shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про обход таможенной пошлины при доставке

• Автор темы nezhalsky
  • Дата начала
N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Насколько я знаю можно получать без пошлины не более 1000 евро в месяц, однако я уже подбираюсь к этой планке и хочу привезти ещё товар. Скажите пож-ста могу ли я попросить продавца отправить допустим на мой адрес, но на имя моих родителей? как это будет выглядеть в глазах нашей таможни? Или например попросить отправить на имя знакомых?

Также интересует следующий момент, что если я заказываю допустим 2 магнитолы, но чтобы не попасть под пошлину и в тоже время сэкономить на доставке (так как доставка второй и последующих вещей у курьерской службы дешевле) прошу отправить одной посылкой (или по одному адресу) но разным получателям. В результате есть экономия на доставке.

Я по этому поводу общался с продавцом и он написал:

"i will send the two via parcel force global priority (ems) if you pay

FANTOMka

FANTOMka

Новичок
Баллы
0
Также интересует следующий момент, что если я заказываю допустим 2 магнитолы, но чтобы не попасть под пошлину и в тоже время сэкономить на доставке (так как доставка второй и последующих вещей у курьерской службы дешевле) прошу отправить одной посылкой (или по одному адресу) но разным получателям. В результате есть экономия на доставке.
Одну посылку на разных получателей вы отправить не сможете.
А по поводу порога в 1000 евро никто не запрещает отправить на ваш адрес но на имя кого нибудь из родствеников, чью личность вы сможете потом подтвердить на почте, а вообще никакой базы с тем кто и на сколько заказал у таможеников нет, проблема может возникнуть только если несколько дорогих товаров идет через таможню одновременно.

N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ. А как тогда сэкономить на курьерской службе если у них только доставка второй единицы товара стоит дешевле, тоесть нужно одной посылкой слать чтобы сэкономить.

FANTOMka

FANTOMka

Новичок
Баллы
0
А что и в каком количестве вы заказываете?

N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
хочу привезти led телевизор, ноутбук и 2пару аудио систем для автомобиля...

FANTOMka

FANTOMka

Новичок
Баллы
0
Разбейте свою посылку на 2-3, телевизор отдельно это 100%, ноутбук отдельно, и 2 аудиосистемы вместе, можно ноутбук с аудиосистемами соединить... одну посылку получайте на себя вторую на родствениковдрузей.
Проблем возникнуть не должно

Добавлено спустя 49 секунд:

И еще момент, курьерской службой - это вы не о Fedex с DHL имеете ввиду?

N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
а если я постоянно хочу возить телефоны и ноутбуки на продажу, например заказывая у одного продавца 2-3 единицы товара? Как тогда лучше.

Что скажете про отправку товара как подарок?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Гифт не влияет ни на что.

N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
Тоесть не влияет? Читал что как раз те кто получает товар как подарок, как раз и попадают. Товар этот досматривается непосредственно таможенником и потом оценивается по цене каталога (тоесть по максимуму).
Это так?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
nezhalsky
1) Гифт не освобождает от уплаты таможенной пошлины если есть превышение 1000 евро
2) Если превышения нету, но гифт стоит платить НЕ ПРИДЕТСЯ (если до 1000 евро)

N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
Как думаете? соглашаться с продавцом? Он предлагает отправить две позиции (хочу купить айфоны) как подарок с объявленноей ценностью 50 фунтов, в описании он опишет что это компоненты для компьютера.

M

Maxim Egorov

Новичок
Баллы
0
А по какой цене хотите купить?

Просто сами же знаете что часто воруют айфоны,я бы не рискнул.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Hart Ну так я и объяснил, что он никакой роли не играет

Это верно. Hart

N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
Скажите а вообще каковы шансы что мой айфон могут слямзить на поте или таможне? Чего-то я волнуюсь :)

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Maxim Egorov примерно 900 долл,

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
А если он будет отправлять на имя родственников – в случае попадания на таможню как будет доказывать факт оплаты?

Ведь родственники не смогут сделать распечатку банковской операции на эту сумму на свое имя?

N

nezhalsky

Новичок
Баллы
0
да, наверное мутная это затея...

I

ift

Новичок
Баллы
0
Судя по комментарию в этой теме получается, что можно заказывать по мелочёвке гораздо больше чем 1000 евро в месяц???? Ведь как пользователь FANTOMka выше написал, что нет у таможни базы данных по количеству, с каким весом все были посылки и на какую уже сумму заказал один человек в этом месяце? У меня вопрос возник связи с тем, что по мелочёвки я перешагнул порог в 1000 евро в месяц и вот боюсь, что есть база и мои мелкие посылки начнут заворачивать и просить оплатить...

Кто сталкивался, у кого уважаемые есть информация?

Justere

Justere

Новичок
Баллы
0
Судя по комментарию в этой теме получается, что можно заказывать по мелочёвке гораздо больше чем 1000 евро в месяц???? Ведь как пользователь FANTOMka выше написал, что нет у таможни базы данных по количеству, с каким весом все были посылки и на какую уже сумму заказал один человек в этом месяце? У меня вопрос возник связи с тем, что по мелочёвки я перешагнул порог в 1000 евро в месяц и вот боюсь, что есть база и мои мелкие посылки начнут заворачивать и просить оплатить...

Кто сталкивался, у кого уважаемые есть информация?

Я помню, как некоторые товарищи на этом форуме писали чисто обратное -> таможня регистрирует кол-во и стоимость отправлений из расчета кол-во на адрес.

F

flanker1

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста. Живу в Украине с таможенным порогом 200 евро в месяц. Купил несколько лотов до 200 в этом месяце, а счас хочу купить дочке планшет с Али на ДР который как раз под 200 евро. Боюсь, что могу попасть на растаможку при неблагоприятном стечении обстоятельств. Добавил на Палке "gift adress" на имя и адрес родсвенника. Если я попрошу отправить посылку на его адрес я обойду таможню? Не будет в связи с этим адресом проблем с продавцом?

Live