• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про стоимость доставки???

S

Snipk

Новичок
Баллы
0
Здраствуйте, наверное глупый вопрос, но все-таки.
Выиграл часы. Стоимость доставки составила 42 доллара из америки.
Получил посылку на ней стоимость отправки 10.5 доллара.
Написал письмо продавцу, что мне очень понравились часы, но почему я заплатил за доставку 42 бакса, а она стоила только 10???
В ответ получил письмо"Those are my handling fees."
Хотелось бы узнать, что теперь можно сделать? и как на будущее с таким поступать???
Заранее спасибо
P.S. Перед покупкой уже понял, что продавец так специально делает, обезопасив себя от низкой цены. Прочитал на форуме что были преценденты по возвращению средст именно за доставку

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Вопрос возникающий у многих но действительно глупый.... ;-)

Продавец платит проценты с суммы сделки, но не с стоимости доставки. Так что чем больше он переложит из цены продажи в стоимость доставки - тем меньше с него сострижет eBay в качестве комиссии. Но вслух он этого никогда не скажет, eBay его поимеет за такое дело, если поймает. Ну и на почту бегать за бесплатно и в очередях стоять тоже не всем приятно. Free Pickup в штатах есть у USPS, но не все и не всегда им могут попользоваться, для отправки международной почты они требуют присутствия отправителя на месте в момент прихода почтальона (т.е. в течение большей части дня).

Так что впредь рассматривайте (и сравнивайте с другими продавцами) сумму цены и доставки, если устраивает - вперед, и потом не заставляйте продавцов придумывать отмазы по очевидному. :D

S

Snipk

Новичок
Баллы
0
То Velund
Спасибо за ликбез) эту систему я понял давно) Продавец просто экономит небольшой процент, который по умолчанию должен уплатить ебею.
Вопрос был в другом, сейчас или на будущее, кроме того как заранее цену отправки смотреть, что можно делать с такими продавцами???
Заранее спасибо)))

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Тыкать в расчеты стоимости отправки на сайте той почтовой службы которой собираешся отправлять...
Хотя супротив хендлинга не поспоришь, на такси на почту в соседний штат и т.д. Но это можно выяснить у прода зараннее.

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
Snipk
ты сам заранее мог зайти на сайт почты посмотреть расценки. если тебе тогда это было не важно и ты отдал 40$, то чего теперь локти кусать? а если бы ты узнал, что товар этот он на дороге нашел, а тебе продал, ты еще больше расстраивался бы?
сейчас можешь поставить ему 1 звездочку из 5 за s&h cost когда фидбэк будешь оставлять. ИМХО это наиболее адекватная реакция в данной ситуации.
он тебя ни в чем ведь не обманул. сделка прошла полюбовно и без проблем?
сам однажды был в такой ситауции. тоже возмущен был. но тут только на себя можно злиться :D сейчас всегда заранее оцениваю цену доставки, вижу сколько накинули. 5-10 долларов обычно можно простить, если товар не копеечный.

S

Snipk

Новичок
Баллы
0
То alec2002
=) Я не кусаю локти) Здесь прекрасно все понимал еще до покупки. Так продавец обхитрил ебей, я хотел узнать можно ли мне теперь обхитрить продавца???Вот и все) никак обид, хотел узнать способы для расширения кругозора))) Просто всегда найдеться кто-то умнее чем ты)))

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Snipk
сейчас можешь поставить ему 1 звездочку из 5 за s&h cost когда фидбэк будешь оставлять. ИМХО это наиболее адекватная реакция в данной ситуации.

Все. что меньше 5 звездочек - это по сути месть. eBay все меньше 5 звезд рассматривает по сути как негатив. По крайней мере со слов знакомых продавцов.

A

alec2002

Новичок
Баллы
0
Velund
для меня это по сути инструмент, помогающий покупателям делать оценивать продавца до сделки. я никогда не ставлю звездочки руководствуясь эмоциями.
насколько мне известно, сам eBay вообще никак не рассматривает звездочки. нигде не встречал упоминаний, что можно как-то оспорить эти зведочки.
может ваши знакомые продавцы принимают эти оценки как личную обиду или их покупатели мстительны. но с другой стороны - значит за что-то мстят.

Live