Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый вечер! хотел бы спросить у знающих. хочу заказать с алиэкспресс , 10-15 восстановленных телефонов разом, стоимость 1 (не превышает) 150 долларов. можно что нибудь придумать в такой ситуации? как и что правильно сделать, чтобы избежать налога и сблизить к минимуму возможность воровства посылки.
Оформить ИП с правом заниматься такого рода деятельностью , сертифицировать и прочее - то есть в вашем случае никак , выйдет дороже , чем стоимость товаров. Либо поговорить с таможенным брокером- но не факт.
На усмотрение инспектора - но так, по простому , количество не должно превышать потребности одной семьи , то есть 5 телефонов сразу- скорее всего перебор. А три - получали люди. А вот например трусов - да хоть 10 пар заказывайте в одной посылке. Ну Вы я думаю домыслите дальше.
а как тогда можно растаможить ? Оформить ИП с правом заниматься такого рода деятельностью , сертифицировать и прочее - то есть в вашем случае никак , выйдет дороже , чем стоимость товаров. Либо поговорить с таможенным брокером- но не факт. Dr.Zoidberg сказал:
как считается коммерческая партия ? На усмотрение инспектора - но так, по простому , количество не должно превышать потребности одной семьи , то есть 5 телефонов сразу- скорее всего перебор. А три - получали люди. А вот например трусов - да хоть 10 пар заказывайте в одной посылке. Ну Вы я думаю домыслите дальше.
Даже если ИП есть, что с того? Хотите официально растаможить, с уплатой пошлин и, возможно, предварительным получением разрешительной документации? :blink: Свят-свят, страшно подумать, во что вам это выльется в плане хотя бы денег, не говоря уже о нервах.
Может пройти, а может не пройти. Это на усмотрение таможенного инспектора. Вот если по 1 разобьете - почти наверняка пройдет. А остальное - рулетка. Попробуйте по 2-3 штуки на разных людей (на себя и на родственников).
Подскажите кто знает. Хочу заказать кастинговую сеть. Её через таможню пропустят? Ведь это накидная сеть для ловли живца, а не браконьерская или любые сети запрещены?
а если по 3 разбить 15 ? не пройдет ? посоветуйте пожалуйста.
Может пройти, а может не пройти. Это на усмотрение таможенного инспектора. Вот если по 1 разобьете - почти наверняка пройдет. А остальное - рулетка. Попробуйте по 2-3 штуки на разных людей (на себя и на родственников).
Ermak23, Ещё раз - то что можете доказать как купленное "для дома , для семьи" - можно. Но,например, 5 шуб не равны 20 носовым платкам с точки зрения таможни и здравого смысла. Сможете доказать , что нужны товары лично Вам,жене,детям - заказывайте , не сможете - не рискуйте,лучше делите на несколько посылок.