shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по растамаживанию в Беларуси

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Таможенник мне сказал в налоговую не ходить, а если приколебутся, показать их бумагу, что типа все заплачено. :
Ты в какой БССР живёшь? Той которая между Россией Польшей Украиной Прибалтикой? :( Если нет, то тогда я не прав :(
Налоговая пошлёт тебя с твоим таможником очень далеко.
Ты заплатил ПОШЛИНУ, а не НАЛОГ на доход из-за границы.
Таможня отправляет данные в налоговую о посылках, а они тебя по полной отымеют, в первую очередь за несвоевременную подачу декларации. Это будет дороже самого налога. Возможно раз в 10+.
Хотя если у тебя бумага именно с оплатой налога (а не пошлины), то может и прокатит. Но декларацию по совокупному всё равно надо делать.

X

XrZB_BY

Новичок
Баллы
0
Можете спокойно слать через EMS моб.телефоны плееры я слал посылок 30 по два телефона а иногда и по три но не дай бох вас угораздит послать две посылки вместе :) .... Вообще в Беларуси этим заниматься да ещё и перед выборами :)

X

XrZB_BY

Новичок
Баллы
0
ТАМОЖНЯ БЕЛАРУСИИ - УРОДЫ!!!!!! :)

O

Overdose

Новичок
Баллы
0
Короче, надо делать через почту, а не курьеров.
И что то я не понял что будет если к тебе приходит больше одной посылки в месяц.

I

Iv

Новичок
Баллы
0
Таможенник мне сказал в налоговую не ходить, а если приколебутся, показать их бумагу, что типа все заплачено. :
Ты в какой БССР живёшь? Той которая между Россией Польшей Украиной Прибалтикой? :lol: Если нет, то тогда я не прав :D
Налоговая пошлёт тебя с твоим таможником очень далеко.
Ты заплатил ПОШЛИНУ, а не НАЛОГ на доход из-за границы.
Таможня отправляет данные в налоговую о посылках, а они тебя по полной отымеют, в первую очередь за несвоевременную подачу декларации. Это будет дороже самого налога. Возможно раз в 10+.
Хотя если у тебя бумага именно с оплатой налога (а не пошлины), то может и прокатит. Но декларацию по совокупному всё равно надо делать.

Я извинясь, но разве вещь купленная за границей считается доходом?

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
В Белоруссии, наверно, да... :D

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Не наверно, а естественно "ДА" :D
И не только купленная, но и подареная или украденная итд...

Suliko

Suliko

Powerseller
Баллы
0
Не наверно, а естественно "ДА" :D
И не только купленная, но и подареная или украденная итд...

Ню, ню, Ню. Потише... Если докажете, что вещь купленная, никаких налогов платить не надо. Это не доход, а расход.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Suliko, только что с почты вернулся. Получил посылку с купленным лотом. НИКОГО не волнует куплен он или что то ещё. Получил - плати! Месяц есть для сдачи в налоговую.
Я бы хотел увидеть тот документ, который отменит мой налог на посылку, если внутри купленное, а не просто так подарок...
Можно ссылочку пожалуйста?

K

KOSTY

Новичок
Баллы
0
для Белоруски предлагаю - Курьер с Киева привезет на поезде 086.
Киев - Минск.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ!!!
На вопросы отвечали замначальника управления организации таможенного контроля ГТК Беларуси Андрей ПЛАНИН и....

Посылку оценивает отправитель

— Мне выслали из Америки посылку с детскими вещами. В основном там бэушные вещи. Буду ли я платить какие-то пошлины?

— Все зависит от того, как вам выслали посылку. Если вы будете получать посылку в почтовом отделении и ее стоимость не будет превышать сто евро, то платить ничего не надо. Если выше 100 евро, надо будет заплатить 30% от стоимости посылки, но не менее 2 евро за килограмм. Если же посылка будет отправлена экспресс-почтой (например DHL, EMS и т. д.), то таможенной пошлиной не будут облагаться лишь товары стоимостью до 10 евро без учета стоимости перевозки. Если стоимость окажется выше, надо будет заплатить таможенную пошлину из расчета 30% от таможенной стоимости, но не менее чем 2 евро за килограмм. Помимо таможенной пошлины необходимо уплатить сборы за таможенное оформление в сумме эквивалентной 5 евро.

