Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нет там НДС(VaT). Там только внутриштатовские налоги. Там, где можно вымутить возврат - смотрите на сайте global refunda - вижу, что можно и с сингапурцев требовать. Если в самом сингапуре или таиланде покупать, то ндс получаешь обратно на выезде из страны или потом, в своей стране. Но нужна отметка таможни о вывозе.
Привет, собираюсь купить дорогой лот (новый фотик и аксесуары), цена лота 1200 евро В РФ они это не доставляют, да даже если бы и доставляли - я бы не рискнул доверить фототехнику нашей почте.
В итоге, собираюсь все это заказать на адрес родственников в Германии, оплатить полную стоиомсть а потом вывезти.
Задал вопрос продавцу, он ответил, что они могут вернуть НДС при:
Bei Vorlage einer Zollausfuhrbescheinigung u. Ausweiskopie erstatten wir die MWSt.
Уж не знаю, то это или нет, пробую уточнить у продавца.. Однако, выезжать я буду через Польшу (на машине), и не уверен, что их таможенники будут что-то заверять на непонятном им языке...
В теме еще проскакивало что-то про некий "экспортный инвойс"...
Кто-нибудь с такой схемой сталкивался? (покупка в Германии на чужой адрес с указанием своего имени в качестве ремарки, затем личный вывоз из ЕС и дальнейший возврат НДС)
Привет, собираюсь купить дорогой лот (новый фотик и аксесуары), цена лота 1200 евро В РФ они это не доставляют, да даже если бы и доставляли - я бы не рискнул доверить фототехнику нашей почте.
В итоге, собираюсь все это заказать на адрес родственников в Германии, оплатить полную стоиомсть а потом вывезти.
Задал вопрос продавцу, он ответил, что они могут вернуть НДС при:
Bei Vorlage einer Zollausfuhrbescheinigung u. Ausweiskopie erstatten wir die MWSt.
Уж не знаю, то это или нет, пробую уточнить у продавца.. Однако, выезжать я буду через Польшу (на машине), и не уверен, что их таможенники будут что-то заверять на непонятном им языке...
В теме еще проскакивало что-то про некий "экспортный инвойс"...
Кто-нибудь с такой схемой сталкивался? (покупка в Германии на чужой адрес с указанием своего имени в качестве ремарки, затем личный вывоз из ЕС и дальнейший возврат НДС)
большинство фототоваров дешевле в штатах, даже не в Азии, особенно свыше 1000-1500 долл. Поэтому, лучше поищите тоже самое на eбее или bhphotovideo. По декларации на границе - можно сделать отметку на таможне, потом получить возврат на карту или на месте с комиссией. Но для этого продавец должен оформить бумажку по VAT refund. Если он на это согласен, делайте.
на ибэе и смотрел (com, uk, de). В штатах именно нужные мне лоты доставка только местная, хотя комплектация побогаче. В Европе же мне есть много куда доставить не боясь за сохранность объективов...
на ибэе и смотрел (com, uk, de). В штатах именно нужные мне лоты доставка только местная, хотя комплектация побогаче. В Европе же мне есть много куда доставить не боясь за сохранность объективов...
C VAT было дело с голландцами. В одном он-лайн магазине вычитали VAT и цены вкусные, но шипинг только UPS. В другом тот же товар, VAT не вычитают, цены хуже, но дешевый шипинг Registred Mail. Как их не крутил на возврат VAT ни в какую. Пишут не кому заниматися оформлением бумаг и хлопотно. Да еще к оплате PayPal плюсуют 4.3% Просто европейцы прижимистые и за лишний Ойро, удавятся и кучу отмазок придумают, а сами за Вас все получат. Анекдот. Если Вы увидели сохнущую на бельевых веревках туалетную бумагу, Вы в Голландии. Англичане часто возврашают VAT. После оплаты, им нужно несколько раз напомнить письмом и примерно через месяц вернут. Лишний раз сами ни где не упоминают о возврате VAT. Хорошо помогает мелкий шантаж, Вы мне VAT возверните, а Я у Вас еще потом много чего куплю. Как здесь уже писали, что бы получить c прода возврат, он должен быть сам платильщиком VAT в ЕС, то есть юр. лицом.
