• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат товара в Китай

G

gavriel

Новичок
Баллы
0
У меня был геморрой с Китаем. Заказывал смартфон самсунг i8510 за 300 + 25 бачей с доставкой. Шло EMS почтой. При получении уплатил налог 33,4% за импорт телефона и 30 долларов только за то, что это шло почтой EMS...
Приношу домой, брак слайдера. Отправлял продавцу за свой счёт (26 долларов), китаец-собака женского пола получил за 9 дней, убедился и прислал мне другой, но шёл аппарат долго, 3,5 недели уже обычной hong kong post...сэкономил, падла...Тел пришёл исправный.
Живу в Израиле, и что характерно, таможня здесь более голодная чем в России. Дабы не обложили повторным налогом на заменённый телефон, я напечатал письмо на иврите с объяснением проблемы и данными аппарата, вложил это письмо в посылку и отправил в Китай, параллельно сообщив китайцу об этом и потребовав от него вложить это письмо обратно в мою коробочку с новым телефоном, чтобы при ввозе таможня была в курсе дела.
Всё дошло, в посылке письма не было, только телефон. Прочитала таможня письмо или китаец его не вложил я уже никогда не узнаю...Но всё обошлось

Последнее редактирование модератором:
N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Знач так...

Все советы звонить в Почту России на 8 800 не катят!

Я позвонил два раза, и оба раза мне ответили что на самом деле отправлять в Китай электронику (любую) НЕЛЬЗЯ.
Попробуйте вы -).. скажут тоже самое.

При попытке, спросить какой именно док не позволяет отправить переводят стрелки на ФТС и предлагают позвонить им.

Чего делать ? -)
Есть идеи?

gyrorussia

gyrorussia

Новичок
Баллы
0
Мне пришел офицальный ответ от зам. начальника главпочтамта Самары.

Звонил около 4 раз на горячую линию, говорят, что можно мелким пакетом отправлять телефоны. Причем ссылаясь на тот же закон, на который ссылается зам. начальника, когда отказывает в пересылке.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Угу ....
и как быть ? -(

мне кстати при звонке в поддержку почты сказали не просто хрупкое.. а вообще ЛЮБАЯ электроника

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Вот нашел этот пункт..
Ну не вижу оснований отказать...

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Отправил без проблем с другого отлделения связи.
Дали трек RA.......

Правда декларацию почему то сказали не надо!...
сложно сказать три раза предложил.
Все три раза сказали мелкий пакет не требуется

R

rust17

Новичок
Баллы
0
Все, проблема разрешилась. Отправил из другого города, из Уфы - там тоже поинтересовались - что это такое? - я не стал еще раз искушать судьбу словом "тюнер", сказал "компьютерный гаджет". Опять достали талмуд, посмотрели и все проканало :wink: В коробку даже не заглядывали - поглядели просто внешний вид. Стоимость отправки - 386 рублей наземной почтой.
Короче дали трек, я его тут же, в виде скана квитанции, переслал в DX - они поблагодарили и сразу, не дожидаясь посылки, вернули бабки, включая мои почтовые затраты :). В общем я доволен,как слон :)

P.S. А я декларацию заполнял, в трех экземплярах. Мож пакет не такой и мелкий? Полкило....

M

muha

Продвинутый
Баллы
204
А вручение посылки адресату как-то отражается на сайте китайской почты? Отправил брак, там со 2-го сентября стоит Passed China Customs и ничего не меняется. Продавец говорит что ничего не получал, но клянется что все будет хорошо, надо немного подождать и т.д.

