troyka, Давайте ещё раз - дома, это дома ,вопрос закрыт по причине того ,что невозможно установить факт жульничества ни со стороны продавца-покупателя , ни факт кражи по пути .
Если Вы вскрываете посылку прямо на полочке почтового отделения в ту же минуту как получите, нет ни каких оснований подозревать Вас в том , что посылка пришла в другом виде. И в этом случае проще.
Ведь если представить так -
Ситуация 1 - получаем , вскрываем дома , вместо товара - пряники.Приходим на почту и говорим - вот тут пряники у меня.
Ответ - Вы получили целую посылку , о чём и расписались , не имели претензий , а теперь , спустя полчаса (час,полдня?) приходите и говорите , что вместо пары яиц Фаберже(согласно инвойсу с ибея с секретной распродажи в Китае , по которому мы уплатили аж тыщу рублей с фришипом) мы получили кило засохших пряников .
Какую реакцию Вы ждёте от почтовых работников ? Мань , тут Вася пришёл , ему чего то в посылке не положили . Ответ - пусть идёт домой и спрашивает продавца про свою посылку, у нас по документам всё цело и получил нормально. и вообще сразу смотреть надо.
Ситуация 2 - получаем , и тут же вскрываем , вместо товара - пряники , тут же зовём заведующую и решаем вопрос , как уже описано мной выше . А очередь - подождёт.
люди работают целыми днями за 6-8к в месяц, все злые нервные и недовольные))
Если следовать Вашей логике , то нянечки в детском саду с аналогичной зарплатой должны забить Вас (и меня) ногами только за то, что мы с ребёнком пришли в садик.