• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат продавцу fees на ebay

D

DK79

Новичок
Баллы
0
Друзья,подскажите,кто в теме...! я возвращал покупателю деньги,а он мне товар( это первый случай) во втором случае что-то накосячила почта и покупатель неполучил товар,прошел уже месяц и покупатель хочет,чтобы я возвратил не только стоимость товара но и стоимость почтовых расходов,имеет ли он право на такой возврат или только на стоимость товара?И еще в таких случаях,когда я возвращаю деньги ebay должен мне возместить 10% налог со стоимости товара и стоимости почтовых расходов или это безвозвратный платеж и я попадаю вдвойне?Я так понимаю правила ebay одинаковы,у меня аакаунт на ebay.co uk. Спасибо большое тем кто прояснит мне эти нюансы,я на ибее новичок и впервые с этим столкнулся...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Спасибо большое тем кто прояснит мне эти нюансы
В том то и дело что нюансов много тут,но вам повезло вы попали туда куда надо)))
И ещё тут на форуме есть поиск,задайте ваши вопросы ему,будите удивлены.

D

DK79

Новичок
Баллы
0
Что на форуме есть поиск я в курсе,и если бы ответ на мой вопрос там был я не создавал бы тему.По моему логично-если можешь дать ответ,помочь тем самым новичку,то ответь,помоги,если сам не в курсе,то к чему это писать?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
что-то накосячила почта и покупатель неполучил товар,прошел уже месяц и покупатель хочет,чтобы я возвратил не только стоимость товара но и стоимость почтовых расходов,имеет ли он право на такой возврат или только на стоимость товара?
Имеет право на всю сумму, включая расходы на доставку. Это я Вам говорю, как покупатель.
И еще в таких случаях,когда я возвращаю деньги ebay должен мне возместить 10% налог со стоимости товара и стоимости почтовых расходов или это безвозвратный платеж и я попадаю вдвойне?
А это уже к продавцам. Или так https://www.taker.im/...e&q=возврат fee
https://www.taker.im/...forum/132-fees/
https://www.taker.im/.../page__st__7520

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
покупатель неполучил товар,прошел уже месяц и покупатель хочет,чтобы я возвратил не только стоимость товара но и стоимость почтовых расходов,имеет ли он право на такой возврат или только на стоимость товара?
В случае утери покупатель имеет право на компенсацию всей суммы, включая стоимость отправки, за Ваш счёт. Более того, если дело дойдёт до открытия покупателем кейса против Вас и пройдут сроки ориентировочного получения айтема (указанные Вами в листинге лота), то с Вашего баланса ПэйПал вычтет сумму сделки принудительно (по итогам разрешения кейса в пользу покупателя).

когда я возвращаю деньги ebay должен мне возместить 10% налог со стоимости товара и стоимости почтовых расходов или это безвозвратный платеж и я попадаю вдвойне?
10% можно вернуть после рефанда покупателю за утерянный товар. Но не автоматически.
Для их возврата следует предварительно договориться с покупателем об отмене сделки; затем на странице My sellings найти сырборный лот, в выпадающем меню справа от него нажать 'Resolve a problem' и далее 'The buyer and I agree to cancel a transaction'. При отсутствии взаимных претензий fees будут возвращены. (Либо примерно та же последовательность через кнопку Resolution Center).

В Вашем случае лучше не доводить до кейса, возместить добровольно, договориться об отмене сделки и вернуть 10% фи. Если Вас это утешит :D : из альтруистических соображений делал на прошлой неделе покупателю полный рефанд (330 долларов) за недельную задержку отправления, возникшую по моей вине. Покупатель, как понимаете, остался и при деньгах и при товаре :Yahoo!:. Ну а я при пятизвёздочном отзыве.
Кстати, если Вы сделаете полный рефанд, а посылку вдруг наконец доставят покупателю, то вернуть свои деньги обратно удастся только при наличии у покупателя честности.

Варианты:
1 дождаться истечения 45 дней со дня оплаты покупателем товара и ничего не платить;
2 возместить платёж добровольно до открытия кейса.
3 возместить платёж принудительно по итогам кейса.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
на прошлой неделе покупателю полный рефанд (330 долларов) за недельную задержку отправления, возникшую по моей вине. Покупатель, как понимаете, остался и при деньгах и при товаре :Yahoo!:. Ну а я при пятизвёздочном отзыве.
Вы очень богатый человек,зачем вам торговать на ебэй,ради звезд если только,жирновато разбрасываться такими деньгами))))

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
жирновато разбрасываться
Мне товар достался фактически бесплатно; выставлял его исключительно с целью набора ДСР. Огорчили разве что траты на доставку ЕМС (в момент отправки не был уверен, что буду делать рефанд). Но все понесённые издержки с лихвой окупились доходами от продаж других лотов. :)

Возможно, актуальнее было бы сделать donation в фонд помощи слепым кошкам :blink: (это не я придумал - подобную организацию частенько предлагает спонсировать Ибей во время выставления лотов на продажу).

Опасаюсь рассказывать про случай несколькомесячной давности... Вы меня после этого обзовёте... не то что 'очень богатым человеком', а прямо по заглавию известного романа Фёдора Михайловича. :D

Live