K

kiruv

Начинающий
Баллы
19
У меня такая ситуация. Купил через Ебей в Китае товар, получил, товар соответствует описанию. Но товар не подошёл и я решил вернуть его проду и получить обратно деньги. Прод обратно принимает, прислал адрес для возврата. Я отправил. А теперь вопросы:
1. Товар я купил с фришипингом. Понятно, что за мою отправку он деньги не вернёт. А за свою? Если я купил за 30 баксов, так он 30 и вернёт? Или скажет, что на доставку потратился и вернёт меньше, несмотря на фришип?
2. Если вернёт меньше, то чего делать? Или вообще не вернёт? Тут вроде диспут не откроешь - вины прода нет.
3. С момента покупки прошёл месяц. Какой крайний срок для возврата мне денег? Вроде через какое-то время (60 дней?) рефунд станет невозможен, а просто так перевести деньги мне через пейпал он не сможет?

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
kiruv
1. Все вернет
2. Написать в саппорт.
3. Вы бы диспут открыли что ли, по согласию с продом, а то так он Вам может ничего и не вернуть вообще

VID99

VID99

Новичок
Баллы
0
а если отправить с другого отделения?
ну или замаскировать под что-то другое, например под автомобильный преобразователь :)
по ссылке можно было-бы яснее определить на что похоже...

K

kiruv

Начинающий
Баллы
19
Ну вот, моя история с возвратом закончилась благополучно. Написал проду, что до истечения 45 дней он товар обратно получить не успеет и что я предлагаю открыть кейс (для пролонгации срока ожидания). Он попросил ссылку, как трекнуть мой российский трек-номер. Я послал. Страничка отслеживания у почты России толком не переведана на английский и прод не понял, что я отправил товар в Китай. Пришлось самому переводить на английский и китайский :oops:
Сегодня он сделал полный рефунд. Много благодарил. Я тоже много благодарил, в том числе фидбеком. На карте деньги пока не появились, но через пейпал прошли.
На всякий случай вот этот прод - digital-home123 - честный чувак.

A

alex1409

Новичок
Баллы
0
Не пойму как сделать возврат телефона в Китай. Не понятно заполнения декларации. Что нужно писать возврат или как предлагают на почте - подарок? При заполнении если указать возврат то нужно обязательно указывать стоимость товара, и там еще кучу всего? Как отправлять мелким пакетом или посылкой? На почте сами толком не знают. Упаковка какой должна быть? На почте говорят должен быть мешок, но тут же предлагают свою коробку. Может кто поможет и разложит все по полочкам?

eds

eds

Новичок
Баллы
0
Сегодня тоже узнавал на почте сколько будет отправка в китай (со Свердловской области) 300 грамм мелким пакетом, сказали 202 рубля наземной, 270 авиа, ну плюс упаковка (мою нельзя), спросил что за упаковка?, пакет или коробка? - сказали что бумага.

подскажите, кто недавно отправлял наземной, так же как и писали выше, всё равно идет airmail?

отправляю глючный регистратор в chinabay (брал за 31 доллар на распродаже) времени правдв прошло уже более 45 дней, как думаете вернут денежку?
на всякий случай отписал им, что готов набрать товара на 20 баксов, взамен отправки, посмотрю что ответят

eds

eds

Новичок
Баллы
0
Продолжение моей истории, китайский товарищ попросил выслать бракованный регистратор без коробки и аксессуаров, что бы удешевить мне пересылку. Пошел я на свою почту (маленькое отделение) сегодня, они говорят - приходи лучше во вторник (вс, пн у них выходной) так как машины сегодня уже не будет, я решил сгонять на центральную, так как они там без выходных работают и посылочку уже в понедельник утром бы отправилась в путь. На кассе меня спросили - что будете отправлять, я говорою автомобильное зарядное устройство, на что мне ответили что мелким пакетом такое нельзя отправлять, только конфеты можно (ещё что то, но я не запомнил), вобщем насчитали 800 с лишним рублей за посылку авиа с треком СС **СN вроде.
Так что придется ждать до вторника, надеюсь в родном отделении мне всё же по нормальному оформят.

