• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат денег

• Автор темы DoubleDragon80
  • Дата начала
S

sar505

Новичок
Баллы
0
Что делать? Деньги на карту не идут. 11 дней уже висят на палке.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
youcantrust

youcantrust

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения у ТС, но задам свой вопрос в этой теме, поскольку к ней он имеет непосредственное отношение. Хотелось бы поинтересоваться, как форумчане делают возврат после рефунда через Send Funds, с уплатой Fee получателем или отправителем, т.е. непосредственно вами. Или всегда договариваетесь об этом с продавцом заранее? Лично у меня нарисовался следующий случай: попытался договориться с продавцом о разделении этого Fee пополам, на что получил ответ о необходимости в таком случае разделить пополам и Fee, который он заплатил палке за операцию рефунда. Рефунд был сделан на 61 день, в палке прописан именно как рефунд, а не payment. Возникает вопрос к торгующим форумчанам: берётся ли Fee с продавца за операцию Refund? Честно говоря не заморачивался бы на всём этом, но просто теперь получается мне моя задержанная на 2 месяца покупка обходится ещё и дороже, чем на момент самого приобретения, причём существенно, если учесть уже получается тройную конвертацию из долларов в фунты и обратно. Мне, кстати, ещё не один продавец ни делал рефунд таким образом, который описан в этой теме, с issue refund я имею виду.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Какие fee могут быть, вы должны ему ровно столько сколько он вам вернул и все.
Все налоги не ваши проблемы.

youcantrust

youcantrust

Новичок
Баллы
0
Какие fee могут быть
Fee, которые берёт палка за каждую денежную операцию.
вы должны ему ровно столько сколько он вам вернул и все
Чтобы перевести продавцу ровно столько, сколько он мне вернул, мне потребуется уплатить палке все сто процентов fee за payment. Дело в том, что оплата производиться мной следующим образом: Send Funds-Personal payment-Other, там имеется галочка напротив I will pay fee, если её не поставить, то с переводимой мной суммы снимется fee с получателя. Именно эту сумму я и предложил продавцу разделить пополам, т.е отправить сумму, которая будет больше той, которую он мне вернул, на 50 процентов fee.

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Понятно, о чем вы. Мне так однажды вернули копейки: Amount received: $3,00 USD Fee amount: -$0,45 USD Net amount: $2,55 USD
Я платила 3, вернули 2,55. При больших суммах это существенно.
Аналогично при отправке денег продавцу.

youcantrust

youcantrust

Новичок
Баллы
0
Я платила 3, вернули 2,55.
Т.е. получается продавец таки платит палке за операцию рефунда? Ваш просто повесил этот fee на вас. Неужели нет никакого другого способа осуществить рефунд с возвратом без пени от палки?

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Порядочные продавцы возвращают четко то, что надо. Несколько раз получала, причем возвращали разными способами: и на палку и с уходом потом на карту. Китайцы такие крохоборы.
Кстати, эти 2,55 я так и не нашла нигде. При изучении ответов на палке прочитала, что процесс возврата на карту м.б. до 60 дней. При такой сумме мне плевать, но хотелось бы иметь опыт на случай возврата больших сумм. А нигде членораздельно не пишут.

youcantrust

youcantrust

Новичок
Баллы
0
причем возвращали разными способами: и на палку и с уходом потом на карту
Мне постоянно рефунд через день-два падает на карту, на палке даже не отображается в балансе, сразу идёт трансфер.
А нигде членораздельно не пишут.
Тут нам могут помочь только имеющие опыт возвратов селлеры касательно вариантов рефунда, которые им предоставляет палка.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
G

Gesh

Новичок
Баллы
0
Ситуация следующая: купил на Eb телефон, долго не трекался в России. На 44 день открыл диспут о неполучении, вернули деньги через палку на карту, спор закрылся автоматом. Вчера телефон пришёл. Обнаружил, что коробка от другого телефона s/n и imei разные, ёмкость акомулятора не совпадает с заявленой (меньше), видно что болт под крышкой крутили. Что делать и как поступить? Да, написал продавану об этом он ответил-

Dear friend, i'm very surprised to hear that the phone is used. it is first time to hear that. does my supplier supplied me a used phone?? please kindly return the phone to me. our company will complain our supplier. the phone is evidence. so please send it back to me asap. i will send you a full refund once i receive the phone. could you help me?? very sorry to inconvenience you. many thanks in advance. best regards

Возвращать не хочу, долго муторно да и тел шёл в подарок-что я уже и сделал (подарил).

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Возвращать не хочу,
В чем вопрос то не хотите не возвращайте,хозяин барин.
Зря писали письмо т.к. прод может обидится и настучит на вас в администрацию.

T

tvm

Новичок
Баллы
0
В чем вопрос то не хотите не возвращайте,хозяин барин.
Зря писали письмо т.к. прод может обидится и настучит на вас в администрацию.

так и сделает если не блефует насчет разборок с поставщиком

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Возвращать не хочу, долго муторно да и тел шёл в подарок-что я уже и сделал (подарил).
Не поняла: что подарили, который получили после возврата денег? Если так, то надо бы продавцу деньги вернуть. Или уже?

G

Gesh

Новичок
Баллы
0
Live