shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ввоз вещей в аэропорту

I

ildarn

Новичок
Баллы
0
Привет. Необходимой темы не нашел, спрошу тут. Хочу привести из Америки два ноута Macbook Air. Они вроде в сумме до 65 тысяч получается. Могут ли быть с ними проблемы?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Учитываются и прочие перевозимые вещи, даже б/у. Потому смотрите внимательно, что везете.
Б/у изымают на экспертизу, что тоже неприятно.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Сколько летал на международных рейсах - не досматривали ни разу. Если "специально" не засветите коробки (например можно убрать в сумку или чемодан) и пойдете по зеленому коридору с "наглым и независимым" видом, никто Вас досматривать не станет.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Сколько летал на международных рейсах - не досматривали ни разу.

Не спешите советовать. В Москве сейчас досматривают часто. Зависит от направления - курортные рейсы почти не проверяют, но такие направления, как развитая Европа, страны Персидского залива, Сингапур, Гонконг, Штаты, Канада трясут порядочно.
Я всё время декларирую вывозимую фототехнику, несмотря на вопли таможни, и один раз попал. Показал декларацию на въезде - морды вытянулись, а мне стало всё ясно.

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
Могу добавить только одно очень рискованно! Один привезти можно рискнуть,два не советую.Щас с этим очень строго.

Live