• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ввоз б\у одежды на Украину

6

6003

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Хочу купить жене б\у норковую шубу в Болгарии, стоимость 500 у.е., доставка экспресс-почтой отдельно. Прошу продавца занизить стоимость (чтобы избежать растаможки) - он соглашается, но говорит о том что обязан указать что шуба новая, так как по каким-то новым правилам ввоз б\у одежды на территорию Украины без "сертификата о чистоте вещи" запрещен и таможня не пропустит посылку.
Так ли это?
Спасибо.

6

6003

Новичок
Баллы
0
Неужели никто не подскажет? :huh:

sand61111

sand61111

Продвинутый
Баллы
401
Я думаю.что если он укажет,что шуба новая-то таможня легко подсчитает стоимость новой шубы и это Вас-не порадует :D Разве чтобы указал-что товар с дефектом.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Да, в Кодексе есть запрет на пересылку б/у вещей, вот:

Запреты и ограничения по перемещению (пересылка) отдельных видов
товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях

I. Согласно статьей 235 Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 № 4495-VI (далее - Кодекс) в международных почтовых и экспресс-отправлениях запрещается перемещения (пересылки):
1) товаров, запрещенных Кодексом и другими законодательными актами Украины в соответствии к ввозу на таможенную территорию Украины или вывоз с этой территории;
2) товаров, отправленных с нарушением таможенных правил;
3) товаров, в отношении которых отсутствуют соответствующие разрешительные документы, в случае применения мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности;
4) товаров, по результатам проведения видов контроля, указанных в части первой статьи 319 Кодекса, не могут быть пропущены через таможенную границу Украины;
5) товаров (одежда, обувь и т.п.), которые были в использовании и находятся в грязном состоянии, которые по своим признакам могут представлять опасность для работников почтовой связи, без документов о проведенной фумигации;
6) товаров, подпадающих под определение 1-24 групп Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, которые перемещаются (пересылаются) в адрес граждан, кроме продуктов питания общим весом не более 10 килограммов в упаковке.

II. Запрещается перемещения (пересылки) в международных почтовых отправлениях товаров, запрещенных к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза, а также товаров, отправленных с нарушением требований нормативно-правовых актов по вопросам предоставления услуг почтовой связи.

Ну про грязное состояние этих вещей - это конечно загнули, но все же - что имеем, то имеем....

Добавлено спустя 9 мин. 40 сек.
так пусть прод четко напишет "пальто женское" штук 1 цена 270 евро (как пример) Это будет самое лучшее, что он сможет сделать. Б/у писать НЕ надо!

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
без документов о проведенной фумигации
Когда вещи в секонде берёшь -они имеют чётко выраженный запах,который легко удаляется стиркой.
Этот запах, я так понимаю, и есть следствие фумигации?

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
6

6003

Новичок
Баллы
0
alena575, спасибо большое за разъяснения! :good: А то что продавец хочет задекларировать посылку как "Подарок" и без указания состояния шубы (новая или б\у) - это нормально, подозрения не вызовет на таможне?

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Ни в коем случае!!!! так делать НЕ надо!!!
Все мои посылки, которые были задекларированны как "подарок" (а это, кстати сказать, шубки) таможня обложила по полной! (пришлось им слать выписки банка и инвойсы из палки). Состояние указывать не надо никакое - просто пальто - coat - и все. Шуба писать тоже не надо. Цену написать обязательно, а еще лучше, чтобы был вложен инвойс или накладная (в пласт.кармашке сверху на посылке), естественно, с такой же ценой как и в таможенной декларации

Добавлено спустя 18 мин. 56 сек.
Да и самое главное - шлите ТОЛЬКО EMS! Мои шубы через EMS все проходили без пошлин (даже оформленные как подарок) за 5-7дней. Через укрпочту - все с проблемами с таможней и с задержками во времени (более 45 дней даже).

6

6003

Новичок
Баллы
0
alena575, понял. И последний вопрос - как все-таки лучше задекларировать мою покупку (кроме "Подарка")? :oops:

A

alena575

Новичок
Баллы
0
6

6003

Новичок
Баллы
0
A

alena575

Новичок
Баллы
0
"Merchandise" он же товар, конечно, но и "Other" некоторые продавцы пишут и все нормально

ТС, повезло же Вам с продавцом - идет на контакт - что как лучше для покупателя оформить...
мне бы такие проды попадались - еще бы одну шубу можно было купить на деньги, что государству достались по вине неправильного декларирования продавцами посылок :cry:

6

6003

Новичок
Баллы
0
ТС, повезло же Вам с продавцом - идет на контакт - что как лучше для покупателя оформить...мне бы такие проды попадались - еще бы одну шубу можно было купить на деньги, что государству достались по вине неправильного декларирования продавцами посыло

Согласен - таких продавцов, увы, совсем немного ( Еще раз спасибо!

Live