Если в посылке будут товары, включенные в перечень облагаемых таможенными пошлинами и налогами в соответствии с указом президента №57 от 5 февраля 2001 г. (стройматериалы, бытовая техника и т. д.), они будут облагаться по ставкам, утвержденным этим указом.

— А как оценивается посылка?
— Стоимость должна быть указана отправителем.
— Пошлину надо платить, даже если пересылают бэушные вещи?
— Да.
— Кто определяет стоимость посылки, которую присылают из-за границы?

— Отправитель указывает цену вложенных товаров. И таможенные органы определяют таможенную стоимость этих товаров на основании этих документов (вложенных чеков, квитанциях, описи имущества и т. п.). Если таких документов нет или имеются основания полагать, что заявленная стоимость не является достоверной, инспектор таможни может самостоятельно определить таможенную стоимость товаров на основании ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможни. В том числе на основании данных указанных в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную торговлю товарами.

— Мне родственник из Канады собирается прислать посылку. Она подлежит таможенному досмотру?
— Как правило, подлежит.
— Но посылки приходят мне в Березино уже не в первый раз, и никуда меня не зовут пошлины платить.
— Таможенное оформление всех посылок, которые приходят в Беларусь, проходит в Минске. И если в посылке нет товаров, при получении которых надо заплатить таможенные платежи, то она направляется получателю.

— Как быть, если на посылке не указана ее стоимость?
— Таможенные органы сами определят таможенную стоимость перемещаемых товаров.
— Можно ли присылать лекарства посылкой?
— Если лекарства относятся к наркотическим или психотропным веществам, то пересылка запрещена. Пересылка иных лекарств допускается.

ВОПРОС РЕБРОМ

— Где можно узнать, что и как можно ввозить в Беларусь? И какие при этом надо платить пошлины?

— Эту информация есть на сайте Государственного таможенного комитета Беларуси http://www.customs.gov.by/ , а также на информационных стендах в пунктах пропуска на границе. Вы также можете позвонить дежурному таможни, находящейся в вашем регионе, который перенаправит вас к нужному специалисту.

БУДЬ В КУРСЕ

Телефоны:

Минская региональная таможня — (017) 218-96-67
Витебская таможня — (0212) 24-21-23
Брестская таможня — (0162) 47-56-27
Таможня "Западный Буг" — (0162) 47-56-71
Гомельская таможня — (0232) 79-21-09
Гродненская региональная таможня — (0152) 44-80-83
Таможня "Минск-2" — (017) 279-10-37
Могилевская таможня — (0222) 22-05-83
Мозырская таможня — (02351) 4-37-10
Ошмянская таможня — (01593) 4-90-08
Пинская таможня — (0165) 31-24-12
Полоцкая таможня — (0214) 53-15-40

Suliko

Suliko

Powerseller
Баллы
0
Suliko, только что с почты вернулся. Получил посылку с купленным лотом. НИКОГО не волнует куплен он или что то ещё. Получил - плати! Месяц есть для сдачи в налоговую.
Я бы хотел увидеть тот документ, который отменит мой налог на посылку, если внутри купленное, а не просто так подарок...
Можно ссылочку пожалуйста?

Объясняю... оплачиваешь товар Вестерн Юнионом, Мони гремом, вайером, получаешь посылку, идешь в налоговую, показываешь документ об оплате и махаешь ручкой на прощание. Проверено лично.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Не платил ВЮ, не могу доказать ничего. Но на всякий случай надо будет поспрашать. Но всё же, чем руководствуются в этом случае? На какой закон ссылаться?

