• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вторая продажа, ПОКУПАТЕЛЬ просит уменьшит buy it now

K

kostechkina

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане, подскажите как поступить. Покупатель предлагает купить товар за 50у.е. (при утсановленном buy it now 60 у.е.) и при первой уже сделанной ставке (ставку сделал покупатель с нулевым фидбеком) 40 у.е.
Возможна ли такая продажа? Мне нужно будет выставлять инвойс? Что в таком случае происходит со ставкой? В каком порядке лучше делать? Или может быть не делать вообще?

Б

Барсик

Новичок
Баллы
0
пусть поставит свои 50 уе

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
не нужно будет выставлять инвойс?
Да за две покупки. Скидку 10 долларов можно раскидать по стоимостям доставки этих двух лотов. Так и напишите в инвойсе, что скидку 10 долларов поместили в стоимость доставки.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Господа, вы уверены, что правильно поняли, что хочет барышня? Объясните тогда и мне человечьим языком, что она хочет - чисто для общего развития.
У меня есть версия, конечно, но мне просто интересно - правильно ли я поняла этот бурлящий поток мыслей

K

kostechkina

Новичок
Баллы
0
Может быть плохо объяснила, покупатель спрашивает может ли он купить прямо сейчас лот за 50 у.е. (при выставленном мной buy it now 60). Я так понимаю что buy it now - с 60 у.е. можно снизить до 50 у.е. через функцию revise. Тогда через pay pal без инвойса покупатель может оплатить?
Если я изменяю строку buy it now лот выпадает из поиска?? Сможет ли в таком случае покупатель оплатить сразу лот (то есть сразу после изменений)?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Revise не покатит, на лоте БИД стоит.

K

kostechkina

Новичок
Баллы
0
То есть если есть бид (а уже даже не один) то лучше не заморачиваться а отказать покупателю? Предложить ему поучавствовать в аукционе? )

P.S. Это вторая продажа, так как первая прошла шыворот навыворот, то сейчас задаю глупые возможно вопросы...

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
А торги от 40 ? Просто я тож до конца понять не могу вашу ситуацию!

K

kostechkina

Новичок
Баллы
0
да, от 40. Все просто, я наверное придала слишком большое значение данной ситуации. Покупатель предлагает купить дешевле, чем стоит Buy it now. Я никак не могла понять как это сделать с наменьшими затратами, теперь понимаю, что никак!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Даю мастер-класс по написанию поста человечьим языком

Уважаемые форумчане, подскажите как поступить. Покупатель предлагает купить товар за 50у.е. (при утсановленном buy it now 60 у.е.) и при первой уже сделанной ставке (ставку сделал покупатель с нулевым фидбеком) 40 у.е.
Возможна ли такая продажа? Мне нужно будет выставлять инвойс? Что в таком случае происходит со ставкой? В каком порядке лучше делать? Или может быть не делать вообще?

Выставила товар на аукцион за 40 баксов + БИН 60 баксов. Уже есть первая ставка, поэтому функция БИН исчезла. Мне написал один товарищ, который хочет купить товар за 50 баксов. Как я могу закончить этот аукцион так, чтобы товарищ выиграл товар за 50 баксов? И стоит ли это делать? Возможно, если предложить ему обычным путем поучавствовать в аукционе, цена и за 50 баксов перевалит?
Или не тянуться за журавлем, а схватить 50-и баксовую синицу? А как можно схватить эту синицу, каким путем это можно сделать так, чтобы не было неприятностей со стороны первого покупателя, поставившего ставку в 40 баксов?

