Насчет Авангарда кину ещё сообщение - при выдаче карточки попросите карточку доступа (выдается бесплатно).
Скопирую инфу пожалуй.
При оплате товаров и услуг через Интернет у Вас, как у держателя карты могут запрашиваться различные параметры: в самом простом случае запрашивается только номер карты (PAN / Primary Account Number / Card Number), срок действия (Expiry Date). Иногда к числу запрашиваемых параметров добавляются имя и фамилия держателя (Embossing Name), иногда запрашивается также адрес клиента (Billing Address). Часто также запрашивается код CVV2 (иначе CVC2) - 3 цифры, указанные справа на панели для подписи на обратной стороне карты.
К сожалению, в этих случаях безопасность операции не гарантирована: поскольку карта при оплате через Интернет не предъявляется, а используются только ее реквизиты, не исключено, что операцию может совершать иное лицо, не уполномоченное держателем.
Для принципиального снижения рисков при оплате картами товаров и услуг через Интернет, платежными системами MasterCard и Visa была разработана безопасная технология, получившая название MasterCard Secure Code/Verified by Visa. Вы увидите эти слова на сайте компании (организации), принимающей карты в оплату с использованием данной технологии. Суть ее заключается в том, что во время проведения операции оплаты у клиента запрашивается дополнительное подтверждение. Способ подтверждения устанавливается по выбору банков-эмитентов платежных карт.
В качестве средства подтверждения Банк "АВАНГАРД" установил одноразовые коды доступа, используемые для подтверждения операций в "Авангард Интернет-Банке". Подтверждение кодом доступа - это надежно и удобно.
Сам столкнулся с этим при оплате в одном магазине. Действия при оплате таковы - вводите CVV2, далее система попросит ввести первый код (если покупка с помощью безопасной системы первая) с карточки доступа. Я так понял, что эта система - аналог 3d у Сбербанка, Альфабанка и т.д.