• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возможна ли блокировка акка?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Подумываю открыть новый акк для дропшиппинга из Китая. Возможна ли блокировка акка аукционом из-за этого дела, Paypal Европейский, айпи так же, а продажи идут из Китая? Есть варианты, либо указать сразу в месте отправвки Китай, либо торговать со своего адреса, с дописочкой для покупателей, что если товара в данный момент нет в наличии, то возможна отправка прямо от завода-изготовителя в Китае, какой вариант безопасней? Спасибо.

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Указывай локейшен товара Китай. Оно правильно будет.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо за совет. но как быть с местом регистрации в My Ebay, там-то будет ЕС, а нахождение товара Китай, не будет ли проблем? Облазил кучу лотов и с местом продажи Китай, у всех и место регистрации Китай, либо дропшипперов не так много, либо как-то меняется место регистрации?

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
В правилах Ebay не сказано, что товар должен находится именно там, на что зарегистрирован ак. Да по большому счёту им всё равно это, но вот если написано в описании лота, что мол товар в США (к примеру), а высылают его из Китая, то это по сути обман. За это, при жалобе покупателя и могут быть санкции.
И потом, ведь может же быть такое - вы владеете фабрикой в Китае, а живёте в Эстонии :) Что ж теперь, товар в Эстонию везти сначала? :)

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Спасибо большое, а то все знают же и молчат, как часто тут бывает)))

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вы не совсем о том беспокоитесь. Блок нового акка продавца однозначно будет, как пить дать. И будет это на первой же или второй продаже.
Так что готовьте документы сразу для отсыла их в сапорт ebay.
И в вашем случае есть еще одна сторона медали. Иногда сапорт просит доказать что ты обладаешь товаром, который ты продаешь. Это как правило фото тебя с товаром в руках или какие либо документы. квитанции, накладные на товар.
Вы готовы пройти такую проверку? После первого блока вам скорее всего дадут право на 10 продаж в месяц на сумму не более 500 долларов. И поднять лимиты можно будет только через 90 дней. Это все нужно учитывать при планировании бизнеса.

Далее еще пару советов для дропшипера. Сами понимаете, китайская почта не настолько резвая. Многие покупатели (особенно из США) начинают поднимать панику уже через неделю после покупки. Отсюда при дропшипе низкие DSR и как следствие низкие лимиты на продажи, или вообще запрет продаж со стороны ebay из за низкого DSR. Защитится от этого полностью - никак нельзя. Но можно свети потери к минимуму, продавая товары с FreeShipom. В этом случае покупатели физически не смогут поставить вам низкий рейтинг по графе шипинг, и общий рейтинг DSR будет немного выше.
А вообще там очень много подводный камней и трудностей. Я забросил такой вид бизнеса из за низкой ликвидности и высоких трудозатрат.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Дак блок будет именно по причине отсутствия товара на руках или по причине плохой доставки и жалоб покупателей? Если по первой причине, то тогда дрошиппинг на Ebay вообще не имеет место быть, но он же существует, вот вчера нашел прода из США, спокойно торгует товаром из Китая, регистрация аж в 2004 году, рейтинг 3000, правда не 100%, думаю таких не мало, просто найти не так легко среди Китайских продавцов. Ну а с покупателями проблемы, тут уже другая история, с нынешним товаром у меня они так же бывают, но быстро решаются и финансовые издеркжки по этому поводу заложены уже в цену товара. ну а по поводу труходзатрат, то они и сейчас у меня не маленькие, в Эстонии товара для продажи нет абсолютно, весь с Китая или ЕС, море товара в России, а это закупка, перевоз, обход таможни(до 22 евро можно только ввозить, если более 3-5 штук чего-то), так что к труду мы привычны))) Спасибо за развернутый ответ.
P.S. Да и товар может бьть не обзязательно из Китая, енто так, первый попадшийся вариант.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
strem76, я же все написал предельно ясно. Блок будет в связи с продажами, независимо от того где товар. Всех новых продавцов сразу же блочат.
А вот дальше - это уже зависит от сапорта. Иногда кроме сканов паспорта и квитанций с адресом - они просят фотки с товаром и бумаги на товар. А иногда не просят. Но в любом случае добиться сразу разрешение на продажи крайне сложно. Они начинают давать разрешение с лимитами 10 продаж и 500 баксов в месяц. И что бы поднять лимит надо в течении 90 дней продавать и зарабатывать DSR (не путать с фидбэками). Ну и так далее, я уже все написал подробно, зачем повторятся?
вот вчера нашел прода из США, спокойно торгует товаром из Китая, регистрация аж в 2004 году, рейтинг 3000, правда не 100%, думаю таких не мало, просто найти не так легко среди Китайских продавцов.
Не надо таких сравнений. Он может начинал с других товаров, зарабатывал себе рейтинг. А когда рейтинг уже заработан - ebay сильно не придирается к продавцам. Тем более к американцу, где в сапорте его земляки сидят. Я вот начал продавать в 2008 году и небыло никаких блоков. А начиная примерно с середины 2010 года всех новых продавцов сразу в блок сажают. Ну иногда и продавцов со стажем блокируют для проверки, но это не смертельно.
Вообще по этому вопросу можно много всего написать. Да только что толку сравнивать себя с американцем, который имеет стаж продавца 7 лет?!?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Я правельно поинмаю, что вы решили, ято я только начал торговать? Я торгую уже больше двух лет, акк зареген 3 года назад, никаких лимитов давно нет и вопросов со стороны аукциона. Просто надоело мне в Россию за товаром гонять и на почут бегать))), хочу работать, не отходя от компьютера, в теплом кресле, пусть и много рабоать, а это только дропшиппинг.

Добавлено спустя 1 мин. 13 сек.
Да что у меня с клавой, буквы западают, извиняюсь.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
strem76, вообще то я решил, что вы:
Подумываю открыть новый акк для дропшиппинга из Китая.
А новый акк - это сразу блок на первой продаже со всеми вытекающими.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Новый акк если открою, то конечно дроппом не буду заниматься, пока его не раскручу, а так товар основной пораспродаду, то можно на старом попробывать поперепродавать, чтобы на практике узнать, что и как.

Live