• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по поводу состояния платежа в ПП.

A

Alexos

Новичок
Баллы
0
Почти весь день провел на этом форуме, но так решения для моего случая не нашел. Так, что заранее приношу свои искренние извинения.
Суть вопроса заключается в так называемом статусе платежа "Pending". Появился он у меня после того, как я пытался заказать некую вещь в магазине, но по какой-то причине они отменили эту покупку и просили заново пере-заказать этот товар. После того, как я пытался заказать его снова, они требуют снова оплатить эту покупку, при том, что первая сумма оплаты осталась в ПП, со статусом "Pending".
Покупать я уже там ничего не хочу, поэтому есть большое желание как-то вернуть свои деньги, ну хотя бы их разморозить. Письмо в саппорт ПП я уже писал и мне ответили, что в течение 29 дней, если продавец ен проявит инициативы, то на 30 день статус изменится на "Void".
Какие мне нужно предпринять действия, для того чтобы в самое ближайшее время мои деньги были разморожены? Или что мне надо попросить сделать продавца, что бы ПП разморозил эту сумму?

Заранее благодарен!

M

Multy

Новичок
Баллы
0
Мое мнение, что никак. Звонки в свой банк при этом тоже обычно не помогают. Только ждать.

A

Alexos

Новичок
Баллы
0
А как-то мило попросить продавца на это воздействовать нельзя?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
можно.
магазин может снять запрос авторизации или отменить платёж.

A

Alexos

Новичок
Баллы
0
Спасибо!
Буду общаться дальше с продавцом.

A

Alexos

Новичок
Баллы
0
Слушайте! А то, что через 30 дней статус автоматом изменится на "Void" это нормально? Я так понимаю счет в таком случае разморозиться и я смогу пользоваться этими деньгами? Или я ошибаюсь?

M

Multy

Новичок
Баллы
0
Если магазин не предъявит права на эти деньги (не предоставит документы о сделке банку), то деньги вернутся к Вам (разморозятся).

A

Alexos

Новичок
Баллы
0
Это хорошо, так-как сделка отменена.
Еще меня напугали, что эти деньги останутся на счету ПП и потратить их надо будет за одну транзакцию, если сумма покупки будет меньше, то остаток сгорает. Так ли это?

M

Multy

Новичок
Баллы
0
Нет, это бред. Деньги вернутся на карту.

A

Alexos

Новичок
Баллы
0
Может в будущем кому-то пригодится эта информация. Сейчас звонил в свой банк, мне было предложено 2 способа решения проблемы:
1) дождаться 30 дней и деньги разморозятся
2) предоставить факс банка получателя о том, что он не претендует на эту сумму и тогда мой банк разморозит мои кровные.

Live