K

kostechkina

Новичок
Баллы
0
Вот последний пост точнее всего передал мою мысль (учитывая то, что автор темы довольно сильно путается в терминологии и бин (бай ит нау) с бид (ставка)перепутала, после чего запуталась окончательно). В это время была сделана еще одна ставка и вопрос отпал сам собой, посему прошу прощения за беспокойство! :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не, ну чего беспокойство? Это на будущее пригодится. Пока вы новичок, у вас таких предложений много будет. Опытным продавцам такие предложения практически не делают - трудно объегорить закаленного торгаша. А вот новички на такие заманухи ведутся аж бегом.
Ну, в общем, вы поняли? Такие предложения - это попытка получить хороший товар на халяву. Я никогда еще не видела, чтобы итоговая сумма по торгам не перекрыла такой вот "синицы в руках".
Но прямым отказом отвечать на такие письма не нужно - не стоит отпугивать клиента - он вполне может раззадориться и раскошелиться на больше, чем рассчитывал. Лучше потянуть время, пожаловаться на то, что плохо знаешь, как все работает и не знаешь, как это все можно сделать. И вообще боишься, что накажут за то что снимешь лот с торгов. В общем - включить блондинку, которая и рада бы помочь, да вот такая глупенькая, что умеет играть только по правилам :)

K

kostechkina

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ) Но вот возник какой вопрос, только что написал посредник, говорит, чтоб я продавала товар который не устраивает их (посредника) - копия брендовой обуви (соответственно я невнимательно прочитала правила), попросили больше не продавать, а у меня лот, там сделаны ставки, на сколько я понимаю отменять уже нехорошо, как поступить в таком случае?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну как бы вы теперь не поступили - все не очень хорошо будет. Если таки продадите - платеж посредник вернет покупателю и вы рискуете практически гарантированно получить нег. А если отмените ставки "с умом" - выберете при отмене последний пункт, о том, что товар поврежден - и при этом напишете участникам аукциона душераздирающие письма о том, что вы только что обнаружили на этой паре кривой шов или отошедшую подошву и как честный человек, снимаете лот с торгов - ничего вам никто не сделает. Это тоже, конечно, не фонтан, и злоупотреблять таким методом не стоит. Но уж всяко лучше чем нег получить.

И да - завязывайте с фейком. Я серьезно.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Не обязательно насчёт возврата денег. Я один раз через посреднику продал лицензию одного сериала купленного на амазоне и продал и деньги не вернули (правда сказали, что это последний раз мне так можно)

K

kostechkina

Новичок
Баллы
0
Спасибо за советы!!

Сняла, написала письма, извинилась.

Хотела на елку влезть без проблем, не получилось...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
сказали, что это последний раз мне так можно
Ну, девушке уже один раз сказали
только что написал посредник, говорит, чтоб я продавала товар который не устраивает их (посредника) - копия брендовой обуви ... , попросили больше не продавать
Вы думаете, платежи этого клиента не будут некоторое время через лупу разглядывать? Я считаю, что очень таки будут. И второй платеж за фейк, сразу после предупреждения, вернут с вероятностью 100%

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Хотела на елку влезть без проблем
С фейком это и не получится. И дело не только во вредных посредниках, которые не хотят с платежами за фейк связываться. Главная проблема - VERO. Всякие ограничения в количестве лотов и временные саспенды по подозрению в связи с мошенниками - это детский лепет, это практически всегда временно и с успехом лечится. А если бан по VERO - это навсегда, причем с первого раза. Эти предупреждать и давать второй шанс не будут.
Так что придумайте себе другой товар, приличный. С ним не так быстро денег поднять получится, зато безопасно и надежно себя чувствовать будете.

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
У меня чуть-чуть похожая ситуация, поэтому спрошу здесь чтобы не создавать новую тему.

Выставлен лот BIN (без аукциона) и free shipping. Покупатель купил, но потом мы с ним договорились о скидке и он просит выслать инвойс с учетом скидки. Но в инвойсе цену можно изменить только за счет уменьшения шиппинга, который и так 0. Как выписать счет?

И еще вопрос на будущее.
Можно ли во время выставления лота заложить возможность скидки при каких-либо условиях (ну, например, покупатель понравился)? Имеется в виду только BIN.

ЗЫ На eBay я уже давно, но со скидками еще не сталкивался, поэтому никак в толк не могу взять... :(

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
BIN c free ship, реально скидывать только по best offer.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Покупатель купил, но потом мы с ним договорились о скидке и он просит выслать инвойс с учетом скидки.
Уважающие себя продавцы не будут договариваться о какой бы то нибыло скидке после завершения торгов. Это должно обсуждаться до, а не после.

Live