Видео по этому поводу.
Я не знаю, торопливо или нет, но я делаю выводу по срокам обработки EMS-отправлений, 2 недели назад - это была неделя, неделю назад стало 11-24 дней, а сейчас я позвонила на горячую линию EMS и мне сказали, на данный момент срок обработки МПО таможней может быть каким угодно и судя по отзывам на edost.ru у многих EMS-отправления сейчас дожидаются таможни по 2-3 недели. :lol: %) :lol:Видно, что таможне и почте влили по самое некуда. Задышливо рапортуют, торопливо.Видео по этому поводу.
Спасибо Вам за ссылку.
но ведь для этого нужно будет отстоять очередь
а что мне теперь делать-то с этим
но ведь для этого нужно будет отстоять очередь
Вам не придется стоять в очереди, в регионах получают посылки на почте с таможенным извещением. Вероятно, скоро порядок поменяется, но принцип будет тем же - пошлиной уже обложено, и она рассчитана.
[quote:fc171a6493="Gorfinkel"]но ведь для этого нужно будет отстоять очередь
Вам не придется стоять в очереди, в регионах получают посылки на почте с таможенным извещением. Вероятно, скоро порядок поменяется, но принцип будет тем же - пошлиной уже обложено, и она рассчитана.
К сожалению пока вы не получите данное отправление сделать ничего не возможно. А после получения необходимо подать жалобу на нарушение контрольных сроков и приложить копию данного документа. Жалобу отправить заказным письмом с описью вложения на адрес руководителя департамента претензионной работы по международному почтовому обмену ФГУП «Почта России» Колесник Е.В.Пришел ответ от Роскомнадзора по поводу проведенной проверки.
Спасибо за информацию. А если Express (EMS) доставка курьером, то как тогда поступить? Не на руки курьеру же платить?
В емс сказали, что курьер будет со всеми документами, поэтому да на руки =)