• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат денег

• Автор темы DoubleDragon80
  • Дата начала
DoubleDragon80

DoubleDragon80

Новичок
Баллы
0
Так получилось что товар я не получил в 45 дневный срок. Открыл диспут, сообщив, что готов ждать. Диспут (или case - не знаю как там правильно), должен завершаться 15 марта. Продавец мне вернул деньги раньше и спор закрылся. деньги правда вернулись без учета доставки. В общем там конечно сумма немалая, но терпимая. Человек ведь тоже попал. Это нормально? Я ему пообещал что если товар придет, я их (деньги) ему и верну. Кстати, как там возвращать, а то ведь там есть несколько вариантов оплаты и где-то берут процент?
--
Но вообще-то я хотел спросить, если ситуация бы вышла из под контроля. т.е. я к 15 марту товар бы не получил. Какие мои действия?
p.s. что-то последние пол-года фигня какая-то творится с покупками.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Закидали вопросами,ответы на них все есть на форуме почитайте или научитесь пользоваться поиском.
учимся поиску.png

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
деньги правда вернулись без учета доставки

Он сделал рефунд или платеж на Энную сумму?
Если платеж то можно не принимать, пока ждете посылку, а когда получите, отправить назад .
Если рефунд, то денюшка придет на карту, а потом ему платеж сделаете на его билинг и укажете в сопроводительном письме, за что платеж.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
У меня лицензия на использование в экстремальных случаях... :)

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Спрошу и я тут, не открывать же новую тему. Товар не пришел, из-за цены диспут не открывала, продавец другими проверенный. Но для подстраховки на 59 день поставила негатив. Все ушло в архив. Посылки пока нет, а китаец просит поменять отзыв, готов сделать рефанд. Но т.к. больше 60 дней, то пишет, что переведет на PP, я должна дать ему свой палочный адрес. Типа - не знает. Тут уж я не копенгаген, правда это или нет. Адрес могу написать, но как он отметит перевод- платеж мне? Зачем это мне? Рефанд после 60д. может быть? Что просить написать при возврате денег? А потом он должен запрос на изменение отзыва прислать, насколько я понимаю? В общем наша поганая почта уже достала.Одни хлопоты.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
DoubleDragon80

DoubleDragon80

Новичок
Баллы
0
Но вообще-то я хотел спросить, если ситуация бы вышла из под контроля. т.е. я к 15 марту товар бы не получил. Какие мои действия?
1) Как там закрываются споры? (если ни одна из сторон не удовлетворена)
2) Почему на послках из Китая трекинг при переходе границы не меняется, а из США меняется. Как отслеживать-то?
Он сделал рефунд или платеж на Энную сумму?
Если платеж то можно не принимать, пока ждете посылку, а когда получите, отправить назад .

Если рефунд, то денюшка придет на карту, а потом ему платеж сделаете на его билинг и укажете в сопроводительном письме, за что платеж.
Как узнать-то?

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Почему на послках из Китая трекинг при переходе границы не меняется, а из США меняется. Как отслеживать-то?
Если послано 1-м классом то отслеживается только в США. При пересечении нашей границы дают наш номер RA.........RU, кот. вы узнаете, только увидев свою посылку. Если отослано более дорогим способом (приорити, экспресс), трек сквозной. Или обговаривать с продавцом оплату сквозного трека.

DoubleDragon80

DoubleDragon80

Новичок
Баллы
0
Спасибо. А в какой раздел на PayPale деньги надо возвращать?
Там просто много вариантов: и некоторые делают процент. продавец сказал переводите, комиссию оплачивает он. Пофигу тогда за что платить: "интрент покупки" или "личное". там есть всякие покупки, долги и т.п.

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Опять у меня непонятки с возвратом. Продавец вернул деньги, как я его просила, т.к. товар пока не пришел. В палке появилась сумма. Рядом с ней кнопочка issue refund. Я должна что-то сделать? Что именно отпустить (issue )? Такое впервые вижу. Может, он позаботился об оплате в случае прихода заказа? тогда я нажму и он получит. так я поняла из поисков на форуме. Потому что в ссылках в основном описываетя, как ему сделать рефанд, нажав на эту кнопку. А у меня-то она зачем?

На карту они вроде бы не вернулись, в телебанке нет возврата. Сегодня раслачивалась палкой, и там суммы нет, т.к. была бы запись, сколько с карты, сколько с палки.
Помогите разобраться.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Нажимай на кнопочку и все будет ок.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
Если нажать issue refund и дальше подтвердить , то я наверняка смогу отправить эти деньги назад. Смотрела уже после нажатия, но не подтверждала. Там дальше все, как для продавцов, отправляющих частичный возврат. Ну и сколько это висеть так будет? Может посылка и не приедет. В поддержку что ли написать, спросить? Хитро как- то придумал китаец. Неужели никто с этим не сталкивался?

Нашла на просторах инета ответ на свой вопрос. Нажать кнопочку- значит отправитьпродавцу денежки обратно, т.е. если придет товар, этим способом легко возвратить сумму. Сколько так будет висеть, не нашла.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Ну и сколько это висеть так будет?
Там где то пояснение должно быть, в палке. У меня было 60 дней, потом платеж автоматически
отклоняется, но мне не доводилось столько ждать, обычно через 1-2 недели после рефунда
приходила посылка, и я отклонял платеж, т.е. сам делал рефунд проду, такой вот каламбур получается :D

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
На карту они вроде бы не вернулись, в телебанке нет возврата. Сегодня раслачивалась палкой, и там суммы нет, т.к. была бы запись, сколько с карты, сколько с палки.
Не пойму что вы все возвращать собираетесь если денег нет по словам ТС ?
Какой в PayPal Status: Completed ?

Prizma

Prizma

Продвинутый
Баллы
101
В палке статус Completed. Я письмо получала, что на палку деньги поступили. Значит, они как бы там заблокированы, раз эта кнопка есть и нажать на нее можно. Взять-то при платеже ее не получилось, как уже упоминала.

Live