shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возвзрат неисправной видеокамеры в китай

• Автор темы страник
  • Дата начала
С

страник

Новичок
Баллы
0
Добрый день Всем!
Пришла неисправная видеокамера-продавец согласен выслать другуе при условии что я отпраляю ему дохлую.
Сегодня побывална почте-отказались взять.Говорят неразрешон ввоз в Китай .
Кто сталкивался с таким и как удавалось решить?
Спасибо.

E

Egorka555

Продвинутый
Баллы
219
У меня тоже отказывались - в итоге взяли типа без гарантии, если завернет таможня. В декларации указывал - electronics parts.

L

Lawman

Новичок
Баллы
0
Решение таких сложных вопросов: Отписать селлеру, что таможня не выпускает такие вещи, поэтому, сорри верните деньги :roll:
Ввоз-вывоз сложная вещь для понимания - ввезли законно, а вывезти назад законно брак не получается...Это ж не ваши проблемы, что вам брак прислали, пусть селлер и разгребается :roll:

L

Lawman

Новичок
Баллы
0
А попросить он от вас много чего может, не надо вестись на ЕГО проблемы. Брак есть брак и это есть абсолютные проблемы ОТПРАВИТЕЛЯ, но ни в коем разе ПОЛУЧАТЕЛЯ. Так ему и отпишите, я БРАК не заказывал, а проблемы решайте сами за свои деньги, ибо в описании товара не было -ЭТО БРАК- , а было красивое описание чудесного товара. Попробуйте - и вы увидите, что произойдет чудо чудес. Вы правы, а значит проблемы ЕГО

L

Lawman

Новичок
Баллы
0
Так ему и отпишите - я покупал разрешенный для ввоза ко мне в страну товар. Этот товар ввезли, но он - нерабочий. Вывоз и отправка товара в вашу страну запрещены. Чьи это проблемы с некачественным товаром, господин кЕтаец, мои или ваши???

L

Lawman

Новичок
Баллы
0
И не надо никогда бояться сражаться с иностраными селлерами (в случае если вы правы конечно :roll: ) . Вы заказали - вам прислали не то что заказывали - брак и т.д. Смело ссылайтесь на гражданское, уголовное и т.д. законодательство. Их (китайцев) это подстегнет к правильным действиям (проверено не раз).

С

страник

Новичок
Баллы
0
Отписал продавцу-сходил на почту попытался отправить но к сожелению законы Вашей страны не допускают этих действий.
Жду ответа.

A

Azaret

Новичок
Баллы
0
В китай никто не запрещал ввозить неисправную электронику.
Указывайте в декларации broken electronics.

Мелким пакетом до двух килограмм. Обойдётся рублей 500 если авиа.

L

Lawman

Новичок
Баллы
0
Законы любых стран (за Гондурас не буду говорить - честно, не знаю:) ) допускают привлечение к ответственности продавца, и обязывают его возложить все проблемы (финансовые в том числе) на себя по доставке заявленного товара в заявленные им сроки.

Что за бред вы несете? :)

Live