shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про обход таможенной пошлины при доставке

• Автор темы nezhalsky
  • Дата начала
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Если я попрошу отправить посылку на его адрес я обойду таможню?
а зачем на родственника? Можете спокойно отправлять на себя, если планшет менее 200евро - проблем не будет.

F

flanker1

Новичок
Баллы
0
Так в этом месяце на меня через таможню пройдут еще три посылки суммой как раз до 200 евро. И плюс еще таблетка за 200 (( Опасаюсь , что на таможне есть элементарная база данных. Хочу перестраховаться

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
flanker1, 200 евро не в месяц, а на посылку или в совокупности на две посылки, если на почте получите в одном почтовом мешке.

Добавлено спустя 37 сек.
вы уже полтора года на форуме, пора бы уже знать ;)

F

flanker1

Новичок
Баллы
0
"Посыпаю голову пеплом" )) Да снашими законами и нашей страной уже не знаешь где соломки постелить.
Так вы уверены, что не будет проблем? Указывать свой адрес? Или все таки перестраховаться (или тут могут быть проблемы с Палкой и продавцом)? Прошу пардону за назойливость и нубство

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
SG_86

SG_86

Новичок
Баллы
0
Заказ для себя 10 шт разного парфюма, скажите таможня пропустит? Стоимость была 450 уе.

F

flanker1

Новичок
Баллы
0
daddy, Есть профильная тема для Украины?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
F

flanker1

Новичок
Баллы
0
Спасибо.Пошел читать. Но вы как гуру советуете не заморачиваться, я так понимаю?

I

ift

Новичок
Баллы
0
Ребята, простите. но я тут читал для России и понял по тексту совсем иначе.
--taker.im--com--/--custom--.htm
цитирую
"Согласно этому документу физическое лицо, находящееся на территории Таможенного Союза, в течении одного календарного месяца, может беспошлинно получить в международных почтовых отправлениях, товары для личного использования, стоимость которых не превышает эквивалента1000 евро, а общий вес не превышает 31 килограмм.

В случае, если указанные нормы превышены, предусмотрена уплата таможенной пошлины в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса, в части превышения стоимостной или весовой нормы."

Поясните, пожалуйста. Так в сумме в месяц для России или посылка?

Ещё вопрос. Для обхождения этого ограничения, если я отправлю на другой адрес родственника, где я не живу, но укажу свою ФИО то при получении ведь заполняется паспорт с серией и номером, а эти данные не отправляются в некую базу таможни? Типа я такой хитрый получаю с таким же паспортом в другом месте))) Может и в другой раз следующую посылку и затормозят и вызовут к себе? =) Так делать можно или лучше на родственника ФИО писать?

Добавлено спустя 6 мин. 2 сек.
и ещё вопрос. Сумма лимита в месяц надо сосчитать ту, которую указывают на конвертах отправители или на сайте за которую покупаю? :wub:

I

ift

Новичок
Баллы
0
у кого какая информация есть, опыт?

Live