Пишу вчера проду в Англию "Hello! do you include VAT into price for selling oversease the EU (to Russia)?" Сегодня - уже ответ: "Hi, vat will be deducted...make the purchase, and we will send vat free invoice." В моем случае это составило около 70 баков. Совсем неплохо...
Прод - http://myworld.ebay.com/south-devon-watch-sales-ltd Очень неплохие у него, на мой дилетантский взгляд, часики...
@ndy$ А конкретно ту модель что собрались покупать не подскажите? А то, к примеру, те же Tissot в Сингапуре можно дешевле взять, но с учетом минусовки ВАТ и скорости доставки стоит призадуматься...
а я сегодня немного разочаровался в Ebay. Видимо, НОВЫЕ фотокамеры - это не то, что там можно выгодно покупать.
Искал на примере Nikon D90 Body. Площадки: US, HK, UK, DE
Сразу отбросил все БУ и совсем мутных селлеров с невнятным рейтингом.
В итоге: США, новая по минимум вышло около 23500р + доставка около 1500р + месяц ожидания + непредвиденные обст-ва доставки и таможни.
В европе цена и того выше - от 28500р. Если очень постараться - можно найти VAT-free вариант, но он не простой, а самовывозом через таможенную границу ЕС.
У нас такое же боди (серое) стоит 26000р. Белое - 29500р В наличии и 2 г. неоф. / оф. гарантии
Итого Экономия в лучшем случае всего 1000-1500р, но еще не известно когда и что к тебе приедет и что будет на таможне...
Нда, видимо ФОТО - это не тот товар, которые имело бы смысл на Ибэе искать
Все не так плохо. Как вы думаете — откуда в РФ товар дешевле, чем на его, етого товара, родине?
Только не говорите про волшебный "крупный опт", сейчас не те времена и крупного опта практически не существует: каждый конкрентый магазинчик обеспечивает себя сам. В том числе и с ебея, ага.
Больше нет вариантов? Тогда сходите к китайцам и взгляните на их цены. Мысли появились?
Ну и напоследок — домашее задание: посмотрите сколько стоит Nikon D1 в проверенном магазине (то есть не в России) и сколько у китайцев...
ой, ну не верю я что партии от 100 штук крупные магазы (тот же pleer.ru) на ебае покупает :wink:
Конечно все из Китая и Малазии оптом везут и леваком таможат. Вот и получают 21 тр себестоиомость + 5тр. накрутка.
Просто купить туже D90 за 21 тр с доставкой и гарантией обычному человеку через Ебай недоступно (не считая бу)
Выше речь шла, конечно, о ходовом товаре (D3000, D5000, D90, D300, D700), а не о супер дорогой технике, продающейся в несколько единиц в квартал. (это к вопросу стоимости D1)
Если ее задержат на досмотр и по каталогу оценят, вам еще пошлин насчитают, мало не покажется.
Но вместе с тем, есть очень много товара, который у нас сильно дороже. Вот на рождество купил полный комлект WII + Balanace Board + все аксессуары из Германии - у нас все это стоит в два раза дороже, даже несмотря на то, что VAT я не возвращал.
Сейчас жду радар-детектор Whistler из штатов - тоже на 30% дешевле выходит.
@ndy$ Благодарю за совет, приму к сведению. Продолжение истории. Я предположил что первая моя фраза может быть неправильно истолкована продом, и решил подойти с другой стороны и малость нажать на его некомпетентность в знании законов. Сорри за ужасный инглиш, но прод все понял (а может и не понял, уже неважно, главное - результат).
Hi Barry, I'm not vat registered. I am an ordinary buyer. AFAIK the price I pay will include VAT for all deliveries within the European Union. For deliveries outside EU, VAT can be deducted from the total price. I have already made purchases in the UK, and VAT are often excluded from the total price. Thanks
For deliveries outside EU, VAT can be deducted from the total price. I have already made purchases in the UK, and VAT are often excluded from the total price.
В этой фразе я бы слегка изменил акценты... Ну, типа, ....
For deliveries outside EU, VAT must be deducted from the total price. I have made some purchases in the UK, and VAT are often (стопудово, лишнее слово... правильнее в этом случае - "always") excluded from the total price.