• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выиграл аукцион, продавец перестал отвечать

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Выиграл на аукционе телефон, попросил у прода инвойс (стоимость доставки автоматом не калькулировалась у Ebay), инвойс он выслал быстро, а вот на сообщения перестал отвечать. Беспокоит меня такое поведение - написал ему, что заплачу, как только он ответит. Молчит два дня. Думаю, не влепит ли мне UPI и что мне грозит, если влепит? Ведь для Ebay не будет аргументом то, что он не отвечал???
Вопрос - стали бы вы платить в таком случае или ну его нафиг?? (попытаться отменить сделку)
P.S. В сообщениях просил упаковать получше, да написать, что это не телефон, а "Office supplies", как здесь посоветовали. Но это вчера, а первое сообщение после выигрыша было два дня назад.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
UPI и что мне грозит, если влепит? Ведь для Ebay не будет аргументом то, что он не отвечал???
Влепят,грозит баном,пишут что сейчас и за один страйк садят на 30 суток подумать,стоит ли в будущем не платить.
Вопрос - стали бы вы платить в таком случае или ну его нафиг??
Любите поболтать,все нюансы до покупки нужно было решать, купили платите или шлите предложение расторгнуть сделку,но боюсь прод и сам ее расторгнет и без вас.

S

SentineI

Новичок
Баллы
0
olik.ru

olik.ru

Продвинутый
Баллы
411
Ну вот например.

Ekat

Ekat

Продвинутый
Баллы
213
TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Да просто-напросто очень странное поведение прода, на мой взгляд. Что, трудно ответить ему что-ли? Вам бы так не казалось? Не хочется отдавать деньги, а потом ждать, когда их вернет PP.

Добавлено спустя 5 мин. 33 сек.
Вопрос вдогонку: если я оплатил товар, сколько у продавца дней на отправку, по ебейным правилам, перед тем, как я могу жаловаться в Resolution Center? Ведь в описании товара всегда такая формулировка: This seller USUALLY ships within X days (цифры там разные, у этого - 3, например. Не знаю, может ли быть больше). Так можно за "обычно" уцепиться и сказать, что этот срок для него вообще никак не ограничен? Вопрос вот в чем: продавец не отмечает товар как shipped в течение трех дней, я оформляю претензию, через сколько дней я получу деньги взад от Ebay (предположим, прод не отвечает ни мне, ни им)?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
Да просто-напросто очень странное поведение прода, на мой взгляд.
может у него ребенок заболел или интернет отключили во всем городе? я вам причины для молчания продавца могу придумывать бесконечно.

Ekat

Ekat

Продвинутый
Баллы
213
Вам бы так не казалось
,нет,если честно,до покупки если что-то непонятно спрашиваю,если нет ответа-ну и идет он лесом,такой продавец,их на ибее как овна за баней.А если купила,оплатила,обычно далее все тихо мирно,без переписки у нас происходит,они мне фид,я им фид по факту получения товара.

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Да 30 дней и значок ставить вообще не обязан! :)
30 дней продавец имеет именно на отправку? Покупец имеет всего 4 дня на оплату. Какая-то вселенская несправедливость. :)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Покупец имеет всего 4 дня на оплату.
Это кто вам сказал,я как продавец могу вообще к вам претензий не иметь,а спор открыть по не уплате только на 32 день,а оплатить по инвойсу вы можете покупку, точно так как и продавец отправить до 30 дней. :D

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
30 дней продавец имеет именно на отправку?

http://pages.ebay.com/help/buy/contextual/estimated-delivery.html

Покупец имеет всего 4 дня на оплату. Какая-то вселенская несправедливость.
В некоторых местах (продах/лотах) легко до 10 и более дней бывает.

Вы бы уже лот-то оплатили, а? Не нарывались бы на гемор (простите) по пустому...

B

boow

Новичок
Баллы
0
платите и ждите посылку, все вам отправят

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Это кто вам сказал,я как продавец могу вообще к вам претензий не иметь,а спор открыть по не уплате только на 32 день,а оплатить по инвойсу вы можете покупку, точно так как и продавец отправить до 30 дней.
Вычитал в официальных правилах eBay, что подавать на меня претензию прод может через четыре дня, закрыть ее тоже через четыре. Итого 8 дней у покупателя, если продавец будет делать все оперативно. А по инвойсу поясните :) : если в картине появляется инвойс, то срок, пока на меня не может подать претензию продавец увеличивается с 4х до 30 дней что-ли?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
что подавать на меня претензию прод может через четыре дня, закрыть ее тоже через четыре. Итого 8 дней
Может открыть,а может и не открыть,это по желанию.
If you don't receive payment, you can open an unpaid item case in the Resolution Centre as early as 4 days or up until 32 days after the listing ended.
А по инвойсу поясните
Что пояснить, у вас есть инвойс и вы можете оплатить по нем товар до 30 дней,если прод готов ждать вашу оплату так долго. :)

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
А т.е. вы просто про максимальный "срок действия" инвойса... ну все понял, спасибо.

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
Платите и ждите 44й день. Не прийдет - будете разбираться. Разговаривать с Вами никто не обязан.

Live