Dzmitry81

Dzmitry81

Новичок
Баллы
0
Волсы дыбом!

A

andrew_krasny

Новичок
Баллы
0
я уже свою ситуацию в другом форуме описал. может кто встречал. но хочу тут продублировать.
ситуация: первый раз в жизни на ebay. просто хочу купить для личного пользования вещь из штатов. кроме как на аукционе нигде не достать. моя задача - только выиграть аукцион. человек в америке мне ее оплатит, получит. и потом вышлет сюда. стоимость будет порядка 50$, включая доставку. законодательство изучил, но все равно не все понятно. в списке облагаемых пошлиной ее вроде как нет. так вот, нужно ли ему указывать, что в посылке "подарок"? (я просто про этот "подарок" не совсем понял) и вообще, объясните, пожалуйста, про описание посылки, кто его делает, отправитель или почтовая служба, в какой момент это происходит и кто его изучает, когда посылка прибывает в страну назначениея?
буду очень признателен.

M

MX

Новичок
Баллы
0
andrew_krasny, пускай твой дру в штатах укажет, что это подарок, во-вторых, отправляет только простой почтой UPS, либо EMS - гос. экспресс-почта, и укажет стоимость оценочную до 120 дол., т.е. доларов 60-80. Все, тогда все будет в порядке.

rafael, ты настолько точно все описал, у меня было тоже самое и турникет, и поиск осмотрщика, только факс от Федекса с почтовыми расходами я получил заранее, получал фары, докажите, что себе, говорят, я говорю ну для знакомого, в общем еле отпустили, никогда больше экспресс-почтами, ну кроме EMS-a. Вот так вот продавец выслал Fedex'om, самое интересное, что он за шиппинг взял 80. По запросу из минского представительства, почтовые расходы были оценены в 105, когда я с сайта федекса все просчитал тоже получилось 105, так чего с меня продавец счарджил только - 80, у них, что скидки.
Как тяжелый штуковины привозить в РБ без уплаты таможни, как с оптом - реально ли это?

A

andrew_krasny

Новичок
Баллы
0
спасибо! буду разбираться!

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
........Практически это кто-нибудь проверял?
Практически я планирую завтра пройти квест "Получение посылки в аэропорту Минск-2", которую тупоголовый селлер отправил через DHL.
По предварительным данным (телефонные звонки) надо ехать в аэропорт (ехидная тетя с почтового склада предложила для этих целей взять такси - угу 30 км, не считая городского траффика) телефон службы DHL (вежліво і терпеліво) пояснили, что работают все службы без праздников и выходных и пошлина составляет 30% от стоимости посылки + стоимости доставки (т.к. это международная услуга) + 5 евро за оформление документов, НО при этом стоимость, указанная в инвойсе таможенным инспектором может быть завышена на столько, сколько он пожелает, поэтому нужно его убедить в том, что в инвойсе стоимость верная и товар не для коммерческой деятельности.
в общем, завтра планирую проверить на своей шкуре все "прелести" экспресс доставки "до порога дома", как красочно живописал сайт DHL, і которая в Беларуси оказывается совсем не "до порога", а только до аэропорта Минск-2 :evil:

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
пять лет прошло, а ничего не поменялось? Да уж...
Пишите о результатах, любопытно.
Я в Минск-2 с тех пор больше не ездил ни отпралять, ни получать. Говорят, что и с отправкой авиафрахтом сложности начались - больше нет внеочередного прохождения за 20 баксов, и надо в общих очередях несколько часов высиживать и вручную досмотр проходить, все открывая и показывая инспектору. Если кто отправлял - напишите плиз, как сегодня это происходит. В мое время было так:
1. Приехал с грузом, получил накладную, заехал.
2. Получил документы у агента, повез груз на СВХ.
3. Дождался оформления документов, попивая кофе с агентами.
4. Получил свою копию авианакладной и поехал домой.
Процесс занимал часа полтора. Правда, в последний год, когда я там был (2006), уже просвечивали груз перед помещением на склад - до этого не просвечивали.

