Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Друзья,подскажите,кто в теме...! я возвращал покупателю деньги,а он мне товар( это первый случай) во втором случае что-то накосячила почта и покупатель неполучил товар,прошел уже месяц и покупатель хочет,чтобы я возвратил не только стоимость товара но и стоимость почтовых расходов,имеет ли он право на такой возврат или только на стоимость товара?И еще в таких случаях,когда я возвращаю деньги ebay должен мне возместить 10% налог со стоимости товара и стоимости почтовых расходов или это безвозвратный платеж и я попадаю вдвойне?Я так понимаю правила ebay одинаковы,у меня аакаунт на ebay.co uk. Спасибо большое тем кто прояснит мне эти нюансы,я на ибее новичок и впервые с этим столкнулся...
В том то и дело что нюансов много тут,но вам повезло вы попали туда куда надо))) И ещё тут на форуме есть поиск,задайте ваши вопросы ему,будите удивлены.
Что на форуме есть поиск я в курсе,и если бы ответ на мой вопрос там был я не создавал бы тему.По моему логично-если можешь дать ответ,помочь тем самым новичку,то ответь,помоги,если сам не в курсе,то к чему это писать?
что-то накосячила почта и покупатель неполучил товар,прошел уже месяц и покупатель хочет,чтобы я возвратил не только стоимость товара но и стоимость почтовых расходов,имеет ли он право на такой возврат или только на стоимость товара?
И еще в таких случаях,когда я возвращаю деньги ebay должен мне возместить 10% налог со стоимости товара и стоимости почтовых расходов или это безвозвратный платеж и я попадаю вдвойне?
покупатель неполучил товар,прошел уже месяц и покупатель хочет,чтобы я возвратил не только стоимость товара но и стоимость почтовых расходов,имеет ли он право на такой возврат или только на стоимость товара?
В случае утери покупатель имеет право на компенсацию всей суммы, включая стоимость отправки, за Ваш счёт. Более того, если дело дойдёт до открытия покупателем кейса против Вас и пройдут сроки ориентировочного получения айтема (указанные Вами в листинге лота), то с Вашего баланса ПэйПал вычтет сумму сделки принудительно (по итогам разрешения кейса в пользу покупателя).
когда я возвращаю деньги ebay должен мне возместить 10% налог со стоимости товара и стоимости почтовых расходов или это безвозвратный платеж и я попадаю вдвойне?
10% можно вернуть после рефанда покупателю за утерянный товар. Но не автоматически. Для их возврата следует предварительно договориться с покупателем об отмене сделки; затем на странице My sellings найти сырборный лот, в выпадающем меню справа от него нажать 'Resolve a problem' и далее 'The buyer and I agree to cancel a transaction'. При отсутствии взаимных претензий fees будут возвращены. (Либо примерно та же последовательность через кнопку Resolution Center).
В Вашем случае лучше не доводить до кейса, возместить добровольно, договориться об отмене сделки и вернуть 10% фи. Если Вас это утешит : из альтруистических соображений делал на прошлой неделе покупателю полный рефанд (330 долларов) за недельную задержку отправления, возникшую по моей вине. Покупатель, как понимаете, остался и при деньгах и при товаре :Yahoo!:. Ну а я при пятизвёздочном отзыве. Кстати, если Вы сделаете полный рефанд, а посылку вдруг наконец доставят покупателю, то вернуть свои деньги обратно удастся только при наличии у покупателя честности.
Варианты: 1 дождаться истечения 45 дней со дня оплаты покупателем товара и ничего не платить; 2 возместить платёж добровольно до открытия кейса. 3 возместить платёж принудительно по итогам кейса.
на прошлой неделе покупателю полный рефанд (330 долларов) за недельную задержку отправления, возникшую по моей вине. Покупатель, как понимаете, остался и при деньгах и при товаре :Yahoo!:. Ну а я при пятизвёздочном отзыве.
Мне товар достался фактически бесплатно; выставлял его исключительно с целью набора ДСР. Огорчили разве что траты на доставку ЕМС (в момент отправки не был уверен, что буду делать рефанд). Но все понесённые издержки с лихвой окупились доходами от продаж других лотов.
Возможно, актуальнее было бы сделать donation в фонд помощи слепым кошкам :blink: (это не я придумал - подобную организацию частенько предлагает спонсировать Ибей во время выставления лотов на продажу).
Опасаюсь рассказывать про случай несколькомесячной давности... Вы меня после этого обзовёте... не то что 'очень богатым человеком', а прямо по заглавию известного романа Фёдора Михайловича.