• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос по доставке авто из США или Канады

MrGrey

MrGrey

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Вопрос к знатокам и старожилам форума. Были ли случаи когда человек через посредника покупал авто с аукциона который сам выбрал? Есть ли проверенные посредники по этому направлению? Спасибо. (по поиску ничего не удалось найти)

VadimMerzlov

VadimMerzlov

Новичок
Баллы
0
Захотел Chevrolet Impala 1967 года? ;)

MrGrey

MrGrey

Крутой иБаер
Баллы
1 201
VadimMerzlov

VadimMerzlov

Новичок
Баллы
0
думаю сегодня нет нечего невозможного. Вопрос в том, хватит ли на это средств.
Никогда не сталкивался с доставкой с СШП авто, но вопрос сам по себе интересный. (ответа к сожалению я не знаю)
Можно конечно приколоться и заказать машину по частям (как металлолом) но кто с "той" стороны будет заморачиваться?

Y

youpta

Новичок
Баллы
0
stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
MrGrey,
совершенно правильно написал youpta, что это бессмысленное и затратное занятие !
aauto.jpg

Посмотрите цены на этот авто на drom-е . 200 - 235 тыс. рублей (< 3000 евро ) . Вам одна растаможка выйдет в 10 к.евро .И еще есть заморочки с сертификатом ...

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Были ли случаи когда человек через посредника покупал авто с аукциона который сам выбрал?

лет 5-7 назад прорабатывал этот вопрос, правда не с аукциона, а с Ибея. Но зато без посредника. Понял, что реально. Даже ставки поставил на какой-то понравившийся лот (предварительно спросив Продавца). Но не сложилось.

А на многих (если не на всех) автомобильных аукционах США есть зарегистрированные Покупатели. ИМХО они все одинаковые. Выбираете который работает лет 5, лучше не наш бывший соотечественник, списываетесь, спрашиваете его условия. Транспортная компания доставит по порта СПб или Котка.

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
К

крендель

Начинающий
Баллы
21
MrGrey

MrGrey

Крутой иБаер
Баллы
1 201
stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
если только самому за ней ехать
Вы шутите ?За чем за ней ехать в штаты ?
Хоть сами поедете ,хоть вам ее бесплатно из-за бугра сюда инопланетяне закинут ,растаможку никто за вас платить не будет !А это 10 тыс евро на сегодняшний день .

N

nikki68

Начинающий
Баллы
21
Я покупал трехлетний Prius на Манхейме в 2009-2010, когда их здесь в России еще официально не продавали. Продавали перегнанные из Европы в небольшом количестве, и абсолютно все что я видел, оказывались битыми-восстановленными. Причем, как правило, об этом продавцы не говорили.

Нашел посредника, который был аккредитован в Манхейме. Посредник предоставил мне логин на аукционе, я выбрал машину, занес посреднику денег, тот ее выкупил, доставил до Котки сухогрузом.

От Котки я перегонял сам, растамаживал тоже сам. За счет небольшой мощности бензиного двигателя, растаможка обошлась терпимо, кроме того таких машин здесь не было в принципе, так что и сравнивть - "дорого или дешево" было не с чем :smile: Но по ощущениниям получалось раза в 1.5-2 дешевле чем трехлетние машины примерно того же класса в Москве. Плыла до Котки около месяца. И в США перед этим еще недели две шло оформление документов.

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
У меня сын покупал Honda Ridgeline в США на Ebay в 2013 г. Тогда была льготная растаможка грузовиков на Калининградскую область. Американец через транспортную компанию отправил машину в Клайпеду. Можно было и в наш Балтийск, но выходило гораздо дороже. А там сын сам забирал, растамаживал и т.д. Потом эту лавочку с льготной растаможкой грузовиков закрыли. Ну а если с полной растаможкой, думаю проблем нет и сейчас. В США есть куча транспортных компаний, причем рускоговорящих, которые доставят Вам контейнером в любой порт. Кто торгует машинами там, они все знают.

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
vvz,
это все дела минувших дней !
Вон с Беларуси сколько нагнали ,когда можно было.
Теперь только остается вспоминать ,как и бакс по 6руб и по 30 .

Live