• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по http://www.bidz.com/

D

duma-rf

Новичок
Баллы
0
вопрос по http://www.bidz.com/

Выиграл я вещь у меня есть адрес в shipito мне просто вписать адрес шипито в шипинг адрес?
Надо ли что то делать в самом шипито?

T

ttiiggrr

Продвинутый
Баллы
219
duma-rf
а там обычный аукцион или скандинавский? где-то на форуме когда то такая информация всплывала

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Вбиваете биллинг/шипинг шипитовские.
Только учтите, что цена от выигранной (если нет скрытой цены, ее наличие указано на странице лота) вырастает примерно на 30-40%. Т.к. берется аукционный сбор, налог штата, доставка там нехилая.. Например, выиграла фитюльку за 36, заплатила 57.
А если учесть, что большинство аукционов там со скрытой ценой - вообще не привлекательно.

T

ttiiggrr

Продвинутый
Баллы
219
Оххх
а что такое скрытая цена? я пытался найти какую нибудь инструкцию по данному магазину, но как то безрезультатно.

О

Оххх

Начинающий
Баллы
21
Скрытая цена - та, ниже которой продажи не будет (такое еще на японском Яху практикуется).
Например, рыночная цена некоей штучки - 1000$. Вы в честном бою выигрываете ее за $50. И вместо вещи в корзине получаете письмо: дорогой друг, мы согласны продать вам эту штучку за $600. И дается пара дней, чтобы Вы обдумали предложение. Если проигнорировали - никаких санкций не последует, не забанят. А если согласитесь - то оплатите 600+сбор.. и пошло-поехало.
Кстати, те рыночные цены, которые указаны в лоте перечеркнутыми - несколько завышены. :) Так что по ценам - совсем не мышеловка.

S

Sofililiel

Новичок
Баллы
0
Что будет если не оплатить лот?
Например выиграла кулон сапфир с бриллиантами, цена была 700 долларов. Показалось странным, что никто вроде и не ставил, ко мне перепало за 75 долларов. Что-то мне кажется это подозрительным.

S

starikan77

Новичок
Баллы
0
ко мне перепало за 75 долларов. Что-то мне кажется это подозрительным.
Вы присмотритесь, за сколько люди забирают аналогичные лоты. Я не знаю, на что Вы ставили, но если это не какая-нибудь эксклюзивная вещь, цена на нее скорее всего бывает в районе 50-60 долларов. Поэтому ваши 75 никто и не стал перебивать. Но если Вас лично цена устраивает и сама вещь нравится - почему бы не взять? Я почти не встречал отзывов о несоответствии лота описанию на бидсе. Главное описание внимательно читать и отдавать себе отчет, за что платишь

Добавлено спустя 9 мин. 36 сек.
Что будет если не оплатить лот?

В последнее время они ввели т.н. Bidder Status. Если это Ваша первая покупка, причина отказа от оплаты лота должна быть достаточно веская. В дальнейшем, если статус будет выше 6/10, можно будет отказываться от выигранного лота без объяснения причин

S

Sofililiel

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за ответ. Все таки не купила, все сомневалась. Статус был у меня больше 6/10.
Не первая вещь которую покупала там. Просто драгоценность с бриллиантами не брала никогда, и все же засомневалась.

Live