Ребята, простите. но я тут читал для России и понял по тексту совсем иначе.
--taker.im--com--/--custom--.htm
цитирую
"Согласно этому документу физическое лицо, находящееся на территории Таможенного Союза, в течении одного календарного месяца, может беспошлинно получить в международных почтовых отправлениях, товары для личного использования, стоимость которых не превышает эквивалента1000 евро, а общий вес не превышает 31 килограмм.
В случае, если указанные нормы превышены, предусмотрена уплата таможенной пошлины в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса, в части превышения стоимостной или весовой нормы."
Поясните, пожалуйста. Так в сумме в месяц для России или посылка?
Ещё вопрос. Для обхождения этого ограничения, если я отправлю на другой адрес родственника, где я не живу, но укажу свою ФИО то при получении ведь заполняется паспорт с серией и номером, а эти данные не отправляются в некую базу таможни? Типа я такой хитрый получаю с таким же паспортом в другом месте))) Может и в другой раз следующую посылку и затормозят и вызовут к себе? =) Так делать можно или лучше на родственника ФИО писать?
Добавлено спустя 6 мин. 2 сек.
и ещё вопрос. Сумма лимита в месяц надо сосчитать ту, которую указывают на конвертах отправители или на сайте за которую покупаю? :wub: