волнами слегка. Получатся прекрасные (и гармоничные с лотом) полутона на "волнах"... )

SlevinKel,
разберетесь с фото, набросаете переделанный вариант листинга - возвращайтесь. Снова обсудим... ))

ToDoS

ToDoS

Продвинутый
Баллы
411
SlevinKel
Ну что вы там притихли? как резильтаты? поделитесь...

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
мне не нужно много чего из того что Вы там годами изучаете мне нужно банально понять как выставлять и с этими вариантами доставки разобраться в листинге и все.

ToDoS, офигенная фотка! Научи так обрабатывать?

ТС, зря Вы не прислушиваетесь - в первых постах была не столько критика (там не написано какой дурак - шрифты то какие выбрал, я например два раза открывал листинг но глаза так и не смогли начать читать этот шрифт, это очень тяжело. Сделайте обычным шрифтом и разными цветами - будет в разы лучше чем рукописный шрифт. Им, желательно, только заголовки или еще какие мелкие части оформлять, а лучше подписывать фото или вообще не использовать).

И второй вопрос - почему у Вас доставка в США на 10$ дешевле, чем по России?

Live