• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос о немцах

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
А я бы зарегистрировал где нить в Европе такую контору по взысканию долгов. Потом клич на ебей - Куплю неплательщиков!
Затем этим неплательщикам (из НЕ ЕС) телегу - так и так, гоните бабки, если не желаете попасть в "чёрный список" и получать отказы в шенген визах.
Цена вопроса - 1250,оо.
И сиди кури бамбук :twisted:

Карочи - фигня это всё. Платить нельзя им. Но если уж очень хочется, то заплатите те несчастные 2 евры за бульбамешалку и пусть радуются.
Если сильно переживаете, то будет отмазка - типа я оплатил, вот квитанция.
Всё. Им нечем крыть :)

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
я так понимаю автор топика ничего не подписывали, следовательно и отвечать они не должны даже вообще, то что там кому-то вдруг что-то платить.

мне например на e-mail приходят иногда требования от неких контор типа из США, где они утверждают что с моего e-mail проведены мошеннические операции я должен вернуть им 10000 баксов или они направляют это дело в ФБР и мне настанет каюк - посадят в тюрьму.
:)

я такие письма просто удаляю. ибо это спам и развод.
а почтовый адрес собственно от e-mail принципиально не отличается.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
я так понимаю автор топика ничего не подписывали,
ага
By clicking on the button below, you commit to buy this item from the seller if you're the winning bidder.

You are agreeing to a contract -- You will enter into a legally binding contract to purchase the item from the seller if you're the winning bidder. You are responsible for reading the full item listing, including the seller's instructions and accepted payment methods. Seller assumes all responsibility for listing this item.

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
Платить действительно не нужно.
У меня был случай с тур фирмой немецкой - пудрили-пудрили мне мозг с заказом поездки, потом счет выставили. Я сказал - это не то, что мне нужно - сами туда едьте, или еще куда...Они мне потом письма слали на Украину месяца 3 с нарастающими суммами и угрозами - я просто их игнорировал.
Вот сейчас в Испании живу (следы заметаю!!!!)

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
borlemon, email: team2@mediafinanz.de от имени Mediafinanz Inkassogesellschaft.
Компания, у которой мы не купили картомешалку видимо OmniDeal GmbH & Co KG. Видимо, т.к заказ на eBay не вижу и сказать точно, не могу.
Что произошло за эти дни: на мое письмо пришел ответ:

Dear Mrs. Aksenova,

thank you for your reply.
If you have cancelled this contract at our client directly, please send us a proof so we can clarify this matter. Without any proof of a revocation we have to refer to periods and amounts of our reminders and remain.

With kind regards
mediafinanz

Так же предыдущее письмо на немецком продублировали на обычную почту.
Сегодня пришло еще одно письмо с напоминанием о долге:
Dear Mrs. Aksenova,

We are sending you, herewith, a current summary of claims made against you, which the company OmniDeal GmbH & Co KG has requested us to collect.

OmniDeal GmbH & Co KG sold you the following goods, by advance payment, on 2009-06-09:

- 1x11247 Elektrischer Kartenmischer EPR-PT41 f

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
jen4uwa
А какие тут могут быть доказательства? У вас их нет. Вы же официально не расторгали сделку через eBay, просто забили на оплату, и все.
На самом деле в суппорт eBay писать смысла нет, не станут они разбираться со сделкой 3-месячной давности. Просто сами для себя решите, либо заплатить этой конторе собирающей долги, и получить наконец долгожданную картомешалку, либо не обращать внимания на их письма, с риском каких-либо не очень приятных последствий в будущем. Величину этого риска здесь на форуме никто не оценит, это очевидно.

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
kr_555, ну да, доказательств нет. Заплачу, наверное, пока они сумму в тысячах не стали выставлять... Все бы ничего, но въезд Шенген терять не хотелось бы

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
jen4uwa, Да не переживайте Вы за шенген, никто его Вам не закроет.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Из последнего письма, приведенного г-жой Аксеновой, я уяснил только то, что Omnideal GmbH & Co KG продала за счет авансовых платежей эту самую картомешалку.

