• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возможно ли .... (вопросы от новичка, не нашедшего Поиск)

V

vig64

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане.
На данный момент анализирую целесообразность работы на аукционе в качестве продавца и еще не имею аккаунта на этой площадке.

Требуется консультация:
Имеется товар, причем товар с довольно низкой закупочной себестоимостью.
Но добавив к закупочной цене разного рода расходы (включая пересылку до покупателя), цена товара возрастает до неприличия.
И как следствие, товар теряет свою конкурентоспособность.

Собственно вопросы:
1. Если данный товар объединить в партию (не более 50 шт.) и выставить как один лот, пропустит ли аукцион такую подачу?
(товар является расходным материалом и вполне реально продавать его не большими партиями )
2. С какого количества однотипного товара наша (Россия) таможня классифицирует объем товара как опт? И распространяется ли это положение на почтовые рассылки?

По пункту 2 искал инфу как на этом форуме так и на сайтах http://www.tks.ru и http://www.tamognia.ru, но не нашел ответ. (возможно плохо искал)
Буду признателен всем ответившим по существу вопроса и
ВСЕХ с наступающим НОВЫМ ГОДОМ :D

R

Roool

Новичок
Баллы
0
по первому пункту все впорядке. Многие продают по несколько одинаковых товаров. Например по 16 аккумуляторов, или по 3-5 моторчиков для RC игрушек, по 20-30 полиуретановых накладок на наушники, да много чего еще... так что с этим проблем нет.

V

vig64

Новичок
Баллы
0
Это уже обнадеживает :(

А как по вопросу 2?
Господа корифеи, у кого был такой опыт? :unknown:

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
попробуйте поискать что-то в законодательстве РФ связанное с ВЭД, может там какие-то нормы есть.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я думаю отправить - проблем не будет. А вот при получении - будет действовать таможенное законодательство страны получателя, и возможно ему будет не сладко. В лоте нужно обязательно указать, мол проблемы с вашей таможней - ваши проблемы, вы заранее мол узнайте что там и как.

V

vig64

Новичок
Баллы
0
Вот что мне ответил один уважаемый чел,цитирую:

"Если Вы собираетесь экспортировать заметные кол-ва товара в ЕС или США, то тамошние таможни затребуют с получателя уплаты налога (пошлина+НДС), а это примерно +25% к цене....
Например в Германии разрешенная стоимость без налогового получения по почте составляет всего 25 евро!! Сравните с российскими или украинскими 200+ евро :unknown: Далее получатель обязан оплатить на таможне НДС =19% , а если стоимость товара более 150 евро, то нужно еще и пошлину платить. А это уже потянет вместе с НДС процентов на 25 }-["

Короче, вопрос для меня ясен.

Еще раз Всех с Новым Годом :(

Live