shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос с таможней: Как лучше ввезти 3 недорогих ноута?

M

Mikle_Lover

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток!

Я новичок и соответсвующий раздел для меня зачем то закрыт. Вопрос мой вот в чем, хочу купить на ебее 3 недорогих ноута: себе, девушке и племянице, т.е. для сугубо личного использования. И тут недавно узнал что могут возникнуть проблемы с таможней, что им нужно что-то доказывать и т.п.

При чем информация очень разная. От одного таможеника слышал, что беспошлинный ввоз возможен если общая сумма не превышает 65 тыс. рублей и товар закупается для некомерческого использования. А один посредник (рекламу которого вы видите справа) назвал максимальную сумму в 10 т.р., кому верить? Еще этот же посредник уверяет меня, что все ноуты надо отправлять двумя посылками, в одной сам ноут, а в другой батарея, чтобы таможня не смогла проверить работоспособность. Не до конца понятен смысл этого.

Собственно вопрос мой вот в чем, как мне оптимальнее ввезти в РФ 3 ноута, чтобы не платить пошлину в 30% которая весь смысл этого мероприятия сводит на нет?

Apple Inc.

Apple Inc.

Новичок
Баллы
0
все что вам сказали верно:

От одного таможеника слышал, что беспошлинный ввоз возможен если общая сумма не превышает 65 тыс. рублей и товар закупается для некомерческого использования
65000 рублей планка, если вы сами поедете например в сша,и оттуда можете провезти товар на 65000 рублей (коммерческая партия - это партия в которой много одинаковых вещей, например вы хотите к себе в магазин провезти для продажи 100 рубашек)

А один посредник (рекламу которого вы видите справа) назвал максимальную сумму в 10 т.р.
10000 рублей планка, если вы будете покупать например на ebay, то есть отправления которые пойдут по почте (есть еще курьерские службы, у них лимит 5000(!!) рублей, это DHL, UPS, FEDEX)

Еще этот же посредник уверяет меня, что все ноуты надо отправлять двумя посылками, в одной сам ноут, а в другой батарея, чтобы таможня не смогла проверить работоспособность. Не до конца понятен смысл этого.
правильно советует, например вы покупаете ноутбук за 300 долларов (то есть в 10000 руб вы вписываетесь), ноутбук бу, но в отличном состоянии, и тут он попалает к таможеннику, у которого щас нет денег, и он отценивает его как новый, например на 30000, и вы влетает на бабки

Поэтому, чтобы не платить 30% на таможне,если хотите провезти 3 ноутбука, обратитесь к посреднику, и как он скажет, на то и соглашайтесь

Думаю прояснил вам ситуацию
ps. только проснулся, глаза слипаются, может допустил пару ошибок :)

makhotkin@gmail.com

makhotkin@gmail.com

Новичок
Баллы
0
Пересылайте на наш адрес и мы доставим по $35 за кг.
Получите в конце месяца.
Вся инфа на сайте или в форуме в разделе о доставке.

С Уважением,
Сергей
www.aviapochta.com

Doctor aid

Doctor aid

Новичок
Баллы
0
...и тут он попалает к таможеннику, у которого щас нет денег, и он отценивает его как новый, например на 30000, и вы влетает на бабки

Часто такое случается??

Есть ли варианты отбить правду у таможни??

Есть ли вариант искусственно занизить цену посылки для таможенников?

T

tmpuserXXX

Новичок
Баллы
0
Да не оценивает таможник, он этим не занимается. Ну разве что просит предоставить документы, подтверждающие стоимость.

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
еще как оценивает.
Верней у него есть оценочный каталог, пусть и с приблизительными ценами, но зато далеко не в нашу пользу. если не находит конкретного девайса, пишет цену похожего, и самое главное потом сложно доказать что не верблюд.

Как то давно ввозили купленную в германии машину. в инвойсе селлер занизил цену, пофиг, таможенник уставился в комп.и выползла бумазень в которой строка "Итого" вызвала тихий ужас. ибо там оценочная стоимость покупки была даже выше реально уплаченной суммы.

оценивает оценщик, а таможенник применяет

Doctor aid

Doctor aid

Новичок
Баллы
0
Ну хорошо!! А если продавец указал реальную стоимость, а таможеник сильно превысил стоимость, и она гораздо больше реально уплаченной? Тогда что же получается? Ты честноком купил товар, а таможенник мановением волшебного каталога тупо тряхонет тебя на деньги? Так это ж хуже гаишника. Жульничество простым языком! Или предъявив распечатку платежа из банка, и распечатку из paypal или еbay можно доказать правду мирным способом..

Д

дядя Петя

Новичок
Баллы
0
Doctor aid

Doctor aid

Новичок
Баллы
0
Мужики! А если товар задержат на таможне для растоможки, как об этом известят?

S

Sportoff

Новичок
Баллы
0
Должны прислать извещение ..........

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
да нет.. ее не задержат, а она придет с таможенным уведомлением, и что становится "приятным" сюрпризом при получении посылки. курите поиск

Doctor aid

Doctor aid

Новичок
Баллы
0
Мужики! Ноут не задержали, но он пришел весь исцарапанный и изъюзанный до полу-смерти, а в описании " "SUPER Excellent Condition & PERFECT Shape!" - можно и имеет ли смысл открыть диспут на компенсацию баксов 40 хотя бы? Если продавец мирно откажется компенсировать.

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
Doctor aid
конечно стоит пробовать, хуже то вы себе не сделаете этим

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
открывает диспут, переводи в кляйм и выкладывай фотки, может что и получится

Doctor aid

Doctor aid

Новичок
Баллы
0
Мирным путем отбил 30 баксов за царапаную крышку. Так что все решаемо :)

Live