shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ввоз более чем на 5000 руб. в неделю - из-за почты!

K

kosyakman

Новичок
Баллы
0
Всем привет, у меня такой вопрос - я заказывал около двух месяцев назад из Гонконга плеер стоимостью около 3000 тыс. рублей, однако из-за больших задержек он попал к нам на таможню только на днях.
При этом, несколько дней назад я заказал из США наушники по EMS, стоимостью около 6000 руб., которые трекнулись на таможне буквально вчера.
Формально, я ввожу на таможенную территорию РФ в течение одной недели товар, таможенной стомостью более 5000 рублей. Но на самом деле, при нормальной работе почты, разница в этих заказах была бы месяц-полтора!
У кого были подобные случаи и может ли таможня выставить мне уплату пошлин в связи с указанной ситуацией?

F

fm8

Новичок
Баллы
0
все у вас ок, ЕМС и Почтой России - ограничение 10тыр в неделю

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
пошлина взымается свыше 10000 руб

K

kosyakman

Новичок
Баллы
0
fm8
NEYROFILL
Спасибо, друзья, успокоили! А то я п/п 2 пункта 2 ст. 319 ТК РФ глянул и струхнул, а на п. 1 ст. 295 ТК РФ не посмотрел!

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Я не понимаю смысл таких тем. Ну попало на таможню,даже если бы и пошлину насчитали,то что изменится с созданием этой темы?Хоть убейте,не понимаю.

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
NEYROFILL
Ну если только так.
Просто не пойму,чего переживать и т.п. если ничего не случилось и предпосылов нет. Даже с таможней пошлина копеечная.

K

kosyakman

Новичок
Баллы
0
Я не понимаю смысл таких тем. Ну попало на таможню,даже если бы и пошлину насчитали,то что изменится с созданием этой темы?Хоть убейте,не понимаю.
Ну, может кто-то пытался брыкаться. Опыт старших товарищей, так сказать, вредным не будет.

K

kosyakman

Новичок
Баллы
0
Даже с таможней пошлина копеечная
Мне времени очень жалко на это.
Плюс принципиально не хочется платить за чужие косяки (а косяк этот возник из-за нарушения почтовой службой контрольных сроков доставки).

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
kosyakman
Какого времени, при получении посылки и заплатили бы.

S

SergSB

Продвинутый
Баллы
219
скорее всего он имел ввиду вопрос о том как можно побрыкаться с таможней...
например попытаться заставить почту оплатить получившуюся пошлину, т.к. это их вина в задержке. Но для этого скорее всего все равно придется сначала заплатить пошлину, а уже потом пытаться выбить эти деньги у почты через суд... по идее то так и надо делать, только фиг они оплатят.

Shuriк

Shuriк

Новичок
Баллы
0
А что, были прецеденты? Я думал, что на это никто не смотрит - лишь бы в разных посылках было.

K

kosyakman

Новичок
Баллы
0
Ха, седня получил наушники. Китаец вообще написал, в декларации, что это гифт за 25$. Вот ведь рямга!

N

Nansy_Spomony

Новичок
Баллы
0
Можно присоседиться, чтобы новую тему не создавать?
На каком этапе таможни/почты вообще высчитывается эта сумма в 10 тысяч рублей?
У меня в апреле много покупок в течении всего месяца и в начале и в середине и в конце апреля. Сейчас по ПП прикинула более чем на 12 тысяч все :wink:
В России еще ни одна не объявилась судя по трекам. Думается мне что они могут зависнуть на почте на майские праздники и потом все скопом попасть на таможню.
Блондинистым умом догадываюсь что считают стоимость посылок на этапе "передано таможне", но хотелось бы уточнить у знающих людей.
:D

K

kosyakman

Новичок
Баллы
0
Nansy_Spomony
Мне кажется, что ближе всего к истине вот это утверждение
Я думал, что на это никто не смотрит - лишь бы в разных посылках было.
Но рискну предположить, что стоимость высчитывается действительно в момент поступления отправления в таможенный орган.

N

Nansy_Spomony

Новичок
Баллы
0
kosyakman
хотелось бы верить :D

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Nansy_Spomony
Шансы что вам насчитают таможенные пошлины со всех посылок малы. Для этого необходимо всего 2 условия - все ваши посылки будет проверять один и тот же инспектор и все посылки будут оценены продавцом на полную стоимость.
Уже писал, малооценка подается на таможне общим списком и базы по физическим лицам на таможне пока нет, шансы проскочить значительны.

N

Nansy_Spomony

Новичок
Баллы
0
gizmo43
Инвойсы не занижены, все посылки от магазинов.
А что есть малооценка? Самая дорогая моя коробочка на 220+22 доставка, т.е. 242 доллара.
Буду надеяться что не на одного инспектора попадут посылки :D

K

kosyakman

Новичок
Баллы
0
Nansy_Spomony
Самая дорогая моя коробочка на 220+22 доставка, т.е. 242 доллара.
Кстати, хотел уточнить - вот вы считаете таможенную стоимость со стоимость доставки - это правильно? Сам пока не попадал в такие ситуации, но всегда думал, что пошлину правильно считать ТОЛЬКО со стоимости лота (если это гос. почта).
Вот у коммерческих перевозчиков - там да. Там все в кучу.

N

Nansy_Spomony

Новичок
Баллы
0
Доставка не считается, это я знаю.

Live