• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопросы по частичному рефанду

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
видимо нестыковка в вашем представлении о местонахождении покупателя.
Да нет встречал на форуме тему,так тоже челу дали такую возможность отправить через
UPS,доставка как понимаю оплачивается не отправителем (ну как бы по счету оной фирмы,которая это замутила) :)

zhamzherika

zhamzherika

Новичок
Баллы
0
я через шопфанс доставляла в Украину. скорее всего, когда ибей трек давал, подразумевалась доставка назад по США

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
zhamzherika, теперь всё понятно. Доброта ибея была мною сильно переоценена. А по поводу злополучного аукциона, вы просто ничего не предпринимайте и дело закроется автоматически. Никаких последствий, для вас, в данном случае, быть не может.

zhamzherika

zhamzherika

Новичок
Баллы
0
вы просто ничего не предпринимайте и дело закроется автоматически.
просто у меня в кейсе написано, что важно отправить телефон в течении 7 дней, а про закрытие ничего не сказано. продавец начал забрасывать письмами на имейл, о том почему не отправляю телефон. вот только как-то странно, он пишет мне не через ибей сообщения, а прямо на имейл. как бы там ни было попыталась закрыть кейс сегодня через лив чарт, сказали, что не могут помочь, нужно именно звонить, а звонить я не хочу. а это точно, если я ничего делать не буду, кейс просто закроется и меня не накажут?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
zhamzherika, не беспокойтесь, всё будет в порядке. Вас не за что наказывать, вы всё сделали правильно и никаких правил не нарушили. Вы в полном праве изменить свои планы и не отправлять ничего обратно.

А продавец знает ваш имейл, так как он видит его в пейпаловой транзакции. Игнорируйте их и не давайте им вас расстроить. Просто не обращайте на них внимания и не читайте резолюционный центр следующие пару недель.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Мне бы такого психотерапевта в клинику двинутых покупателей. :p

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
zhamzherika

zhamzherika

Новичок
Баллы
0
plmokn, я очень Вам благодарна за консультацию

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
zamar27, ОК
Правда как они узнают, если самому не рассказывать.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
А что им узнавать то надо? Если к вам в Питер не прибыла купленная посылка из Штатов, либо товар пришёл не тот, но по треку прода она прибыла к посреднику в Штатах, то что им ещё нужно узнавать? Ведь фирмы типа Шипито известны Ебай, их не так много, и все знают, где они и как работают: товар не тестируют, клиенту дают фотки для сверки, и т.п. Что вы хотите доказать - что любые правила можно обойти? Дак это известно любому младенцу с колыбели. :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Что вы хотите доказать ...
доказывать, точно не собираюсь.
Есть замечательный принцип - вы делайте как хотите, а я буду как знаю. А знаю следующее: адрес форвардера, ни чем не хуже любого другого, включая po box. И забираю ли я у них лично или покупки пересылают в Россию, на лбу не написано.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Это в случае несоответствия. А в случае неполучения посылки в Питере написано прямо на лбу.

К тому же палка имеет интересную особенность: если вам отказано в компенсации, правы они по вашему или нет, дальше только чарджбэк (с возможным баном) или суд. Это я к тому, что некоторые вещи трудно доказать без расследования, но вместо него они могут просто показать фигу без долгих объяснений исходя т.с. из 6-го чувства сотрудника, который видит подобные финты много раз на день, и попробуйте дальше оспорить её. :)

Суть кстати остаётся всё той-же: нерадивый покупатель пытается переложить проблемы с выбранным им добровольно вороватым посредником на продавца или Ебай, считая что это легчайший путь возврата денег. Но практика это не всегда подтверждает. :D

Live