Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
До этого носил подобные боты, но Merrell, у них тоже был утеплитель 400 гр., но не Thinsulate, а Polartec. На сколько я понял особой разницы в утеплителях нет и ботинки по первой ссылке, будут примерно такими же как Merrell. В ботах по второй ссылке утеплитель 200 гр. Подскажите на какую температуру предназначены данные ботинки? Что можно сказать в защиту тех и других ботинок? P.S. Ботинки покупаются для ношения в Москве и МО.
Все индивидуально и зависит от особенностей вашего организма и условий использования. Если собираетесь ЧАСАМИ зимой стоять на одном месте на улице -то и 400 гр. не много..Я думаю, гораздо больше чем утеплитель температуру использования ботинок определяет их подошва. Насколько я представляю москувскую зиму - даже в ботинках с 200 гр. тинсулейта МНЕ было бы не комфортно. А уж если ехать в метро или заходить в большие магазины (проводить там много времени) - то и вовсе жарко. Лично я предпочитаю регулировать утепляемость ботинок термоносками-так вариантов больше и проще ухаживать. Сам ношу Meindl Sahara Mid - вплоть до - 20.
Я все таки хочу купить что нибудь с утеплителем т.к. и в Москве бывают морозы. Ботинки будут использоваться при температуре от -5 -8 С в том числе и для прогулок за городом, в лесу и т.д. Немаловажный вопрос так же - это водонепроницаемость и те и другие боты waterproof. И еще один вопрос: В чем отличия утеплителей Thinsulate и Polartec кроме названия, есть ли вообще разница?
Нормально, по крайней мере при влажном снеге не промокали, по лужам ходить не приходилось. После 10 минут нахождения в отапливаемых помещениях становится жарко. Я бы рекомендовал их для температуры ниже 20*.
Sergauskas, Thinsulate -это как бы синтетическая "вата", волокнистый материал. Polartec - это ткань такая из нее шьют термобелье и различную одежду. Polartec не меряется граммами! есть Polartec с номером 100,200,300 ... - в зависимости от плотности и толщины материала. В обувь практически не ставиться -не обувной это утеплитель, разве что могут манжету ботинка им оттделать -типа для мягкости. Если собираетесь гулять в ботинка за городом (по снегу. мокрому снегу) - вам нужны ботинки с мембраной. Но при -5-8 - запаритесь вы в городе в утепленных ботинках...
советую эти, сам только что купил такие - понравились, мягкие, удобные, на бирке написано до -32С (хотя утеплителя 200 гр.) до этого носил с 400 гр. утеплителя - жарко... 200 гр. самое то... правда я успел купить их с ощутимой скидкой, сейчас опять стали дороже...
Всем спасибо за ответы! Я подумал и все таки и решил. что буду брать что нибудь с 200 гр утеплителя. Выбор есть, так что если в ближайшее время что то куплю, напишу обзор.
Адис, на Columbia® Omni-Heat® Liftop™ Pac Boots, которые вы советовали сейчас акция- 49.99 (недавно были 59). Брать?Или ловить еще дешевле? Скидка только на Gunmetal (серебристые), а хотелось бы Turkish Coffee (коричневые).Стоит их ждать в распродаже (они по 99),или скидка только на серебристые??
И еще,по размерам.скажите,они размер в размер идут?Стопа 30 см,обычно беру 12,чтобы на толстый носок. Спасибо!
Согласен! Я живу в Ростове-на-Дону и людей, которые ходят в тимберах можно по пальцам посчитать. Хожу в них первый сезон, но собираюсь проходить как минимум года 4.