• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос о немцах

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
jen4uwa
Формально, сделав ставку или нажав кнопку bin, вы заключили контракт по правилам еВау, согласие с которыми вы отметили при регистрации.

Правда и разрешение вопросов по невыполнению, должно проходить через еВау.

А в счете указаны предпологаемые расходы этой конторы. :D

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
как например законно преследовать мошенника, который взял деньги и не поставил товар?

Для этого, возможно, требуются дополнительные заявления потерпевших в полицию, дознание по факту мошенничества и т. д. А ебэй может просто забанить и попытаться взыскать деньги с доступных счетов нарушителя.

на e-bay я этого заказа вообще не вижу

Дело не в заказе, а в том, что было в условиях листинга. Ведь с этого все началось? Сделки на ебэе не было, это уже понятно. Но где-то же вы "засветились"?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
kr_555
Т.е. по идее, они вполне могут судиться?
Ну я бы такую вероятность не исключал. Долгого суда конечно не будет, а при наличии какой-то ускоренной схемы могут быстренько оформить вам судимость :D

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
Да, но вот как раз не через eBay все происходит, а напрямую. Может написать в eBay..

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
на e-bay я этого заказа вообще не вижу

Дело не в заказе, а в том, что было в условиях листинга. Ведь с этого все началось? Сделки на ебэе не было, это уже понятно. Но где-то же вы "засветились"?
На самом деле это не понятно. Думаю, сделка эта была именно на eBay, и за давностью времени уже списана в архив. И вместо того чтобы по-простому поставить покупателю страйк, продавец предпочел сложную юридическую процедуру.

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
Тогда нужно писать в ебэй, настаивать на отмене сделки, если она вообще автоматически не была расторгнута. Диспутов/кейсов/страйков и пр. ведь не было? Да и покажите же нам наконец этого продавца.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Да поздно уже в ебэй писать. Надо было вовремя шевелиться. Через 45 дней ничего уже с этой сделкой сделать нельзя, а через 60 дней она просто ушла в архив.

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
Vicko
ничего не было. покупка была в начале июня, после этого я на eBay даже на заходила, а сейчас все данные видимо на самом деле в архиве. У себя вижу только отзывы от продавцов тех товаров, которые мы оплатили и получили. Пишу письмо в eBay

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
Тяжелый случай. Что же предполагает политика ебэй относительно сделок ушедших в архив? Неужели по этим обязательствам нет срока давности?

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
kr_555
попробую в ebay написать, но как быстро они ответят... подожду до понедельника, а там может действительно заплатить...

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
jen4uwa
Так они похоже даже не представляют, что Вы из другой страны.

Обращение, по крайней мере в первом письме, было по имени, фамилии или просто: Уважаемый(ая).............?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
jen4uwa
Так они похоже даже не представляют, что Вы из другой страны.

Обращение, по крайней мере в первом письме, было по имени, фамилии или просто: Уважаемый(ая).............?
Ну раз они прислали письмо в Россию на физический адрес - то видимо все-таки знают они все что нужно.

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
BaBaH, обращение Sehr geehrte Frau Aksenova )))

Написала письмо, с копией в суппорт eBay:
Hello.
As I agreed with eBay rules which you can see at this link "http://pages.ebay.com/help/policies/unpaid-item.html" I can don't over the money transaction. And the deal will be canceled, and I don't understand why I have an additional fee?
Can you explain this fees and can you explain conclusions additional to eBay rules.

At a start of the lot on which the main price was about 2 euro. But at this moment I have a latter which consist of some understandable things of foreign language and it as I understood have some unexplained fees and end price 42,49 Euro.

How can you explain this? Can you send me a link or something else about documents where I can read why the lot price can be bigger at least a 20 times than first bid. And why if I want to cancel transaction I should pay?
Best regards
Aksenova Evgeniya

Не знаю насколько корректно...

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Сори, про физ. адрес пропустил, да в общем продавцу его не сложно найти.

Но конторка прикольная, дропшипят или распродажи сливают.
за год под тысячу негативов и столько же нейтралов.
И ещё хватает времени тяжбы затевать.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
BaBaH
Да судя по всему не сами затевают, а передают все подобные случаи какой-то юридической конторе, которая дальше пытается с клиентов деньги стрясти фактически на пустом месте.
А продавец и вправду прикольный. Судя по картинкам на omnideal.de с огромными складами - все-таки не дропшипят, а сливают чьи-то неликвиды.

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
borlemon
пугаете человека..) вряд-ли такое будет

легко. Давно еще будучи на госслужбе работал с приставами в соседних кабинетах. посему очень хорошо знаю об исполнительных листах полученных от судов украины (тогда уже по факту другого государства), приходили какие то документы из германии (как бы наши соотвечественники взыскивали теже алименты)

навскидку http://www.newsru.com/world/20mar2008/otsudil.html
понятно что суммы разные, но механизм одинаков. тем более для юр.конторы, где это повседневная практика и заработок. Щаз они раздуют свои издержки до приличной суммы и..

а искать надо в этом направлении

что будет, время покажет, но думаю чтопросто так жать кнопки там где деньги - чревато последствиями.

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
только платить ничего не нужно.

вас разводят на деньги.

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
только платить ничего не нужно.

вас разводят на деньги.

ну лично я так не считаю, это как раз действие достаточно устойчивого правового режима, который мы мечтаем построить и плюем в эти попытки, проезжая на красный свет светофора и не платя по счетам/налогам

с бундасами шутки плохи. они их просто не понимают

2jen4uwa

можете дать email с которого это письмо пришло или название конторы, от имени которой оно пришло?

в россии тем же самым занимаются коллекторские агенства. И если они у нас не то что в стадии зародыша, а даже некой молекулы, то в европе они достаточно давно.

зацитирую
Единственным “минусом” (и то лишь для нерадивых туристов) шенгенского соглашения можно назвать создание единой копьютерной базы данных. В нее заносятся все сведения об иностранцах, нарушивших законы любой из шенгенских стран либо депортированных из шенгенской зоны, а также сведения о всех разыскиваемых лицах. Достаточно не оплатить штраф за превышение скорости в одной из стран Шенгенского соглашения – и вы попали в международный “черный список”. Попадение в “черный список” может служить поводом для официального отказа вам в въездной визе во все страны Шенгенского соглашения.
взято отсельтуц

я не пугаю, я просто рекомендую не оставлять это дело просто так (при условии конечно что вы не планируете выезжать в страны Евросоюза). мну вот это слово не нравица "vorgerichtliche"

Live

Вверх
Live