• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопросы, на которые в форуме полно ответов

KISS_ARMY

KISS_ARMY

Новичок
Баллы
0
Ребята задаю вопросы на которые не нашёл ответа, а искал я хорошо т.к. был забанен целую неделю, нашёл много ответов, но не все поэтому задаю.
Вопрос первый готов ли я к покупке:

Ситуация такая зарегился на ebay, привязал с ебэя к палке, естественно в палке зарегился, положил на счёт энную сумму, могу теперь я делать покупки из США. Если что то забыл скажите что и где это сделать!?
Вопрос два:
Почитал про диспут, узнал как открывать и в каких случаях, НО не понял зачем переводить в клайм что это даёт?
Как узнает система кто прав, например я пишу ему что товар не пришёл в течении 43 дней, он говорит ждите скоро придёт я жду ещё 10дней говорю товара нет, потом что после 20дней переписки пайпал сома вернёт деньги?
И вопрос три
Вот прихожу я на почту вес гораздо меньше того что я заказывал, я вскрываю перед работниками там не оказывается того что я хочу, я составляю акт, а что этот акт даёт, мне вернут потому затраты мои или что?

За ответы большое спасибо.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Ответы на эти вопросы здесь на каждом шагу. Искали вы плохо, или читали невнимательно.
1. Верифицировать карту. Снимут 1,95 и 15 центов. Потом вернут.
2. Диспут - это возможность уладить проблему между продом и покупателем самостоятельно. Продавец должен доказать что отправил товар. Эскалация в claim - вмешиваются работники Палки.
3. Акт переводите, заверяете у нотариуса и прикладываете к кейсудиспуту. Если не последует правильной реакции со стороны прода - перевод в claim. Там уже разберутся, кто прав.

KISS_ARMY

KISS_ARMY

Новичок
Баллы
0
Ребята сча зарегился в палке зашёл в мой аккаунт а там пишет баланс 0
Хотя на счёте у меня 10баксов. Почему так?

Neuroscania

Neuroscania

Новичок
Баллы
0
Так и должно быть.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
2) в течении 45 дней (из-за разности времени - 43 дня) можно предъявить претензию, что товар не пришел - открыть диспут. Если проблема за время диспута не решается (не приходит товар, продавец не отвечает, продавец не хочет вернуть деньги, короче любая ситуация, которую Вы с продом НЕ МОЖЕТЕ решить самостоятельно) - открываете клайм и теперь, Вашу спор будет решать PayPal. Если Вы правы, то Вам вернут деньги (на ту же карту).

3) https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic50826.html

Ребята сча зарегился в палке зашёл в мой аккаунт а там пишет баланс 0
Хотя на счёте у меня 10баксов. Почему так?
PayPal списывает деньги с Вашего счета карты напрямую (для России и СНГ).

KISS_ARMY

KISS_ARMY

Новичок
Баллы
0
Ребята вопрос сча привязал ebay к палке, а теперь надо заходит в палку и оттуда привязывать к ebay?
И ещё вопрос читал в статье за 2005 год что покупки можно в США совершать только через посредника правда? Или сейчас всё good могу и я ?

A

albar

Начинающий
Баллы
19
KISS_ARMY,
1) "сча" желательно заиметь на палке статус "Проверенный"
2) какие-то товары без посредника, если продавец шиппит в Россию (ну или в СНГ). Какие-то - в том числе и через посредника (если отказывается слать напрямую).
Удачи!

KISS_ARMY

KISS_ARMY

Новичок
Баллы
0
KISS_ARMY,
1) "сча" желательно заиметь на палке статус "Проверенный"
2) какие-то товары без посредника, если продавец шиппит в Россию (ну или в СНГ). Какие-то - в том числе и через посредника (если отказывается слать напрямую).
Удачи!
Да я уже верифицировал палку
Скиньте где можно почитать про шипито, что это такое, а той найти не могу или так расскажи.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
KISS_ARMY

KISS_ARMY

Новичок
Баллы
0
Ребятушки сделал три покупки потратил уже сто баксиков, пообщался с продавцами, ну вообще всё как положено, жду поздравлений и вам всем огромное спасибо без вас бы я этого ничего не сделал!
Жду поздравлений, если вы рады за меня + К репутации, а то хочется из минуса выйти!

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
%) Убейте его кто-нибудь :ROFL:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
OneHalf
Ну тебе что, жалко поздравить?

KISS_ARMY
t2019.gif akrotiri-flag-waving-smile.gif t9307.gif

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Helga
Жду поздравлений, если вы рады за меня + К репутации, а то хочется из минуса выйти!
Оль, ну с какого перепугу мне за него радоваться? Я его впервые вижу, и мне по-большому счету пофих сколько баксов он потратил и чего купил ;) А особенно - при таком поведении, как он нам тут демонстрирует :lol: Пущай радуется, что ещё и я к коллективу не присоединился - я на красную репку не жадный :x

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
...сказали чебурашка и фея с топором.
... и только звяканье топора об асфальт, могло забить удаляющийся во мглу ночного города шепот рассуждений ...

-А как же я!? А как же я!?неожиданно воскликнул KISS_ARMY.
Мрачная и неожиданная тишина наполнила улицу .. В ногах KISS_ARMY появилась заметная дрожь ..
Неужели возвращаются- с содроганием подумал он ...
Из-за спины появилась тень...
Очень напоминает топор - последнее, что успел подумать он

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263