Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Наверное это тема больше подходит для раздела "почта, Таможня, Доставка", но тут народу больше смотрит и читает, да и новичкам (у кого нет доступа к тому разделу) возможно будет интересно.
Так вот, возник следующий вопрос, возможно ли вернуть VAT (налог) при покупки за границей? Вот например в таких ситуациях: 1. Я плачу своей картой (российской) ввожу в билинге свой Московский адрес, дальше посылка едет товарищу в штаты, он это принимает, упаковывает и отправляет мне в Россию 2. все тоже самое но я указываю не Московский адрес, а например американский (некоторые банки позволяют прикреплять несколько адресов, как адреса проживания). 3. Если товарищ оплачивает свой американской картой, делает заказ на свое имя, на свой адрес, а потом уже все это отправляет мне.
Реально ли в этих ситуациях получить обратно VAT и каким образом это можно сделать?
P.S. Вопрос стоит при покупке не на eBay, а в официальных магазинах, как одежда (например аберкромби, хелфигер) или техники (например аппл)
VAT - это Европейский НДС. По этому его и возвращают при экспорте за пределы Евросоюза (по примерно такой же схеме ваозвращают TaxFree). В Америке нет НДСа. Там налог с продаж или как-то так. И по разным штатам разные налоги. Где-то читал (в теме про PowerBall) что прод из Англии вернул тамошний НДС покупателю из России.
Хм....возвращают только VAT только если покупаете в Евросоюзе а товар идет за пределы Евросоюза, и то не все продавцы и не всегда. В Америке НДС нет! Что они Вам будут возвращать??? Налог на продажу-налог штата, накто и никогда возвращать не будет это принципиально другой налог. При покупке по штатам максимум что можете вернуть это % через кэшбэк.
sergey82 В Европе есть НДС - его обязан заплатить житель евросоюза. А житель США или России плевать на это хотел, поэтому и платить эти проценты не должен =)
А вот в США наоборот - если продавец будет отправлять посылку в какой-то определенный штат, то могут взять налог, устанавливаемый штатом в защиту окружающей среды, к примеру...
Некоторые интернет - магазины и продавцы на ebay VAT вычитают, если товар уходит за границу евросоюза. Например www.computeruniverse.net Но большинство нет. У частника нужно спрашивать.
а причем здесь евросоюз??? VAT (Value added tax) это чисто Американский термин ...и является разновидностью НДС. Например в NY есть штатный налог (по моему 8%) и его всегда набрасывают при покупке в этом штате. Я знаю, что TAX FREE обычно делают для изделий которые производятся в данной стране с целью стимулировать продажи. Наверноне теоретически можно ..если есть соглашение об избежание двойного налогооблажения и при совпадении кучи условий
Value added tax это как раз английский термин, что и являеется переводом налог на добавленную стоимость. В США нет НДС. Налог шатата это налог с продаж!!!-в отличие от НДС налогом с продаж не облагается оптовые продажи, незавершенные товары, либо сырье.