shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ввозимый товар объявлен контрафактным. Что делать?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
К примеру есть цепочка дистрибьютеров в регионах США. Они не могут продавать товар вне закрепленного региона, и уж тем более экспортировать его. Т.к. в регионе - импортере есть дистрибьютор с эксклюзивными правами.
какие проблемы? между этим дистрибьютором в США можно "поставить" еще одного продавца (условно он же может и быть как у ТС на ебай) который не наделён такими обязательствами как тот дистрибьютор и это не будет являтся конрафактом. И нарушение договоренности об неэкспорте вы это называте контрафактом - бред какой то :) . Определение что такое контрафакт уже приводили. Это другое.
Права дистрибьютора как раз нарушаются косвенно по договору
ввозя от третьих или четвёртых лиц (не от завода) я этим не ущемляю права продолжать сотрудничества дистрибьютора с заводом. :wink: Иначе каждый кто покупает на ебай продукцию к примеру sony или canon нарушает их довогорённость, а это сплошь и рядом. :unknown:
Дистрибьютор вправе подать иск заводу кого он представляет о неисполнении всех этих пунктов
да вправе у них же договор, ну и пускай дистрибутор подаёт иск заводу - толку никакого.
Еще много чего дистрибьютору и произв-лю можно против вас придумать.
С имением экслюзива только на продажу - ничего. Ну конечно с неправильным толкованием закона у нас всё что угодно можно придумать, только и того. У меня уже было два таких наезда: один с завода с Германии, а второй со столицы от фирмы якобы имеющую экслюзивное сотрудничество с другим заводом из Швеции, похоронились они на самой стадии пугания. :wink:
ps. жалко ТСа ничего даже пока не посоветуешь.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
daddy
Там черным по белому в цитате о контрафакте написано, и какого хрена вы пишите что другое? вы наверное прочли в википедии и успокоились, тогда прочитайте о Исключительном праве, станет понятно.
Поэтому ввозя от 3-х лиц, вы нарушаете эти самы исключительные права(антимонопольное зак-во можно не приводить). Т.к. у завода есть дистрибуторская цепочка. Которую тем самым вы обходите. Пример про сини с ибея - не ахти. Заводу не ВЫГОДНО иметь продажи не через дилера или дистрибутора, тобишь косвенно через вас. т.к. он сам от этого обычно и страдает.
У меня такие же наезды были, но они как и у вас закончились, т.к. в россии большинство растамаживает в серую.

E

EvgenyTs

Новичок
Баллы
0
Да, речь конечно о контрафакте, а не о контробанде. Это я сюда неправильно приплёл :unknown: .
Сама женщина, по неясным причинам, очень неохотно делится своими проблемами, поэтому, я и задаю вам вопросы, т.к не хочу, чтобы сия чаша и меня коснулась.
Посмотрел перечни, но ни торговой марки, ни самого девайса там не обнаружил.

woddy

woddy

Новичок
Баллы
0
уходить в темную работать. без вариантов. бизнес с оборотами на порядки выше убивали "авторскими правами".

woddy

woddy

Новичок
Баллы
0
P

Paulnvrsk

Новичок
Баллы
0
а что за товар то хоть такой?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
ввозить на знакомых с глубинки, небольими партиями. Создать товарный запас, и потом более менее спокойно торговать. Но это если спекуляция у вас, и небольшие оборотки по единицам. Думаю они туда еще и занесли долю малую, с этим тяжелее бороться.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Там черным по белому в цитате о контрафакте написано,
это у вас что ли о контрафакте написано? это как раз как правильно вы выразились ** написали. Могу еще раз её выделить.
Да, речь конечно о контрафакте, а не о контробанде. Это я сюда неправильно приплёл
дык ну вы тоже даёте.... :) но думаю всё таки речь идёт не контрабанде (её не уничтожают, а конфисковывают), а о контрафакте. С чего бы тогда к контрабанде нарисовался оф.представитель?
Ей пригрозили уничтожением товара, взиманием с неё полной стоимости товара (неясно по каким ценам), и штрафом. Затем появился представитель официального дистрибьютера и любезно согласился выкупить весь товар, взяв с неё "чесслово", что она больше не будет банчить этим товаром в России.
и странно как то звучит - пригрозили. Так оформили документально нарушение или нет? если да то офф.представитель никак не сможет у вас его выкупить. Если нет - попахивает разводом и/или вымогательством.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Карочи говоря, крупные серые импортёры (не дистрибьюторы) оказались таможне не по зубам, ну так они взялись за мелких частников-челночников.
Здесь на этом форуме была тема с очень хорошими ссылками по делу об автомобилях и автозапчастях.
Суд отправил таможню в сад. В компании с дистрибьюторами и прочими дилерами.
Ей пригрозили уничтожением товара
а это да, это круто :)

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
daddy
Объясняю для самого умного - мой пример (есть на самом деле) - я продаю в России одну высокотехнологичную хрень (из США) B2B. В РФ есть эксклюзив, есть еще несколько дилеров, и соотв. от них субдилеры. Эта хрень имеет серийники, разные версии прошивок, наличие разных языков и т.д. В США экспортировать кроме произв-ля никто не может. Я покупаю по своей схеме. В итоге я ввожу контрафактный товар. Т.к. по серийникам товар должен остаться в США, далее я косвенно, далеко не всегда буду отвечать за гарантийные обяз-ва, некондиции и т.д. То же самое будет и с многими другими продуктами. Например с Делл ноутами. да вообще со всем, где против меня стоит компания либо Импортер (от завода), либо экскл.Дистрибутор.

Не стоит говорить о примерах с Ибея, здесь о другом речь.