Объясните мне кто-нибудь:
1. Какие претензии могут быть к г-же Аксеновой, если компания Omnideal GmbH & Co продала ей картомешалку именно в счёт АВАНСОВЫХ платежей? То есть платежей, (уже) совершенных АВАНСОМ! Думаю - слово "аванс" тут все понимают. Либо глючит мой онлайн-переводчик, либо немцы сами не соображают, что пишут :DПочему покупатель до сих пор не получил оплаченный товар???:D
2. Где доказательства того, что компания Omnideal GmbH & Co отправила эту самую картомешалку в адрес г-жи Аксеновой?
3. А почему бы компании Omnideal GmbH & Co не представить доказательства того, что картомешалка дошла до г-жи Аксеновой и г-жа Аксенова её благополучно получила?
4. Я уж не говорю о том, что даже если г-жа Аксенова и совершала какие-то юридически значимые действия, то совершала она их с компанией Omnideal GmbH & Co, а не с какой-то левой типаюридической фирмой, с которой г-жа Аксенова вообще никаких дел не имела и не собирается иметь.
5. А не хочет ли компания Omnideal GmbH & Co представить доказательства того, что так называемую покупку совершала именно г-жа Аксенова, а не её ребёнок случайно нажал на кнопочку, пока мама отошла приготовить кофейку? Или пьяная соседка случайно облокотилась на клавиатуру? А может быть вообще кто-то взломал аккаунт г-жи Аксеновой?

Ну и в конце концов почему бы г-же Аксеновой не задать вышезаданные вопросы компании Omnideal GmbH & Co и левой типаюридической фирме, да ещё и на русском, чтобы помучились с переводом, точно так же, как мучается г-жа Аксенова с переводом их писанины? :D Про ребенка и пьяную соседку писать не стОит по принципу "меньше скажешь - меньше дадут". Достаточно просто задать вопрос о доказательствах ("А причём тут я?"). Не думаю, что презумпция невиновности в Германии сильно отличается от нашей.

З.Ы. Кстати: а никого не посещала мысль, что компания Omnideal GmbH & Co и левая типаюридическая фирма - одна и та же морда прыщавого немецкого юноши, который пытается работать "на лоха"? :wink:

З.З.Ы. Евгения, а нельзя ли ссылочку на этот магазинчик? Что-то в теме не нашел.

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
Из последнего письма, приведенного г-жой Аксеновой, я уяснил только то, что Omnideal GmbH & Co KG продала за счет авансовых платежей эту самую картомешалку.

Ну, я так понимаю, что в данном случае имели ввиду порядок: договор -> аванс -> товар. "Утром - деньги, вечером - стулья" ©

Договор был заключен и не расторгнут, деньги по договору не переведены...

A

Anonymous

Guest
Я бы послал им вот что.

Dear mediafinanz representative.

Before asking me for a proof that a deal was cancelled you have to supply me:

a) a proof that there was a legally binding contract between me and Omnideal

:) a proof that mediafinanz is indeed a legal representative of Omnideal.

Both documents have to be legalised and apostilled.

Kind regards

Ms. Aksenova

То бишь прежде чем с меня спрашивать подтверждение об отмене контракта, пришлите мне подтверждение того что контракт существовал и что вы вообще имеете право представлять покупателя.
Оба документа должны быть легализованы и на них проставлен апостиль.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
jen4uwa
Отправьте запрос через интерфейс сайта этой компании, может вас дурят от лица этого крупного интернет-магазина. Вот адрес нужной вам страницы http://omnideal.de/web-cms/index.php?option=com_dfcontact&Itemid=81
Удачи

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Ну, я так понимаю, что в данном случае имели ввиду порядок: договор -> аванс -> товар. "Утром - деньги, вечером - стулья" ©

Договор был заключен и не расторгнут, деньги по договору не переведены...

Ну, положа руку на сердце, я это тоже так понимаю :) Но, поскольку не бросать же нам г-жу Аксенову на произвол судьбы, предпочитаю подходить к письмам истца формально - с точностью до буквы ;) Если пишут "продала", то значит "продала", а не "заключила договор".

Ну а вообще IMHO ничего страшного не будет. Особенно если г-жа Аксенова на все их письма будет отвечать "моя твоя не понимай" (подчеркиваю - ИМЕННО НА РУССКОМ) :)

aleks82

aleks82

Новичок
Баллы
0
Да, похоже на банальное кидалово.
В Германии распространён способ вымогательства с помощью коллекторских агенств ( Inkasso-B

Live

Вверх
Live