• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Время скидок

V

VsVsV

Начинающий
Баллы
19
Вопрос к знатокам международного шоппинга! Когда действуют самые большие скидки на все товары (меня, в частности, интересует спортивная одежда футбольных клубов)? Например, рождественские скидки. Интересуют прежде всего магазины Великобритании. Т.е. есть какие-то конкретные периоды? Например сейчас бывают 15% скидки в этих магазинах, но, мне кажется, ближе к Рождеству (конец декабря) будут более выгодные скидки... в общем я не знаю точно... Просветите, пожалуйста по этому вопросу

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
По моим наблюдениям, ближе к Рождеству бывает больше шума о шоппинге, и скидки на товары снятые с производства или прохо расходящиеся, в целом я бы не стал особо ждать конкретной даты. Не исключено, в "магазинах Великобритании" продаётся тот же товар, что и Таобао, только стоит в фунтах столько, что на Тао в юанях. :)

V

VsVsV

Начинающий
Баллы
19
zamar27, т.е., я прав, чем ближе к 25 декабря, тем больше скидки? И еще: вряд ли на Таобао есть фирменная официальная одежда Челси и Манчестер Юнайтед (хотя и производится она в Китае, как я убедился получив из www.kitbag.com официальные толстовку МЮ и кепку Челси)

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Просветите, пожалуйста по этому вопросу

Регистрируемся на интересующем на сайте и подписываемся на рассылку их новостей и они сами будут уведомлять вас о поступлении трусов лотера матеуса, майки бекхема и носков марадоны, ну и всех остальных событиях включая распродажи.

V

VsVsV

Начинающий
Баллы
19
Mr.Twister, так и сделал. Просто существуют, как мне кажется, определенные традиционные: сезонные или праздничные скидки из года в год. Поэтому и пытаюсь выяснить, что и как у "бывалых"

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
вряд ли на Таобао есть фирменная официальная одежда Челси и Манчестер Юнайтед
Не загадывайте так сразу. Отбракованные ОТК батчи идут именно тудась. Про юани я тоже не шучу. :twisted:

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Просто существуют, как мне кажется, определенные традиционные: сезонные или праздничные скидки из года в год.

Они обо всех телодвижениях, сезонных, внезапных, паризанских делают рассылку (ну не они коннечно-компутер) потому что реклама двигатель прогреса. Мне постоянно практически каждый день, что-нить приходит в ящик. Настраиваем фильтр на почте и раскладываем все по разным папкам, а гуглевая почта даже смску может тебе прислать если пришла интересующая почта.

V

VsVsV

Начинающий
Баллы
19
Mr.Twister, это я понял. Вопрос в том, что сейчас действуют до 2 декабря 15% скидки, мне пришло письмо об этом. Это максимальные скидки или будут еще больше, ближе к 25 декабря? Стоит ли подождать?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Это зависит от товарных запасов на складах продов и производителей конкретных товаров, и их стратегии сбыта на конкретных рынках. Общего ответа не существует. Если товар снят с производства, модель на исходе своего product lifecycle, на складе нераспроданных коробок этой модели много, то под рождественский рекламный шумок будут скидки. А в противном случае - не поленитесь сравнить с прошлыми ценами, т.к. я часто наблюдаю наценки в это время под флагом "скидка". :D Вы что хотите купить - носки или холодильник? Какой модели? Давно выпускается, и т.п..... Дальше изучаете динамику цен по подписным источникам, смотрите на сайте производителя, есть ли уже новые модели, т.е. погружаетесь в маркетинг немного. Заодно может выясниться, что нужен вам совсем другой товар и в другом месте. :)

Я сильно сомневаюсь, что на одежду спортивных клубов будут пиковые скидки именно в Рождество - связи нет, кроме того что не сезон. Обычно на товарные запасы сезонной одежды скидки бывают в конце уходящего сезона, когда магазины освобождают площади под одежду грядущего сезона.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
будут еще больше, ближе к 25 декабря? Стоит ли подождать?

Как сказал запрещенный препаратя фильма Москва слезам не верит - жизнь это лотерея.
Нужно ориентироваться на географию магазина, т.е учитывать особенность жизни аборигенов. Если это Европа, то там основная масса католики и у них пик праздников это рождество 25 декабря. При этом все закрывается накануне, потом все пьяные валяются. Т.е. все прекращается числа 22-23. У азиатов свой календарь и свой новый год. Ну и как правильно указано выше, ве зависит от товарных остатков, эксклюзив продается быстро. Представь себе сколько на просторах ссср любителей МЮ ;)

matilda38

matilda38

Начинающий
Баллы
18
Насколько я знаю, в Европе в частности в Англии и Италии основные скидки 2 раза в год, это в январе-распродается зимняя коллекция, и в июле соответственно летняя, к этому времени конечно мало остается выбора моделей и размеров.

V

VsVsV

Начинающий
Баллы
19
Спасибо за ответы и разъяснение основ маркетинга! Многое объяснили, но обращаю внимание, что в данный момент меня интересуют именно праздничные, общие, скидки, которые привязаны к Рождеству, и распространяются на товары независимо от их модели. Как здесь http://www.elabs3.co...&uid=e16d631512

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Вы похоже не знаете, что большинство скидок на товарные запасы даются производителями в моменты пиковых продаж, а не магазинами. Ведь большие партии товаров часто поставляются в кредит, и размер задолженности по кредиту производитель может менять путём скидок. Бывает, и сам магазин выставляет 30% офф на всю номенклатуру, но еслы сравнить от каких цен это ОФФ, то они на 30% выше прежних. А так, загадать что купишь конкретный товар дешевле невозможно. Это как быть финансовым брокером - надо отлично знать свой сегмент рынка и все тренды на нём, иначе труба. :)

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Насколько я знаю, в Европе в частности в Англии и Италии основные скидки 2 раза в год, это в январе-распродается зимняя коллекция, и в июле соответственно летняя

Абсолютно справедливо! Но по отношнию к оффлайновым магазинам.

Live