shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по растамаживанию в Беларуси

T

trofimovich

Новичок
Баллы
4
2Sulico
Курьерские службы не являются "международными почтовыми отправлениями" (это надо доказывать?), следовательно пападают под п 12.2 либо другой подобный - лень перечитывать, но однозначно не попадают в п 12.1.
12. Полностью освобождаются от обложения таможенными платежами
товары не для коммерческих целей (за исключением автотранспортных
средств, кузовов, прицепов, мебели, а также товаров не для
коммерческих целей, указанных в приложении 1 к настоящему
Положению):
12.1. пересылаемые в Республику Беларусь в международных
почтовых отправлениях
в течение одного месяца в адрес одного
получателя, таможенная стоимость которых эквивалентна сумме до
100 евро (для неделимых товаров - 120 евро) включительно;
12.2. ввозимые в Республику Беларусь иным способом, чем
международная почтовая связь
, в адрес физического лица, не
выезжавшего за пределы Республики Беларусь, таможенная стоимость
которых (без учета стоимости перевозки) эквивалентна сумме до
10 евро (для неделимых товаров - 12 евро) включительно.

2Ebayer
ты сам всё нашел :)
читай до конца -
ПЕРЕЧЕНЬ
бывших в употреблении товаров не для коммерческих целей,
которые временно ввозятся на таможенную территорию Республики
Беларусь нерезидентами с полным освобождением от обложения
таможенными платежами

<...бред поскипан....>

Портативные персональные компьютеры
Никого не хочу обидеть, но ребята, руководствуясь здравым смыслом, - где не прав?????

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

Вот и я о том же. Где здесь хоть слово о курьервких службах?
FedEX или DHL как к тебе приходит???
Всё что приносят тебе домой мимо почты - не является ПОЧТОЙ.
Логика понятна? В данном конкретном случае я спрашивал про EMS, так вот, через службу поддержки на сайте белпочты мне всё предельно ясно прояснили. EMS доставляется на почту, а уж дальше - не принципиально как и куда. Курьерские службы к почте не имеют никакого отношения - no comments.

Arina

Arina

Новичок
Баллы
0
ПЕРЕЧЕНЬ
бывших в употреблении> товаров не для коммерческих целей,
которые временно ввозятся на таможенную территорию Республики
Беларусь нерезидентами с полным освобождением от обложения
таможенными платежами

Это значит, что турист (бизнесмен и т.д., и т.п.) приезжает в Беларусь с ноутбуком (или чем-то, что ещё есть в этом перечне), а когда уезжает, увозит с собой. В этом случае он никаких таможенных пошлин не платит.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
trofimovich, кури внимательно, то бишь в затяжку :)
временно ввозятся ..... нерезидентами
именно ВВОЗЯТСЯ, а не ПЕРЕСЫЛАЮТСЯ.

Suliko

Suliko

Powerseller
Баллы
0
Курьерские службы к почте не имеют никакого отношения - no comments.

А к чему они по вашему относятся с точки зрения таможенного комитета?
Сходите. например, сюда
и почитайте, на основании постановлений какого министерства работают курьекские службы ДОСТАВКИ

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
кстати, вот эту оценку осмыслите пожалста, все. :)

...бла-бла-бла.............таможенная стоимость которых (без учета стоимости перевозки) эквивалентна сумме до 10 евро (для неделимых товаров - 12 евро) включительно.

Сулико, ФЕДЕКС - это ИНОЙ СПОСОБ, чем международная почтовая связь.

Arina

Arina

Новичок
Баллы
0
Предположим, если высылают шубу, то её без ущерба никак не разделишь - она подпадает под 12 евро, а если, скажем, в посылку всего подряд напихали - то общая сумма должна быть не больше 10 евро или тогда делить на несколько отправлений, в каждом по штучке, чтобы каждое по 12 евро было.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
шуба для Барби?
:)

Arina

Arina

Новичок
Баллы
0
для Кена :)

T

trofimovich

Новичок
Баллы
4
trofimovich, кури внимательно, то бишь в затяжку :)
временно ввозятся ..... нерезидентами
именно ВВОЗЯТСЯ, а не ПЕРЕСЫЛАЮТСЯ.
Не курю и тебе не советую. Да, здесь неправ, согласен

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Курьерские службы к почте не имеют никакого отношения - no comments.