Теперь думаю что же писать, собирался изначально CAR adatter charger, может конфеты и написать

почитал сейчас ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 апреля 2005 года № 221

«мелкий пакет» — международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами, вложение, размеры, масса и способ упаковки которого определены настоящими Правилами;

15. Международное почтовое отправление, пересылаемое в рамках международного почтового обмена, должно отвечать следующим требованиям к его предельной массе, допустимому вложению и предельным размерам:
мелкий пакет заказаной
Предельная масса - 2 кг.
Предельные размеры - максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м.
Допустимое вложение: Мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров.

выходит если почтовики считают всю электронику хрупкой, пусть разобьют флешку в резиновом корпусе например

K

kiruv

Начинающий
Баллы
19
eds
Я несколькораз отправлял мелкие пакеты в США и один раз в Китай.
Цитату Вы привели правильную для мелкого пакета - "Предельная масса - 2 кг. Предельные размеры - максимальный: сумма длины, ширины и толщины - не более 0,9 м; наибольшее измерение - 0,6 м."
Я если мелкие вещи отправлял, то покупал на почте пакет Почты России размера А4 плюс-минус. Они стоят рублей 12-20 в зависимости от размера. Если что-то хрупкое, то заверните в пузырьковую плёнку или поролон или ещё чего.
Один раз отправлял много вещей на 2 кг. Сам склеил из картонной коробки другую коробку с указанными выше предельными размерами, принёс на почту - мне сказали, что если коробка не фирменная ПР, то надо отправлять её в зашитом мешке. Притащил какую-то старую наволочку, но её не смогли зашить - мала оказалась, там большой запас нужен. В итоге сами работницы ПР пошли мне навстречу и обернули коробку простой бумагой, замотали скотчем (довольно страшненько получилось и совсем не фирменно :) ), да так и отправили. Через 2 недели всё благополучно доехало до штатов.
В моём местном отделении ПР взвешивают каждый предмет вложения и посылку в целом, а в другом отделении проще - сразу всю посылку на весы и открывать не надо. Ни разу не спросили про хрупкость вложения.
Так что, если в одном отделении не получилось, то пробуйте в другом - где-нибудь да отправят.
А конфеты писать не советую - продукты питания, вроде, отправлять запрещено.
А трек должен быть типа RA***RU. Если речь об авторегистраторе, то весит он грамм 150 - должны взять рублей 200 за авиа. На сайте ПР калькулятор достаточно правильно считает.

eds

eds

Новичок
Баллы
0
Сегодня не получилось до почты добраться, буду завтра посылать, решил написать "возврат образца товара" - "return a sample Item", чтоб уж точно не докопались и было по их постановлению всё

eds

eds

Новичок
Баллы
0
В моем отделении не стали докапываться, спрашивать что там, и по моему забыли взять за упаковку, правда упаковка страшноватая вышла, завернули в плотную темную бумагу, приклеили к ней распечатаный мною адрес, таможенную декларацию и перетянули всё бичевкой, вобщем не солидно выглядит всё, в сравнении с тем, что оттуда идет, ну да ладно, лишь бы дошло нормально, написал в декларации "auto car chardger".
Вышло 147 грамм вместе с упаковкой, оплатил 147 рублей 30 копеек, дали трек RA***RU, отправил наземной, позже отпишусь как быстро поползет.

К

квк

Новичок
Баллы
0
пришел плохой товар. написал продавцу о возмещении,он сказал присылай назад тогда верну деньги без комиссии пайпал. я открыл диспут, перевел в претензию. продавец пишет на мыло чтобы вернул товар. я ему пишу чтобы ответил через пайпал, он не хочет. время диспута заканчивается. пайпал пока ничего не пишет. отсылать или ждать ответа?

N

Nick Jack

Начинающий
Баллы
19
Делал возврат телефона в Китай. Отправлял мелким заказным пакетом, наземный способ доставки (дешевле рублей на 50-100 - зависит от веса), обзывал как TOY (можно попробовать Gift). В конверт стоило вложить листок с неисправностью. Ценность рекомендуют ставить единицы долларов. Вышло все 135 рублей за 70 грамм.

Live