7.40 Серые импортеры кормят кучу должностных лиц, и за них еще не скоро возьмутся. А пресечение ввоза даже мелких партий это их отметка о выполненной работе.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Т.к. по серийникам товар должен остаться в США
наличие амер.серийника ещё не обязывает товар остаться в США. Он только говорит о том что товар производился под амер.рынок.
В США экспортировать кроме произв-ля никто не может
с чего вы это взяли? я уже в третьем посте говорю, что лицо не состоящее в диллерских отношениях там может купить вашу хрень хоть у диллера хоть у субдиллера. Никто не может ему запретить потом экспортировать. Естественно о гарантиях и прочем не может быть и речи. Это уже берётся на свой страх и плечи. К примеру автомобили же экспортируются из США которые которые выпускались амер.заводом и под американский рынок, они тоже с ВИН кодами и что? а ничего. Нет проблем ни у того лица (о котором я говорил) экспортировавшего авто там, нет ни у нас. Проблемы начинаются у нас когда хотят наехать, начиная трактовать слово контрафакт так как вы, чтобы отобрать товар или дали на лапу. плюс официалы имея большие фин.возможности желая расправится с неугодными подпрягают всякие службы. Серый импорт не есть контрафакт. Контрафакт от слова подделка и смешали это понятие в кучу с понятием импорта поддельных товаров нарушающих всевозможные права. А если товар оригинальный то какие к нему притензии.
Серые импортеры кормят кучу должностных лиц
это чёрные импортёры кормят......у серых по таможне всё легально, ну почти всё, за исключением малюсеньких хитростей... :crazy:

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
daddy
Вы можете купить товар ikea в США, затем выставить на продажу в своем магазине? Вообще мы говорили о ком. партиях, причем тут сони, автомобиль и ост. Я понял что ума у вас не занимать, поэтому один вопрос и перестану офтоп писать.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Кому лень искать на форуме - читайте:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ОТ 03.02.2009
N 10458/08 "В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРИВЛЕЧЕНИИ
К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТ. 14.10 КОАП РФ
ЗА ВВОЗ ТОВАРА, МАРКИРОВАННОГО ТОВАРНЫМ ЗНАКОМ
БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ, НА ТЕРРИТОРИЮ РФ ОТКАЗАНО,
ТАК КАК АВТОМОБИЛЬ, ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ПРЕДМЕТОМ ПРАВОНАРУШЕНИЯ,
ВЫПУЩЕН ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ ОДНОИМЕННЫХ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ И,
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕ СОДЕРЖИТ ПРИЗНАКОВ НЕЗАКОННОГО
ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ТОВАРНЫХ ЗНАКОВ"
надеюсь разжёвывать не надо?
кому надо - идите по ссылке и там найдёте юриста, который занимается этими делами.

adp10
В итоге я ввожу контрафактный товар
контрафактный товар произведённый на родном заводе, родным производителем, легально проданным через свою сеть - бывает контрафактным? :D
Это всё равно что Вы получите паспорт в милиции и не выходя из того кабинета будете обвинены в подделке этого паспорта :D

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Я про это решение президума ВАС говорил еще с первой страницы. Автору темы надо идти в суд, и действия таможни автоматически будут признанны незаконными, без возможности кассации.

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Здесь может быть момент связанный патентным правом и его территориальным действием. Например в России на эту хрень может получен патент. Он действует только на территории России и соответственно ввозить патентованный товар, продавать или производить без согласия патентообладателя именно на территории страны низзя. В америке можно производить и продавать - потому что там не патентовали, а сюда - уже с точки зрения закона получится контрафакт, потому что автор на это согласия не давал.
Может этот самый автор дал согласие на введение в хозяйственный оборот как раз фирме которая предъявила претензии - тогда все вроде становится на свои места.
Обратите внимание, речь может идти не о товарном знаке и прочих авторских правах, а именно патентном праве и его вышеописанной специфике.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
7.40
Товар, произведенный заводом для рынка опр. группы стран, к которой не относится Россия. Т.к. на заводе я не могу купить товар с версией ПО нашей страны, с гарантыми обязательствами генерального Дилера или Дистрибутора по РФ. Только не надо спрашивать почему?
Соотв. данный товар, мною ввозимый, будет контрафактным, не надо писать чушь и приводить примеры с авто или фотоаппаратом купленным на Ибее. Я говорю про мой конкретный случай и считаю что к ТС он имеет непосредственное отношение.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Товар, произведенный заводом для рынка опр. группы стран, к которой не относится Россия. Т.к. на заводе я не могу купить товар с версией ПО нашей страны, с гарантыми обязательствами генерального Дилера или Дистрибутора по РФ. Только не надо спрашивать почему?
Соотв. данный товар, мною ввозимый, будет контрафактным

Это как раз такое утверждение - чушь. Нет правовых оснований так считать.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Вообще мы говорили о ком. партиях
их наезд не основывается на факте ввозится ли это комм.партия или нет, а просто на том что якобы такой-сякой товар импортируется. Ну так получилось, что "засветился" человек...

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Я про это решение президума ВАС говорил еще с первой страницы. Автору темы надо идти в суд, и действия таможни автоматически будут признанны незаконными, без возможности кассации.
Можно не сразу идти, а ткнуть таможенников в постановление ВАС. В большинстве случаев этого хватит, чтобы перестали выносить мозг...

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Мне вот все-таки стала любопытна эта история - автор не мог бы уточнить конкретные основания по которым товар объявляют контрафактным, запрещают его ввоз и принуждают к реализации конкретному лицу. Наверняка ведется какая-то переписка в ходе которой все это указывается.
Иначе (если все на словах) как мне думается таможенники могут неслабо попасть как минимум на превышение полномочий, а то и на вымогательство. Если второе - то возможно учитывая что терять-то будет нечего, может стоит обратиться в их УСБ...

Live

Вверх
Live