А к чему они по вашему относятся с точки зрения таможенного комитета?
Сходите. например, сюда
и почитайте, на основании постановлений какого министерства работают курьекские службы ДОСТАВКИ
Цитату в студию пожалуйста про то, что курьерские службы вообще, а не «Курьер Экспресс Сервис» в частности рассматриваются таможней как почтовые отправления. А вы позвоните на таможню - позвоните.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Поясняю:
Почтой является только ГОСУДАРСТВЕННАЯ контора, например USPS, RoyalMail, Белпочта итд...
Всякие там FEDEX, UPS, TNT, DHL, итд являются ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКАМИ, и соответственно попадают под таможню как таковые.
У меня есть печальный опыт пользования ДХЛ, с меня хотели содрать пошлину + тамож "услуги" за обычные журналы! Кто нибудь может представить пошлину за макулатуру получаемую по почте (обычной)?
Так вот при разборках мне прямо так и сказали, что не зависит что я получаю и какой вес (было около 1 кило), всё идёт как груз. И ехать я должен был на грузовой терминал в аэропорт Минск-2. Это то за 1 кг журналов????

A

arul

Новичок
Баллы
0
Я тут много чего прочитал. Вы мне объясните как можно доставить вот эту штуку? кто мне поможет?
Вот здесь
Как лучше сделать

S

sellers

Новичок
Баллы
0
Очень даже возможно, что эта штучка на Беларусской таможне будет проходить под пунктом "Машины вычислительные цифровые портативные ... 240 евро за 1 штуку", если не знакомых мытников. На сайте //gtk.by, почитай вопросики с ответами и хорошенько подумай :?:

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Здесь кто то уже получал КПК и как выяснилось он не попадает под эту категорию. Беспошлинно.

S

Sega

Новичок
Баллы
0
Очень даже возможно, что эта штучка на Беларусской таможне будет проходить под пунктом "Машины вычислительные цифровые портативные ... 240 евро за 1 штуку", если не знакомых мытников. На сайте //gtk.by, почитай вопросики с ответами и хорошенько подумай :?:
Я конечно извиняюсь за вопрос, но тем не менее - а чем руководствуется таможня (я имею ввиду как начисляется пошлина) если допустим приходит посылка из США на имя рядового жителя РБ, а в посылке MP3 плейер, который тот же гражданин РБ выиграл на Ebay за 30 $.
Как таможенник узнает реальную (приблизительную) стоимость содержимого посылки?
Спасибо.

S

sellers

Новичок
Баллы
0
Таможня работает по принципу "дуракам закон не писан" поэтому еденичный случай растаможки беспошлино- это не догма, а скорее халява. Как производят оценку таможенной стомости товара расписано (подробно) на их сайтах, но тебя постявят :lol: ,перед фактом уже после оценки, и как они оценили твою посылочку, точно не скажут. На дешевый EBAY глупо ссылаться, т.к. им до фонаря.
ссылки gtk.gov.by, customs.gov.by.

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
В Беларусь- я НЕ единожды посылал посылки (последнюю где то полгода назад. ) Тяжелые..30 фунтов весом - Экспресс почтой (моей любимой) - в среднем платил 120 баксов за 30 фунтов.
Ставил оценку- 80 баксов.
Доходило за 6 дней. На руки.

A

arul

Новичок
Баллы
0
чем отправлял то?

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
Развернутое и наглядное подтверждение печального опыта, упомянутого Ebayer-ом.

