shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по недельному интервалу и таможне.

herzinberg

herzinberg

Новичок
Баллы
0
Привет всем!

Вот такой вопрос созрел на днях:

если я буду ПОСТОЯННО возить раз в неделю, можно даже раз в 10 дней, один и тот же товар, не превышающий 10 000 рублей, у нашего великого госоргана ТАМОЖНИ возникнут вопросы ко мне, или типа все по закону, отвалите?

Очень нужно знать :(

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Да, мне тоже это интересно.
Мне раз в неделю нужно приобретать 2 китайских телефона и несколько блютус-гарнитур. И всё время от одного селлера. Две посылки уже пришли без проблем и ещё 3 в пути, а я собираюсь заказывать ещё два пакета. По-моему у таможни рано или поздно появятся вопросы. Может брать у разных селлеров и телефоны разных моделей? Но в таможне тож не идиоты, зачем мне 8 телефонов в месяц?

K

kykjia

Новичок
Баллы
0
Придерутся. 100%. Конечно, можно придумать, что у меня 7 детей по лавкам, и им нужен каждому телефон.. Но все же..
Что-то мне кажется, что пакеты начнут пропадать, возможно приходить с дефектами.. :(

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
kykjia
Значит надо стараться слать по возможности обычной госпочтой и маленькими пакетами.

herzinberg

herzinberg

Новичок
Баллы
0
kykjia
Ну не знаю, если бы в законе была бы годовая норма или норма в месяц, а так, все законно

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Ну да, registered mail и разделить получение по родным.

S

Spb

Новичок
Баллы
0
думаю нет, если это мелкие пакеты.

herzinberg

herzinberg

Новичок
Баллы
0
Spb

Вес - 1,92 кг, мелкий-мелкий-мелкий синтезаторный модуль, думаю на таможне вообще не в курсе, что это) По цене в 43 бакса для них))

S

Spb

Новичок
Баллы
0
Spb

Вес - 1,92 кг, мелкий-мелкий-мелкий синтезаторный модуль, думаю на таможне вообще не в курсе, что это) По цене в 43 бакса для них))

ну вес не маленький. просто у меня мелкие пакеты выше 500грам идут месяц. то что легче и меньше по габаритам 2 недели. поэтому возможно есть разница где их сортируют.но это все догадки

K

kykjia

Новичок
Баллы
0
ну, вы считаете, что если мне придет 15 плееров, даже, если не одной посылкой, то таможня мне поверит, что мне не хватает 1 плеера 8гб? :(

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Я бы тоже приобрёл 50 блютусов, там скидки хорошие селлер даст

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
если я буду ПОСТОЯННО возить раз в неделю, можно даже раз в 10 дней, один и тот же товар, не превышающий 10 000 рублей, у нашего великого госоргана ТАМОЖНИ возникнут вопросы ко мне, или типа все по закону, отвалите?

ИМХО Если цена не занижена и общая стоимость не превышает 10тыс. и товар идет каждый в отдельной коробке (пакете), то ниче они не сделают. Тут как бы на товарную партию не налететь со всеми вытекающими (поэтому отдельная упаковка приветствуется)

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Проблема то ещё и в том , а как подгадать что бы посылки попадали на таможню именно раз в 10дней. Частота и однородность это риск на90% попасть на оформление

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
Проблема то ещё и в том , а как подгадать что бы посылки попадали на таможню именно раз в 10дней. Частота и однородность это риск на90% попасть на оформление
покупать один раз в 20 дней, чтоб минимизировать вероятность перехлеста. Но даже при этом существует Закон подлости :(

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
BaBaH, правильно написал, почему на друзей/родных не отослать?

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Та, а что будет, если вызовут? что они предъявят? с какой суммы Налог платить?

Вот пришло мне 9 посылок с китайфонами, на 10-й посылке вызывают, говорят, мол куда тебе столько- небось продаешь....
Да нет, просто ломаются часто, вот и покупаю на каждую неделю новый мобильник... Врешь отвечают, мы за тобой давно следим... Плати мол бабосы за коммерческую партию.... а сколько платить-то??? Ведь 9 посылок не задержали...а тут по факту 1 посылка на 50-90 баков, сколько платить???

Сколько вообще нужно платить за разтоможку коммерческой партии, пусть даже она превышает 10000 руб, допустим брелки/магнитики ну такая лабуда в большом колличестве в одной посылке через Госпочту

+ Бонус есть ли шанс доказать, что это подарки скажем для участников конкурса?

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
Да и еще вопрос, если Stepawka вызовут, и уличат в ком партии его напрягут с сертификацией?

S

Spb

Новичок
Баллы
0
ну, вы считаете, что если мне придет 15 плееров, даже, если не одной посылкой, то таможня мне поверит, что мне не хватает 1 плеера 8гб? :(

как таможня узнает что там плеера? правильно нужно вскрыть пакет.а для того чтоб всрыть надо заподозрить. увидят они например что 5 пакетов сразу пришло с почты одинаковых откроют смотрят плеер. и вдругих тоже самое. вот тогда думаю и станет вопрос.

S

Spb

Новичок
Баллы
0
Та, а что будет, если вызовут? что они предъявят? с какой суммы Налог платить?

Вот пришло мне 9 посылок с китайфонами, на 10-й посылке вызывают, говорят, мол куда тебе столько- небось продаешь....

вот если честно тут есть реяльно риск.так как 10 телефонов это явно перебор. если тебя еще не поймали а ты уже возил столько китаек. то мне помоему боятся не чего. так как у меня тупа расходный материал,по сравнению с тобой :(

мне кстати сегодня письмо пришло с гос печатью. с гербами. я уже подумал но все началось. оказалось фмс письмо по вопросами регистрации прислало хозяйке :(

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
BaBaH, правильно написал, почему на друзей/родных не отослать?

При этом, эти друзья/родные могут быть зарегистрированы по одному адресу:D Главное, кто ПОЛУЧАТЕЛЬ :())

Я стабильно на распродажах килограммами шмотки закупаю себе и детям и чтобы не налетать на растаможку, шлю на один и тот же адрес три посылки - на свое имя и на имена родителей :D)) Приходят все посылки практически одновременно :(

Live