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
Началось все с телеграммы, которую доставили в 8 часов вечера. В телеграмме содержались сведения о том, что пришла посылка и что Вам необходимо оплатить пошлину и явится и ты ды..... Oh merde!
В общем, сегодня в 10 часов я села в машину, чтобы явиться....
Дорога от дома до аэропорта 52 км в одну сторону, по прибытии, нужно объехать аэропорт слева и проехать к таможенному складу, выписать на КПП пропуск (если заезжать на машине то платный пропуск) пешком бесплатно, выложить содержимое карманов в корзину и пройти через металлодетектор, потом вещи можно забрать из корзинки и пешком идти к зданию белпочты (примерно 300 м.) по скользкому тротуару Oh merde! и морозному ветру Oh merde!. В здании необходимо показать содержимое уведомления на вахте охране и они направят Вас в кабинет службы DHL express, где Вам вручат инвойс на посылку и заставят расписаться в получении. НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ПАСПОРТ!!!!
Сегодня воскресенье и народу не было вообще. Поэтому процесс был достаточно быстрым. Потом нужно идти в кабинет таможенников и там пояснять, что у тебя в посылке. Таможенник дает бумажку на досмотр посылки и ты идешь выписывать пропуск на таможенный склад, (пропуск у тебя отбирают после выхода со склада). С пропуском и бамажкой идешь на склад, где тебе дают вскрыть посылку и в таможенную бамажку записывают, что у тебя там. Потом посылку запечатывают, а опись тебе отдают. Отбирают пропуск. Ты идешь к кабинету таможенников и пишешь там декларацию (бланки и образцы заполнения лежат там прямо на столе, возле платежного терминала). С декларацией, описью, инвойсом и паспортом снова идешь к таможеннику и он (если согласен с твоей стоимостью) дает тебе бумажку для оплаты. Все действия происходят в здании Белпочты и это еще терпимо.
Рядом с кабинетом таможенников стоит платежный терминал, но (ну кто бы сомневался! гондурас, есть гондурас!) платить по нему нельзя Oh merde!, типа только для юр.лиц, я спросила, почему же нельзя физ.лицам? Мне сказали, что физ.лица оплачивают таможенные платежи в здании аэропорта! Oh merde!
Вообще создалось впечатление, что инспектор таможни ненавидела меня лишь за мое существование.
Короче, обратный выход через КПП (сумки на ленту, содержимое карманов в корзину) пропуск охраннику - необходимо сказать ему, что вернешься скоро, и в аэропорт обратно. Хорошо, что я на машине, пешком путь очень неблизкий. Oh merde!
Внимательно надо смотреть в бамажку - 3 этаж, выход 1-2. Подняться на третий этаж помогла тетенька, которая при моем приближении включила эскалатор. Дальше надо долго идти в отделение Беларусбанка Oh merde! и оплачивать расходы при себе паспорт обязательно!
Потом обратно на КПП таможенного склада, охранник тебе отдает твой старый пропуск и ты (сумка на ленту, вещи в корзинку) через рамку металлодетектора опять попадаешь на территорию и идешь к зданию Белпочты. Oh merde!
Снова в кабинет к таможенникам и к источающей ненависть инспекторше, она заполняет акт, что-то вносит в компьютер и отправляет тебя за получением.
Идешь за получением, выписываешь новый пропуск (!!!! - зачем непонятно?!) на склад, платишь прямо там же на месте (а почему таможенные нельзя оплатить там же? А? Oh merde!) и оп-ля, получаешь посыль на складе, пишешь на накладной, что ты получил и тебе отдают твою посыль. Обратно по наледи Oh merde! до КПП сумку и посыль на ленту, содержимое карманов в корзинку через рамку отдаешь пропуск и едешь обратно домой. Все заняло около 2,5 часов. Очереди не было. Вообще людей не было.
Вот такой он DHL express "от двери до двери" в Беларуси.

Live

Вверх
Live