Как я получал посылку UPS в Беларуси

Начнем с того, что, в отличие от всех нормальных стран, где такие службы как UPS, FedEx или DHL считаются почтовыми организациями, в нашей доблестной стране они считаются перевозчиками. Со всеми вытекающими последствиями, с которыми я и столкнулся в первый раз на днях. Угораздило же одного нетерпеливого человека из лучших побуждений послать мне маленькую посылочку весом меньше килограмма и стоимостью $117.50.
В общем, получил я телеграмму из аэропорта Минск-2 с радостным уведомлением о том, что на мое имя получена посылка. Далее следовало вежливое приглашение за ней приехать. Продолжение пугало необходимостью оплатить хранение посылки на их складе. Заканчивалась телеграмма угрозой применения определенных статей административного кодекса в случае нарушение процедуры декларирования груза.
Учитывая тот факт, что живу я в 250 км от аэропорта, перспектива ехать туда ради одной маленькой посылки меня нисколько не впечатлила, а потому я отложил поездку на неделю, чтобы совместить это дело с отправкой другого груза. После того, как я утряс дела с отправкой и отдал документы на таможенное оформление, настала пора пойти за посылочкой.
Перейдя в соседнее здание, я поинтересовался у кассира-информатора, что мне делать дальше. Она отправила меня в офис UPS. Там сотрудники выдали мне пару каких-то бумажек типа накладной и сопроводительного документа и отправили к таможенникам. От меня требовалось пригласить одного из инспекторов со мной на склад для досмотра груза. Из 5 таможенников на месте не оказалось именно того, в обязанности которого входит досмотр. Сказали, что он как раз сейчас должен быть на складе. Оформив пропуск на склад для досмотра у кассира-информатора, я пошел на склад. Там таможенника тоже не оказалось. Пришлось вернуться в офис UPS с просьбой о содействии. И не зря – таможенник сидел у них и мило болтал о жизни. Был очень удивлен, что я его ищу. Снова прогулка на склад, на этот раз в сопровождении таможенника и небольшой группы других людей, также желающих провести досмотр своего груза.
На складе мой коробочка была вскрыта при мне, после чего таможенник долго не мог понять, что это за железки. В результате в описи вложения появилась запись «пять предметов из металла». ОК. Посылку снова запечатали и отправили меня дальше по этапу.
Следующий этап – ожидание очереди в тот же кабинет с сидящими за столами таможенниками. Подождав своей очереди часа полтора, я попал к инспектору на прием. Еще раз ответил на стандартный список вопросов о том, что за груз и для чего. После этого меня опросили ожидать в коридоре. Еще через час ожидания таможенники дружно вышли из кабинета и отправились обедать на часок…
Спустя около получаса после обеденного перерыва, я услышал свою фамилию и приглашение зайти в кабинет. ЕЩЕ РАЗ ответил на все вопросы, теперь уже третьему сотруднику. Полистав документы, он спросил меня о справке о стоимость пересылки. У меня ее не было, а потому меня отправили снова в офис UPS. Там позвонили некой Инессе и попросили сделать эту самую справочку. Прождав еще полчаса, пока сделают эту справку, я снова предстал перед последним инспектором. В справке была ошибка – вместо стоимости пересылки Инесса влепила суммарную стоимость товара и пересылки. Я знал, что это мне выйдет боком, но ждать еще полчаса совершенно не хотелось, так что я промолчал. В результате добрый инспектор начислил мне 74 доллара таможенной пошлины и отправил в аэропорт для оплаты, потому как на месте они денег не берут. По возвращении из аэропорта с квитанциями об оплате, на моих документах наконец-то появилась вожделенная печать «Выпуск дазволены».
Осталась мелочь. Сделал еще один пропуск на склад – теперь уже для получения груза. Девушка на складе попросила накладную. Оказалось, что мне ее забыли отдать в кассе. Вернулся к кассиру. Забрал накладную. Вернулся на склад. Надо заметить, что все передвижения на склад и с него сопровождались подозрительными взглядами оператора турникета, которому уже явно надоело нажимать маленькую кнопочку. Забрал посылку. Все… Пять часов странствий облегчили меня на 74 доллара и пару килограмм, а также обогатили меня пятью изделиями из металла и бесценным опытом общения с родной таможней, с которой то этого я общался исключительно через агента. Так я убедился, что агентов надо ценить и беречь. Кроме того, я понял, что в Беларусь никогда ничего нельзя слать курьерскими службами (за исключением документов). То, что предполагалось стать доставкой ко мне домой на следующий день после отправки, вылилось в недельную задержку и пять часов хождения по мукам. Если во время следующей моей поездки в Минск у меня будет свободное время, схожу в гости к Александру Григорьевичу и впишу в книгу замечаний и предложений (действительно очень ценное введение нашего Президента, поскольку просьба подать эту книгу магически меняет в лучшую сторону зарвавшихся продавцов, менеджеров и даже директоров) пожелание перевести-таки курьерские службы в разряд почтовых.
Надеюсь, к моему пожеланию прислушаются ко благу всех желающих получить какую-либо вещь из-за границы за пару дней, а не пару недель…

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Рафаэль, ты думаешь на этом поставил точку? Скорее запятую :(
Не забудь посетить налоговую (30 дней) и заплатить налог минимум 9%, а потом в продолжение гемороя не забудь подать декларацию о совокупном годовом доходе (и возможно доплатить ещё) :(

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
Таможенник мне сказал в налоговую не ходить, а если приколебутся, показать их бумагу, что типа все заплачено. А налоговая мне в этом году еще и денег вернула как безработному. Мне было стыдно :(

Live

Вверх
Live