• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос про фидбэк

S

SvireS

Новичок
Баллы
0
Купил колесо от мотоцикла,когда пришло оказалось что колесо было восстановлено и один тормозной диск погнут. Открыл диспут и палка решила его в мою пользу с возмещением со стороны продавца в 100$.
Теперь вопрос пока деньги не упали мне на карту стоит ли мне оставить отзыв продавцу(хочу оставить хороший отзыв так как он согласился на возмещение без лишних разговоров) или ждать? Если ждать еще то скоро кончится время в 60 дней. Подскажите как мне быть,хотелось бы встречный позитивный отзыв получить.

L

Leon08

Новичок
Баллы
0
а колесо то обратно отправлять придется или как :(

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
SvireS
Лучше подожди пока деньги появятся, а потом оставляй позитив... хотя это твоё решение.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
не стал открывать тему с вопросом - решил притулиться здесь:)

вчера выиграл и сегодня оплатил 2 лота у одного продавца (он их мне отправит одной посылкой со скидкой на шиппинг)...
сегодня же он мне выставил положительные фидбэки за каждый лот...
НО рядом с моим ником на eBay цифра отзывов увеличилась только на 1 (я начинающий, до этого у меня был один отзыв и цифра 1 соответственно), теперь отзыва 3, а цифра в скобочках только 2???
скажите пожалуйста почему так?

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Адис
так учитывается рейтинг... все лоты, которые группируются в один инвойс (ты видишь их в май ибэй) будут учитваться как один балл

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
даже не так, если отзывы ставятся одним человеком в течении определенного времени(вроде бы неделя). если напрмер с 1 по 7 число человек тебе поставил 20 отзывов за 20 лотов, которые высылались все по отдельности, в скобочках у тебя всего лищь один отзыв(если до этого былноль) и лишь на 8 день когда он тебе поставит отзыв их будет уже 2
вроде ясно?

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
SvireS
а сколько обошлась доставка и чем ? и откуда ?
сам думаю о резине но доставка пугает .

Zolotnik

Zolotnik

Новичок
Баллы
0
evgeny_77
он не резину покупал, но всеже.
я тож смотрел себе резину на мото - цены симпатичные, а вот доставка :)

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Zolotnik
ну вес примерно одинаковый , габариты чуть меньше . Думаю в данном случае уже непринципиально .

O

oksanaM

Начинающий
Баллы
21
Подскажите! Не знаю куда сунуться! Где-то чётко обсуждали, но где?
Если я купила у одного продавца 2 айтема за одну неделю - продавец поставит мне 1 фидбек? А если я оплатила их в разные дни ( сначала 1й, через 8 дней второй), и в разный инвойсах. Смотрят на дату окончания аукциона, или на дату оплаты?
И если прислал продавец Секонд Шанс с Buy it Now, то сколько дней он действителен? день-два или неделю?

O

oksanaM

Начинающий
Баллы
21
Ну подскажите!

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
oksanaM, в зависимости от того когда продавец будет ставить Вам фидбеки. Если он их будет ставить сразу после оплаты, то есть один сейчас, а другой через неделю, то в рейтинг засчитаются оба фидбека. (то есть нужно, чтобы прошла неделя между фидами от одного и того же пользователя).

Смотрят на дату окончания аукциона, или на дату оплаты?
Фидбек он может выставить когда захочет. А может и вообще не выставлять - это дело добровольное. Чаще всего ставят после оплаты, но продавец может дожидаться, пока фид поставите вы, то есть когда Вы получите товар.

Если же между фидами от одного продавца пройдет недостаточный промежуток времени (менее недели), то в рейтинг засчитывается только первый фидбек. Остальные - так, до кучи.

О

Ольга S

Новичок
Баллы
0
даже не так, если отзывы ставятся одним человеком в течении определенного времени(вроде бы неделя). если напрмер с 1 по 7 число человек тебе поставил 20 отзывов за 20 лотов, которые высылались все по отдельности, в скобочках у тебя всего лищь один отзыв(если до этого былноль) и лишь на 8 день когда он тебе поставит отзыв их будет уже 2
вроде ясно?

Я со своими фидами ничего не понимаю: фидов 10, уникальных продавцов - 6, цифра в скобочке - 7. Это как понять, 6 должно быть (каждый продавец оставлял фиды в один день, разрыва в неделю нет, инвойсов тоже 6 было)
:crazy: :cry: :cry: :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ольга S, такое вполне возможно. Мне однажды продавец выставил 5 фидов подряд, с разницей в 5-10 минут.
Но 3 фида были поставлены примерно в 23.40 - 23.55 в воскресенье, а 2 - уже в 0.05 - 0.10 в понедельник. Итого - 2 фида в профиле :crazy:

O

oksanaM

Начинающий
Баллы
21
Так всё ж таки одна календарная неделя? С понедельника по воскресенье? Я нашла в интернете такое : "..... Я должен оставить пользователю сразу несколько отзывов, все ли они будут учитываться ?

Вы можете оставить отзывы по каждой сделке. Однако будут ли эти отзывы учтены в рейтинге зависит от того на протяжении одной ли календарной недели состоялись сделки – или же разных. Окончание одной календарной недели и начало другой в eBay определили, как 00.00 в ночь с воскресенья на понедельник (PST)...."

Это точно? Если я куплю в воскресенье 22 марта, а потом в понедельник 23 марта - это уже разные недели? И будет 2 фидбека, если буду сразу оплачивать. Но ведь между покупками и суток может не пройти... Ну очень хочется понять!

O

oksanaM

Начинающий
Баллы
21
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
oksanaM, я же написала
Мне однажды продавец выставил
Я не экспериментировала специально, не проверяла, будет ли эта схема работать. Если вам интересно - попробуйте, в крайнем случае получится один фид вместо двух :crazy: Не смертельно, ИМХО

Продавцам-новичкам, для которых еще важен каждый фидбек, при покупке пары, скажем, айтемов, один фид выставляю сразу, а второй - когда товар получу, чтоб наверняка. И они соответственно ставят фиды тоже по очереди.

sapfir

sapfir

Продвинутый
Баллы
403
У меня было так. Купил у одного продавца два лота.
На обоих были торги.
Но платиля сразу за два, чтоб скидка на пересыл была.
Прислал он оба в одной посылке.
Ну когда обменялись фидами у меня добавилось два фида.
Может быть по тому, что очень большой рейтинг у продавца?

O

oksanaM

Начинающий
Баллы
21
А как обстоят дела с "Секонд Шанс"? Сколько дней действует такое предложение?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А как обстоят дела с "Секонд Шанс"? Сколько дней действует такое предложение?
А попробуйте у продавца спросить?

Я, если предлагают, оплачиваю в течение получаса, не пробовала неделю тянуть :)

Live